Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이온의 스타성을 다시 생각해보게 하는 영상입니다

https://youtu.be/ngD3sYoCep8

생각해보니 자이언이 역대급 피지컬 괴물이고 잘하는것과는 별개로
저런 피지컬을 바탕으로 덩컨에서나 나올듯한 덩크들을 실제경기에서 꽂아대니
대중들이 환장하는것 같네요.
게다가 자이온 덩크는 그 육중한 무게와 파워로 인해선지 더욱 호쾌하게 꽃히는 맛을 자극하고요

자이온이 부상우려도 있고해서 덩컨 안나간다고 했다는데 좋은생각 같군요. 저런 덩크들을 실제경기에서 꽂는 임팩트랑 비교할바가 아니죠.

Comments

실력과 별개로 스타성이 엄청나긴 하죠.

물론 농구선수의 스타성은 농구를 못하면 유지되지 않지만요.

WR

슈퍼스타로선 빼어나지 못한 외모를 충분히 상쇄할만큼 임팩트있는 플레이스타일인듯 하네요.

진짜 혼자만 0.9G 정도의 중력에서 농구하는 것 같네요.

자네 스페이스 잼3 출연할 생각 없나....

전국구급 인기 같더군요. 영상들 보면 애들도 열광함.

와우~~ 40초 경에 나온 덩크는 덩컨에서 하면 만점 받겠는데요 처음 보는 유형인거 같은데

피펜, "자이온은 MJ 이후 최고의 유망주"

마버리
"자이온은 마이클 조던을 능가하는 포텐을 가지고 있고,
자이온은 리그를 파괴할 것이며 르브론보다 좋은 플레이어가 될 것이다."

스티브 커
"내 인생에 르브론은 단 한명일 것이라 생각했는데 다음 녀석이 오고 있다."

듀란트
"신체능력이 사기다.", "그의 점프력은 상상을 초월한다."

페니
"자이온 안에는 바클리가 많이 있습니다. 그는 코트 위에서 바클리 보다 훨씬 더 좋은 운동능력이 있고
그의 코트 위에서의 습관은 닮아있죠."

코치k
"자이온은 제가 듀크에서 훈련 시킨 모든 선수 중 가장 특별한 선수입니다."

덩크도 덩크지만 역동작 살짝 걸렸다가 이내 쫓아가서 블락하는 게 진짜 대단하네요

덩컨이라 말씀하셔서 왜 덩컨이랑 비교되는거지?
라는 생각을 하고 보다가 보니 덩크 콘테스트 약어인가보네요^^;;

블락이랑 덩크는 르브론 업글판이네요. 이 친구 패싱능력은 어느정도인가요?

근데 이정도 운동신경은 벤시몬스에게도 있지 않았나요?
유독 자이온만 대중들이 열광하는건 아닌지 라는 생각도 드네요

파워가 훨씬 좋네요 지금 보니

버티컬 45인치를 뛰는 자이언과 벤 시몬스를 운동능력으로 비교하는 건 무의미하지 않을까요?

일단 리그에서 어떻게 적응하는지가 첫번째 관전 포인트일것 같습니다.

NCAA와 NBA는 상당한 차이가 있기 때문에 대학리그를 씹어먹다가도 NBA와서 고전하는 경우가

종종 있어 지켜봐야 할 것 같습니다. 

그리고 어느 포지션에서 하루 빨리 정착하는지도 관건일듯 합니다.

플레이 스타일은 4번에 가까운데 사이즈는 3번에 적합해 보이거든요.

스타일은 약간 쿰보 스타일인데 사이즈가 그 정도가 아니라서 어떻게 먹힐지도 궁금합니다.

그리고 나아가서는 팀을 승리로 이끌수 있는 에이스가 되어주느냐가 가장 큰 포인트가 될 것 같습니다.

이래저래 자이언의 데뷔가 무척 궁금한건 감출수가 없네요.

운동능력만 보면 역대 최고인듯

다음시즌 뛰는걸 빨리 보고 싶네요. 이래저래 기대되는 선수인건 확실합니다.

기대는 하고 있지만 대학시절 풀업점퍼가 2/12 던데 잘 버틸 수 있을까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건