Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 기대 중인 로터리 픽 아래 루키.

매 년 루키 중 로터리 밑 선수 중 기대하는 선수들을 꼽고 지켜보는데 이번 루키들 중에도 여럿 있지만 한 명을 꼽으라면 단연코 꼽고 싶은 선수가 있습니다.
곤자가의 브랜든 클락.
멤피스에 픽 된 것도 맘에들고 올 시즌 멤피스 농구를 많이 보게 될 것 같습니다. 개인적으론 모란트도 기대가 엄청 커서...
일단 수비는 완성형이고 받아먹는 득점이나 비비는 플레이도 능합니다. 블락 능력은 대학 무대 최고급이었고, 보드 장악도 좋은 편입니다. 다만 아쉬운 점은 슛 거리가 짧습니다. 레인지를 늘려야 할겁니다. 필수적으로...
사이즈가 아쉽지만 운농능력이 좋은 지라 그 부분은 큰 걱정은 아니라 보는데 어떻게 정착할 지가 너무 궁금합니다.
JJJ가 있는 멤피스에서 어떻게 자리 잡을 지도 궁금하고, 모란트와의 호흡도 궁금합니다. 굉장히 흥미로울 것이라고 봅니다. 제 기대치에 부응한다면 멤피스 농구 상당히 흥미로울 겁니다.
템포를 어떻게 가져갈지도 궁금하고, 프로 무대에서 보일 모란트와 클락도 너무 궁금합니다.

Comments

저도 모란트와의 합이 기대가 됩니다.
클락도 곤자가 오기전 마이너팀에 있었던만큼 서로에 대한 공감대도 클 것 같고 플레이 스타일이 모란트 받아먹기에 능숙할 것 같더군요. JJJ와도 외곽이 가능한 JJJ와 동선이 최소화될 것 같고 이래저래 흥미롭습니다.
디그린의 윙스팬에는 못미치지만 디그린을 롤모델삼아 커리어를 쌓아나갔으면 어떨까 싶기도 하네요.

저도 하이라이트만 본 거 지만, 개인적인 느낌으로는 하치무라 보다 클락이 오히려 9순위에 뽑혀야 되는게 아닌가 싶을 정도로, 클락의 곤자가에서의 비중이 커보였습니다.

곤자가가  이번시즌 성적이 좋았던거 같은데, 팀의 핵심이 클락이었던거 같아요

멤피스가 잘 뽑은 것 같습니다. 전 다음시즌에 멤피스가 플옵은 꽤 여유있게 갈거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건