Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

야니스 아테토쿤보 벌크업 전후

살+근육으로 체중을 30kg 가까이 늘렸다고하네요 정말 대단합니다 점점 더 기대되는 피지컬 괴물 쿤보 이제 슛만 장착하면 좋겠네요

Comments

음...

기럭지가 긴 닌자 거북이가 된 느낌이 없지 않아 있어요

저 마른 시절에도 근육의 질이나 운동능력은 우리 같은 일반인과 차원이 달랐겠지만, 그 사실을 감안 하더라도 경이로운 변화네요.

진짜 이상적인  피지컬 변화인데...

엠비드는 좀 살크업이 섞이긴 했지만

대단해요.   저게 5년 사이니까   불가능은 아니긴한데

약 이야기가 나오는 것도 이해가 갑니다.

순수근육으로 30이라면 단위가 파운드가 아닐까 싶네요 야니스 키가 데뷔전에도 6-8은 됬기때문에 몸무게 최소 80kg은 나갔을거라서

인스타에 운동루틴 좀 물어봐야겠네요

7풋 서버럭?

시즌중에는 벌크업이 힘들테니 비시즌에만 몸을 만든걸텐데..
엠비드도 그렇고 불가능에 가까운걸 해낸거 같네요..

밑에서 세번째 짤은 진짜 서브룩 사진 올린거 아닌가 싶을정도

키큰 서브룩 같아요..

JR 여기서도 개그하네요

경기 내내 수 없이 뛰어 다니면서 근육량이 

안 줄어 드는게 더 신기합니다. 

비시즌이야 식단, 케미컬로 진화 한다지만

30kg 늘은건 아니겠죠. 5kg만 늘어도 대단하게 변화하고 10kg면 일반인이 준 보디빌더 수준으로 변합니다.

WR

일반인이랑은 다른게 키가 7풋입니다
키가 크면 그만큼 근육량도 더 많이늘어나죠

아무리 그래도 30kg 증량은 아니겠죠.. 건장하고 아주 몸이 좋은 185cm 남성이 근육량 40kg가 안넘습니다. 야니스가 한 3미터정도면 모를까.. 불가능합니다.

WR

보다시피 과거 야니스는 매우매우 말랐던 체격이였습니다. 현재 몸무게가 110kg전후고 당시는 80kg대 였더고합니다

살이 찌면서 근육만 늘어나는게 아닌데 30kg는 아니죠.. 순수근육이 5년만에 30kg붙는건 세계 최정상급 보디빌더도 힘듭니다.

WR

뭐 아무래도 살도 조금 쪘을순 있겠지만 야니스 현재 체지방이 꽤 낮은편이라 대부분 근육이지않을까요?

태클걸려는 의도는 아니지만 벌크업으로 저 정도로 체형을 키울려면 일부러 살을 찌우고 커팅하는 작업을 반복합니다. 살이찌면서 근육 이외에도 여러 부위에 살이찌기 마련이고요. 흔히 선수들도 1년에 순수근육량 1kg이상 늘리기 쉽지않다고 합니다.
그럼에도 불구하고 농구같이 격한 운동하면서 저정도 근육을 늘린건 대단하네요..

골격근량 같은 거 보면 빌더급이라도 우리 몸의 근육량이 체중대비 압도적 수치가 아니예요 30kg가량 증량 했는데 그게 근육으로 30kg는 통상적으로 불가능하죠

WR

그렇군요 살+근육으로 정정하겠습니다 

여담이지만 키 187이고 몸 좋은편 아닌데 근육량 41kg 나오던데요 인바디...?? 물론 어릴때 빙상을 해서 허벅지가 좀 있는편인데 근육량 40이 어려운 건가요???

네 어렵죠. 인터넷으로만 검색해도 40kg 정도면 몸 되게 좋습니다. 근디 187이면 크긴 하시니까 근육량이 더 많긴 하겠네요.

헬린이라... 그만큼 지방도 많아서 볼품없는 몸인가 봅니다

몸무게가 중요하죠 사실
제가 첫댓글에 말한 기준은 체지방 10~12퍼센트입니다.(야니스는 8프로 미만으로 추정) 40k 근육량 가지고 있는데 90키로 이랑 나가면 그건 다른 이야기죠. 체지방 20퍼센트 이상일테니까요.

볼 때마다 오브레임이 떠올라서.. 

의심해도 되나요?

이러니 약물 의혹이 나오는건 당연한거같네요

저는 솔직히 못믿습니다. 근데 그냥 그럴 수도 있겠지,,,라는 생각으로 넘어갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건