Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기가 스몰라인업 카운터펀치로 제격이네요

데이비스가 원래도 엠비피급의 선수고 재능인데더 수비왕정도의 수비능력도 겸비하고 있어서 그자체로도 대단하긴 한데 갈매기가 확실히 요즘 같은 시대에 상대가 스몰라인업을 쓸때 갈매기만한 카운터 펀치가 없네요
스스로도 엄청난 공격력과 스킬셋을 가지고 스몰라인업을 폭격할수도 있으면서 수비때 스몰라인업에게도 악몽을 선사할수 있는 기동력을 겸비한 수비력.....
다음시즌 이친구의 활약이 기대되네요

Comments

워리어스가 매번 펠리컨스를 제압하기는 했지만 디그린이 AD에 속수무책으로 당하며 아무 제어도 못했었죠.

WR

좀 안타깝긴 하더라고요 이제 전력이 더 상승된 팀으로 가서 우승에 가까워질 팀에 가게됫는데 그렇기에 더욱 다음시즌 제대로 날개를 펼수 있을지 얼마나 위력적일지 기대가 됩니다

작년 플옵을 말씀하시는 거라면 매포제션 더블팀 긁어내기수비에 꽁꽁 묶였었죠. AD가 우당탕탕 림어택이 익숙한 선수도 아니고 클러치에 짜내기도 약한 편이라.. 골스식 공간잡아먹기 + 애초에 공격작업 셋팅 자체를 힘들게 만드는 수비에 감탄했던 기억이 나네요

괜히 즈루로는 우승 못한다는 말이 나온게 아니라고 생각합니다.

부상만 안 당한다면야...

WR

그렇죠 워낙 데뷔 초에 부상 경력이 있던선수라 걱정은 되죠 그저 최근 보여줬던 모습정도만 보여주면 좋겠습니다

레전드들을 포함해서 플레이에 있어서 빅맨중에 가장 결점이 없는 선수를 뽑자면 아마 갈매기가 올라주원, 던컨과 더불어 첫손에 꼽힐겁니다. 그만큼 어떤 자리에, 어떤 롤을 줘도 다 잘해낼수있는 선수가 갈매기죠.

WR

혹시 예전 부상전 던컨은 기동력에서 좋은편이였나요?? 던컨 전성기를 못본 저로서는 잘 몰라서요
요즘 시대에도 스몰라인업에서 스위치로 가드에게 당할지 아니면 그런 약점을 보이지 않을 기동력이나 수비력을 가지고 있는지 궁금하네요

아무래도 그린이나 가넷처럼 가드의 돌파도 틀어막을만한 기동성은 아니긴 합니다. 다만 전성기때 운동능력이 폭발적이진 않더라도 신장과 체중대비 상당히 준수한 수준은 되었고, 그와 별개로 MVP시절 던컨 앞에서 상대팀이 스몰라인업을 길게 돌리는건 그리 쉽지 않을겁니다. 던컨이 말론이나 하킴같은 역대급 스코어러는 아닐지 몰라도 스몰라인업 빅맨들 잡아먹는데는 무리가 없죠.

WR

그러면 하킴이나 갈매기처럼 공수 양면으로 잡아먹기보단 엠비드 같이 공격에서 박살내서 스몰라인업 못쓰게 만드는 스타일이라 할수 있겠군요

네 제생각엔 그런 쪽일 것 같습니다. 보드장악력 뛰어나고 포스트플레이 만렙인 7푸터 앞에서 주구장창 스몰라인업 돌리는게 생각보다 쉽지 않을 것 같더군요. 심지어 던컨이 가넷 하킴급 괴물운동능력이 아닐 뿐 젊었을땐 결코 느린 선수도 아니었던지라 마냥 스위치 공략대상이 될 것 같지도 않구요.

전성기 던컨은 뭐랄까...딱히 빨라 보이지도 않고, 높아 보이지도 않고 그런데 막상 플레이 하나하나를 다시 뜯어보면 의외로 빨랐고, 의외로 높았고...그런 느낌입니다. 저 정도면 공략할 수 있을 거 같은데 공략할 수 없는...

건강만 하길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건