Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로또 드래프트. 이렇게 대박나기도 힘든

어빙은 뭐 1픽답게 제대로 터졌고.
나머지 상위픽은 망.

그런데. 어이 없게
하위 픽에서 MVP급 3명이 털석.

워커
레너드
1라운드 막픽으로 버틀러
클레이 톰슨도 있고.

이런 년도는 찾기 힘든
레너드와 버틀러는 대놓고 로또가 되어버린.

Comments

탐슨하고 해리스도 터졌네요

망이라고 하기에는 주전급으로 뛰는 선수들이 상당수 보이네요.

클탐도 핵심 중의 핵심이었죠 그리고 60픽 아톰도

그 와중에 6픽은 이름 처음 보네요.
프레뎃보다 더 망한 선수가 있었다니.....

얀 베슬리라고 체코인이고 목 드랲때부터 상위권에 위치한 선수입니다. 운동능력 만빵에 원석인 선수였죠 이번에 토마스 사토란스키와 함께 한국과 평가전을 치룰 예정이도 현재 유럽리그에서 잘 나가고 있죠 아마 이번월드컵 성적에 따라 오퍼넣는 팀도 있지 않을까 싶네요.

설명 감사합니다.
망한 게 아니고 아예 데뷔를 안했었군요.

아뇽 데뷔했습니다. 3시즌 뛰었으나 별반 활약하지 못한 채 다시 유럽으로 돌아갔죠.

오퍼는 작년부터 물밑에서 꾸준히 있었던 것 같습니다. 다만 베슬리 본인이 고민하는 듯... 현재 유럽에서 최고 선수 위치에 있는데 다시 한 번 모험을 할런지... 사실 NBA에서 베슬리 본인의 기억은 그리 좋지 못했겠죠.

체코 출신의 어린 빅맨 유망주였습니다. NBA에선 미숙한 모습만 보여주며 아무것도 못하고 유럽으로 돌아갔지만, 이후 유럽에서 급성장하여 지금은 유럽 최고의 빅맨 중 하나가 되었습니다.

NBA에 조기진출해 헤멨던 것이 독이 됐는지 약이 됐는지는 모르겠지만, 현재의 모습만 본다면 확실히 재능은 있는 선수였던 거죠. 드래프트 6픽에 뽑힐 만한 포텐셜은 충분했으나, 미처 꽃피우지 못한 채 유럽으로 리턴했고 기어이 대기만성형으로 성장을 한 겁니다.

안그래도 근래에 베슬리의 NBA 리턴 설이 쏠쏠하게 돌고 있는 중입니다. 만약 돌아온다고 하면 군침 흘릴 팀들이 많을 겁니다. 그런데 본인은 NBA 트라우마가 있는지 딱히 리턴에 적극적이지 않은 것 같기도 하네요. 어쩌면 마칙 람페처럼 NBA에 이른 진출을 했다가 실패했으나, 유럽으로 돌아가 그 가치를 증명하고 끝내 NBA로 돌아오지 않은 케이스가 될 수도 있습니다.

그를 6픽으로 뽑은 워싱턴 스카우터의 안목이 지금 그의 모습으로 본다면 아주 틀린 게 아닌데, 구단에서 끝내 더 기다려주지 못한 거죠. 아니면 애초에 NBA와는 맞지 않고 유럽 농구에 적절한 타입이었을 수도 있구요.

설명 감사합니다. 데뷔를 하기는 했었군요.
유럽 돌아가서 잘한다고 하니, 쉐베드나 데 콜로 생각도 살짝 나네요.

드래프트 된 직후 바로 데뷔했고 현재 유럽에서 최상위권 선수죠. 90년생이라 현재가 최고 전성기라 봤을때 본인이 돌아오려면 1-2년내에는 한번 돌아와서 다시 도전하지 않을까 싶네요.

얀베슬리무룩

전체적으로 보면 다들잘하고있네요
망은아닌듯요

카와이 밑줄에 가려진 16픽 부세비치도 올시즌 올스타였습니다

와 역대급 드래프트네요 칸터 부세비치 모리스 형제 토비 트탐 셤퍼트 등등...

캐브스가 트탐 대신 카와이 뽑았으면
카와이가 지금처럼 못컸을지
캐브스가 대박일지 궁금하네요

반지 2개 노리스 콜을 빼먹으셨군요

비욤보가 아쉽네요 르브론 상대로 잘할때 넥스트 빅벤이 나타난줄 알았는데 그이후론 눈에 띄는 활약이 없죠

2라운드 31번 - 보얀 보그다노비치

2라운드 34번 - 쉘빈 맥

2라운드 38번 - 챈들러 파슨스(지금은 한숨만 나오지만요)

2라운드 55번 - 이트완 무어

2라운드 60번 - 아이재아 토마스

2라운드에서도 나름 알짜들 많이 쏟아졌죠.

저 드래프트가 스퍼스에겐 신의 한수이자 아쉬움이 남았던 드래프트 입니다.

조지 힐 - 카와이 트레이드는 성공이었는데,

힐이 나가면서 백업 포가도 비고, 당시에 리처드 제퍼슨도 로스터에 있던 때라

3번 포지션을 더 추가하기도 뭐해서... 지역 대학 스타이자 고교랭킹 최상위권 출신 가드인 코리 조셉을

뽑았죠. 버틀러-보그다노비치는

우와 카와이-버틀러 라인이 완성될뻔  버틀러는 2번으로 쭉가도 갠찮았을것 같은데 아주 무시무시했겟는데요? 코트는 약간 빡빡해도 수비부터아주;;

노리스 콜과 이안 셤퍼트가 드래프트 동기였군요. 셤퍼트가 나름 리더 기질이 있어서 그런가 연차가 더 오래된 느낌이 들었는데 

MVP급 3명은 카와이 말고 2명이 누구를 의미하는건가요?

WR

어빙 카와이 버틀러. 언제든 1옵션이 될 선수들

어빙과 버틀러가 좋은 선수들인건 맞지만 퍼스트도 한번도 못받은 선수들이라 MVP급이라고 하기에는 여러모로 부족해 보이네요. 여하튼 상위픽보다 하위픽에서 더 많이 터진 특이한 드래프트는 맞네요.

저도 mvp급 3명보고 좀.. 

3픽하고 12픽.. 유타가 이렇게 좋은 픽 가진적이 별로 없었는데 재미를 못봤죠..

카와이 말고는 mvp급이라고 불릴만한 선수는 없는데요... 퍼스트팀도 한 번 못받아본 선수들인데요

상위픽도 망은 아닌거같은데 나름다 이름값있이 리그에서 살아남은 선수들이 많네요

이 드래프트가 당시에 뎁스 낮다고 했던 드래프트인데, 예상과 많이 딴판으로 흐른 경우라 봅니다.

2픽은 누군지도 모르겠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건