Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 내년엔 플레이오프 가기힘들겠죠?

듀란트도 빠지고 커즌스도 빠지고 탐슨도 나갈수있고요
주요멤버들 다 나가고 뎁스얇아질텐데 커리 혼자 캐리해서 플옵 진출할수있을까요..
한 시대를 호령한 강팀이 이렇게 무너지진않겠죠?

Comments

듀랜트 나가면 탐슨은 잡죠. 시즌은 못 뛰지만요.

올해와 비교해봤을때 탐듀 계약여부를 떠나 둘다 부상 때문에 다음시즌은 거의 통으로 날릴 것 같고 그럼 주전에서 빠지게 됩니다. 커즌스 까지도 안 잡을 거 같아서 그럼 남는건 커리,이궈달라,그린,루니 정도가 주전감이네요. 이정도 멤버에 자잘한 롤플레이어들 더한 정도로는 솔직히 플옵 힘들지 않을까 싶습니다.

파생효과와 그걸 가장 잘 활용하는 선수 둘이기에 커리 그린, 커감독으로도 상위시드는 장담 못해도 플옵은 간다고 봅니다. 팬인 르브론의 우승을 막았던 골스지만 그 지긋지긋한 커리 증명론을 깨버리고(파엠은 아니지만) 그린의 fa로이드 기대합니다.

커즌스 잡는다는 가정 하에 플옵 끝자락 경쟁. 히지만 실상은 커리 과부하로 퍼지고 강제탱킹. 그 와중에 그린 이궈달라 묶어서 트레이드. 이듬해 커탐+FA+신인픽으로 리툴링. 이렇게 예상합니다. 

아직 플옵실패하지 않았는데 이미 실패한것마냥 무너지네요 라고 표현을 하시네요.

아직 2019-2020 시즌 시작도 안했습니다.

WR

수정하겠습니다

커즌스잡는게 중요해보입니다 정규시즌 검증된 득점원이라(올해 25분뛰고 평득 16이라 다음시즌 플레잉타임 늘리면 20득점 가능해보입니다)듀탐없이 플레이하는 커리부담을 많이 줄여줄거같네여

조던 빠진(1차 은퇴) 시카고도 컨퍼런스 세미파이널은 갔습니다..

쿠코치보강이컸죠

저는 커그이 만으로도 플옾은 가고도 남는다고 생각합니다. 커 감독의 전술은 리그 탑 3안에 든다고 봅니다.

커리 그린 이기를 유지하면서 가면 플레이오프는 당연히 갈건데 문제는 어마어마하게 사치세 내고 사치세 라인 아래로 안내려오면서 대권과는 조금 거리가 있는 팀을 운영할지를 판단해보는거겠죠. 듀랜트 나가도 탐슨 잡고 커즌스mle하고 이러면 전체 10위 이내 가는 팀 정도는 될겁니다. 탐슨이 왠만큼 복귀한다는 가정하에요.

솔직히 무리없이 진출가능할거같습니다. kd가 방점을 찍은것이지 우리. . 그전 스플래쉬골스를 잊어도 너무 한참 잊은거같아요. 그들은 무조건 강합니다. 장담할수있습니다 백프로

그 전 골스와는 다른게 그때는 벤치가 탄탄했지만 지금은 습자지죠.
그리고 탐슨까지 시즌 반 이상 못나오고 감각 찾는거 생각하면...

저기....그 듀오중에 탐슨이 내년에 거의 못뛰어서

커리와 2라운드에서 그린을 건져냈던 프론트의 눈을 믿을수밖에 없네요. 신인들이 중박이상 터지고 밴블릿같은선수를 건져내면 진짜 대박이고 앞으로 몇년간 큰힘이 될텐데.. 매우 빡쎄죠.

그리고 커즌스는 어떻게 될지 모르겠네요. 커즌스도 차기시즌이 중요한지라 기회가 많은팀이 필요하고 골스는 그 기회를 매우 많이 줄수있는팀이긴한데.. 재계약하려나요...

높은 확률로 진출 못할거라 봅니다

커리가 있는한 갑니다

커리 그린만으로도 플옵은 갈거같네요
사실상 공격에서 커리원맨쇼를 기대해야할텐데 부담이 가중되서 부상 걱정은되긴해요
한편으로 효율은 좀 떨어져도 엄청난 스탯을 보여주지않을까 기대됩니다

벤치 뎁스가 당장 걱정인데 저는..
듀랑이 없을때도 커리는 커리 본인의 게임을 가져갈 수 있다 생각하지만
커리도 아웃되있을때도 중요한 거 같아요..
리빙스턴 당장 은퇴해도 이상하지 않고
파엠형도 예전만큼 기대할 수 없을 거 같고..

