Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2013 nba 드래프트. 이정도면 완전 똥망 맞죠?

빅터 올라디포 정도 빼고 정말 단 한명도 없네요.
역대급 망 드랩인듯.

더 심한 년도도 있나요?

Comments

쿤보: ???

안테토쿤보가 있습니다! 고베어도 있고요! (맥컬럼도..)

15픽 보니까 눈이 부시네요 

WR

로또가 있었네요. 덜덜

15번에 괴물이 있습니다...
10번 12번도 나름 잘 컸다고 생각하구요. 27번도 있네요

mvp 배출 드래프트인데요..?

백투백 수비왕도 있죠.

상위픽 한정인가요? 매컬럼도 보이고 애덤스도 보이고 아데토쿤보도 보이고 고베르도 보이고 괜찮은데요.

하위픽에 보시면 쟁쟁한 선수들 많습니다. 맥칼럼,아담스,고베어,쿰보 등등 많습니다. 똥망 드래프트는 아니고 스카우터들이 보는 눈이 없었던 거죠.

MVP DPOY
맥스 3명인가요?
디포 아담스 포터?

맥컬럼도 있습니다

아래로 내려갈수록 성공한 선수가 많아서 그렇지 망했다고 볼수는 없죠.

코디 젤러와 알렉스 렌이 같은 년도 드래프티였다니,,,,,!

젤러가 한 세살은 더 많은거 같은거 같은데 말이죠 탈모때문인가..

MVP, 백투백 DPOY, MIP는 2명 나왔고, 올 NBA도 3명이 나와서 타 드래프트 대비 평타는 됩니다. 보통 한 드래프트에서 올 NBA 팀이 4명 정도 나오는거 감안하면, 폭망은 아니죠.

그리고 생각보다 저 드랩에서 각 팀 핵심 스타터나 로테이션 멤버들도 많이 나왔습니다. 상위권이 좀 아쉽긴 한데, 망드랩이라 보기에는 실적이나 현재 선수들 위상이 괜찮죠.

생각해보니 전반적으로 구단들한테 어려운 드래프트이긴 했습니다. 당시 1순위 후보던 노엘이 ACL 아웃되고 올라디포나 베넷 포터 등 1픽감 자체가 확실치 않은데다 그 당시 대학 최고선수가 트레이 버크여서 역시 1픽감은 무리. 그렇다고 돈치치나 포르징기스처럼 유럽서 주목받는 유망주도 잘 두각이 안난 터라 구단 입장에서는 꽤 어려운 드래프트지 않을까 싶습니다. 쿤보나 고베어가 돈치치나 포르징기스, 샤리치처럼 유럽 클럽이나 국대에서 빛을 본 것도 아니었거든요.

MVP에 DPOY 드래프트인데 똥망이요?

상위픽이 하위픽보다 안 좋으니 드래프트 자체를 잘 못했다고 볼 수도 있겠군요

똥망이 아니라 상위픽 지명팀들의 삽질 정도가 되겠네요.

해당년도 드래프트가 배출 선수들이 똥망인지, 각자 퍼스트 픽으로 뽑은 구단 관계자가 똥손인지를 봤을때 구단쪽 똥손 인정합니다..

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6279066

그래서 제가 예전에 2013드랲 다시 한번 해봤습니다

맥컬럼있구요, 아담, 고버트 셋 외에도 한두명더?
앤써니베넷이...다 말아먹엇네요

밀워키 신의 한픽이었네요...

똥망 축도 못끼는 드래프트네요
Mvp Dpoy 둘다 있는 드래프트 적죠.
게다가 맥컬럼 슈로더 팀하쥬 등등 여전히 축으로 남아있는 선수도 많구요.

올시즌 dpoy와 mvp가 있는 드랩이 똥망이면 다른 드랩들은......

똥망은 커녕 근 몇년간의 드래프트 중에서 좋은축에 들지 않나요? 드랩 당시에나 똥망취급이었지 스타들도 제법 있고(mvp 쿰보, 디포이 고베어, 올느바 올라디포, 동부였음 올스타 몇번은 뽑혔을 맥컬럼), 다소 오버페이였음을 감안하더라도 맥스급 센터인 아담스, 리그 벤치에이스 중에서 손꼽히는 슈뢰더, 그 외에도 전체적으로 주전/준주전급 선수들이 풍부하게 나온 드래프트죠. 오히려 상당히 괜찮은 재목들이 배치되어 있었음에도 상위픽 구단들이 선택을 잘못한 케이스라고 봅니다.

야니스가 있는데 순간 농담하신줄

디포이 고베어에

서부 컨텐더 2옵 맥컬럼도 있고

슈뢰더 아담스 준수하고요

물론 똥망에서 재평가 된 거지만요

똥망이라고 보기에 요 드래프트만으로 로스터 짜서 우승도 할수 있겠는데요

올라디포-맥컬럼-오토포터-쿤보-고베어
우승!!!

