Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

부상을 보면서...

작년 플옵에서 휴스턴대골스에서 휴스턴으로 기우나 싶었던 시리즈가 폴의 부상아웃으로 급격히 골스로 기운느낌이고,

올해플옵에서는 듀란트도 모잘라 탐슨까지 부상아웃당하면서 승부의추가 토론토로 많이 간 느낌인데요..
작년에 어빙도 플옵을 못나오긴했었고..
이런게 요즘들어 너무 자주보는 느낌아닌가요??
이러단 슈퍼팀만들어도 결정적인 부상 당하면 1년농사 순간 망하겠는데? 이런생각도 들고 플옵을 다 마칠때가지 부상당하지말라고 조마조마할것 같네요..

4,5년전까지만해도 플옵에서 초슈퍼스타가 부상으로 이탈한사례가 거의 없지않나요? 터프했던 90년대에도 누가 빠지고 이런기억이 잘 나지 않는것 같은데요? 중요한플옵에서 에이스급이 부상으로 아웃되거나 못뛴사례가있는지 궁금합니다

Comments

닉스도 래리존슨과 유잉의 부상으로 눈물의 파이널을 치뤘지요...

골스 첫우승때만해도 부상으로 러브와 어빙이 출전못했죠.. 르브론 원맨팀수준이었음에도 불구하고 골스를 응원하는 입장에서 르브론은 악몽같았습니다. 어빙과 러브가 제컨디션이었다면 결과는 장담못했겠죠

아무래도 꾸준히 플옵진출하는 팀(혹은 선수)는 체력적으로 누적이 많이 되는것 같아요..

89년 플옵에서 레이커스는 서부를 전부 스윕하고 파이널에 올랐지만, 파이널 직전 연습 중 바이런 스캇이 부상으로 빠지고 매직마저 2차전에서 부상으로 아웃되면서 4:0으로 스윕당하고 준우승했습니다.

그 전으로 가보면 80년 파이널에서 부상을 입고도 팀을 캐리 중이던 카림이 부상이 심해져 6차전 주고 7차전 잡겠다는 생각으로 원정 안 따라가고 홈에 남았는데 거기서 매직과 자말이 미쳐 날뛰면서 시리즈를 끝내버렸습니다.

어빙,러브,폴,카와이 최근에 생각나는선수들이네요
아마 부상은 계속있었을거같다는생각입니다.

플옵에 자주가는 선수들이 마일리지가 많이 쌓여서 그런것도 있는 것 같아요. 그런의미에서 최근 제일 많이 간 르브론과 커리가 대단하네요 플옵 물론 부상이 아예 없진 않았지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건