개인적으로는 듀란트 탐슨없이도 커리중심으로 플옵은 갈거같습니다.

내년 시즌은 리툴링 하고 커리 은퇴하기 전까지 1~2개 목표 삼아서 도전할거 같습니다

커리 그린만으로도 플옵은 쉽게 간다고 봐야죠. 커리는 4년 연속으로 ORTG 1위를 찍고 NETRTG도 1~8위를 찍은 선수입니다. 지난 시즌도 하든 쿰보가 뛰어난 활약을 펼쳐서 주목 받지 못했지만 MVP 투표도 4위입니다. NBA가 요즘 밀고 있는 스탯 PIE에서는 레너드에 이은 2위를 찍었구요. +/- 스탯도 10점으로 리그 1위(1경기만 뛴 두 명 제외)입니다. 스탯 볼륨은 MVP 경쟁자들에게 밀릴지 몰라도 팀을 이기게 만드는 능력은 여전히 탑 클래스입니다.

게다가 루니는 지난 시즌 꽤나 스텝업을 해서 이제는 리그 평균에 근접하는 센터로 성장했습니다. 경기력 저하가 클 만한 부상이 아니기 때문에 성공적으로 복귀할 것으로 보이구요.

그리고, 듀탐을 못 잡으면 플옵 못 갈 일은 더더욱 없습니다. 샐캡 부담이 크게 줄기 때문에 듀탐 빈 자리를 그냥 평범한 수준의 선수로는 채울 수 있게 되죠. 물론 그러면 플옵에서 우승을 노리긴 어려워지겠지만, 플옵 진출 걱정은 안해도 되죠.

딱 하나 걱정되는 건 커리의 과부하로 인한 부상인데 이건 커 감독이 듀탐의 사례를 교훈 삼아 잘 조절하길 바랄 뿐입니다.

옛 골스에서 탐슨 빠지고 이기 늙고 공격력 약해진 그린 거기다 벤치까지 약해졌죠.. 플옵 막차 경쟁할거 같습니다만 탑승할지는 모르겠네요

그래도 커리가 마음껏 날뛰는 모습이 기대되긴 하네요

개인마다 생각은 다른거지만, 전 '갈 수 있다'면 몰라도 '무조건or높은확률로 간다'라는 의견에는 그닥 동의가 안되는 것 같습니다.
듀란트없이 우승해본 골스라 해도 듀란트 탐슨에 다른 준척급 선수도 없이 커리그린+노장인 이궈달라만 믿기엔 서부 중위권이 너무 빡쎄죠. 1옵션과 3옵션이 빠진 상태에서 유의미한 전력보강도 그다지 못한채 플옵에 여유롭게 진출한다는건 너무 낙관적인 시각인 것 같네요.
벤치자원이 풍부했던 15시즌과 16시즌, 역대 손꼽히는 주전라인업으로 승부했던 17-18-19시즌에 비해 내세울게 너무 없기도 하구요. 시스템의 핵인 커그가 건재하니 어찌어찌 플옵을 노릴수는 있겠지만, 그마저도 저 둘이 엄청나게 무리를 해야 될까말까라고 봅니다.

플옵은 갈거 같아요.
이 팀에서 그린의 가치가 크다고 생각해서
커그면 플옵은 가능하다고 봅니다.

지난시즌 기준으로 골스랑 9위랑 18승 차이인데 듀탐 빠진다 해도 플옵은 갈 거라 봅니다.

부상없으면 50승정도하면서 플옵간다봅니다 벤치가 완전폭망이긴하지만 커리랑그린만가지고도 플옵간다봅니다 mle로 누군가도보강할테고요

플옵 갈 확률과 못갈 확률을 비교하면 전자가 더 클 것 같습니다.

무조건 간다고 봅니다

듀란트/탐슨 계약 여부에 따라 플옵권 노리며 달릴지. 한해 포기하고 반등을 노릴지.. 전략이 결정될것 같습니다. 듀란트/탐슨 모두 계약한다면, 이궈달라 / 그린 묶어 트레이드 하고. 최대한 샐러리 비운 다음 한해 쉬어갈 가능성 높을것 같아요. 

무조건 간다고봅니다.

커리면 플옵에 올릴거라 봅니다

커그면 5-8번 시드, 커그커면 1-4번 시드 봅니다. 커리가 혹시라도 부상으로 장기결장하면 탱킹권이라 보구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건