저는 농담으로 올리신줄 알았는데... 댓글 보니 진지하셨던거였군요.... 똥망이랑은 거리가 좀 많이 멀어보입니다. 

그 당시에는 별로인 드레프트가 맞았죠.
2013년에만 구단들 스카우터가 틀렸다고 말하기는 좀 그렇고
전체적으로 유별나게 선수들이 적응을 잘 했죠.
쿤보도 당시에는 드리블하고 슛이 없었고 사이즈에 비해 훌륭한 운동능력만 있었는대
키가 더 컸고 벌크 성공하면서 운동능력을 그대로 유지하리라고 생각한 사람은 별로 없었죠.

그 당시는 별로인게 맞죠.

현재는 쿤보만 봐도 사람일을 알수 없습니다.

1픽은 똥망이 맞습니다만...

쿤보 고베어 아담스 외에도 쏠쏠한 로테이션 멤버들이 많아서 꽤 괜찮아 보이는데요.

전체적인 망은 아니지만 하위픽들이 대체로 성공한 안좋은 드래프트는 맞았던거 같습니다.

진짜 망드랩을 보신적이 없으신가...?

진짜 망드랩은 케년마틴 1픽으로 뽑았던 전설의 2000년 드래프트죠...

이정도면 평타치거나 괜찮은것 같은데요
콰미 1픽때나
케년마틴 1픽때를 보셔야할듯

01 드래프트랑 비슷하죠. 그때도 1픽은 망(콰미 브라운)이었고, 상위픽에선 가솔(3픽) 정도를 제외하곤 실패하거나 기대 이하인 케이스가 많으며 (그나마 2픽 챈들러, 6픽 베티에는 선방...) 오히려 그 아래 픽들에서 좋은 선수들이 많이 배출되었죠. (10픽 조 존슨, 13픽 리차드 제퍼슨, 19픽 자크 랜돌프, 25픽 제럴드 월러스, 29픽 토니 파커, 31픽 길버트 아레나스, 38픽 메멧 오쿠어 등)

MVP와 수비왕이 있으니 이런거 보면 하위픽에서 선수 잘뽑고 키우는게 중요해보이네요 불과 6년전에도 이랬으니..

이정도면 굉장한 드래프트인거 같네요..현재 그리고 향후 리그 간판이될 쿰보를 배출한 드래프트인데요..

WR

쿰보 빼면. ㅠㅠ

쿤보빼고도 위에 여러분이 언급해주신 고베어, 올라디포, 맥컬럼, 아담스, 슈뢰더 등등

훌륭한 선수들 많이 배출된것같은데요

여전히 똥망이라 생각하시나요?

WR

고베어 맥컬럼 아담스 가 똥이라고 생각지는 않아요. 다른 년도에 비하면 스타급 배출이 확실히 적다는 의미 에유. ㅠㅠ

저도 그렇게 받아들인건 아니구요.

고베어,올라디포,맥컬럼은 너무나 좋은선수들이라 생각하고 있어서요.

답변 감사드립니다~~^^

개인적인 생각으로

슈퍼스타 1명 - 안테토쿰보

올스타 3명 - 올라디포 맥컬럼 고베어

주전급플레이어 6명 - 오터포터 코디젤러 아담스 올리닉 슈로더 하더웨이

좋은 롤플레이어 8명 - 렌 노엘 kcp 트레이버크 골귀젱 메이슨플럼리 레지블록 로버슨

nba 로스터에 있는 선수 7명  - 맥레모어 MCW 샤바즈 라킨 스넬 힐 굿윈

5년이 지났는데 30명중에 25명이 뛰고 있는 드래프트인데 망은 아니라고 생각합니다.

망드래프트는 2000년을 따라 갈 수가 없죠.

올스타 3명인데, 그 3명도 올스타 딱 한 번씩 나간 케이스고 케년 마틴이나 마이클 레드는 뭐 그렇다쳐도

자말 매글로어는 서고동저 영향덕분에(!) 13득점-10리바운드찍고 올스타 갔습니다.

그리고 레퍼런스에서 계산하는 누적 윈셰어만 놓고 쳐도

누적 윈셰어 30 넘는선수가 일곱뿐이고(13드래프티는 이미 네명이 넘겼고, 올해 두어명 합류할 예정)

최고 누적 윈셰어가 터코글루의 63.3입니다. 60대면 다른 해 드래프트 5위권 밖이죠;;

저때만약클블이 쿰보를 픽했다면...지금 클블은 정말 브롱 쿰보라는 역대급 포워드라인을 볼수있었을지도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건