Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디러셀 수비는 어떤가요

개인적으로 레이커스에 맞는 조각은 첫번째가 수비 두번째가 3점이라고 봤는데요.. 요즘 링크 뜨는게 카와이, 러셀이네요
카와이 수비야 두말하면 입아프고 러셀은 어떤가요 공격은 많이 발전한거 아는데 수비는 어떤지 그에 대한 평가를 찾기가 어렵네요 개인적으로는 카와이 혹은 버틀러였으면 좋겠는데 러셀+도 좋은 선택지가 될것같긴합니다.

Comments

없다고 봐야죠

수비능력을 공격으로 몰빵시켰다고 말씀드리고싶습니다 허허

WR

어빙이나 커리보다 안좋은가요;; 피지컬적으로는 괜찮아 보이던데;; 거의 구멍 수준인가보네요

비슷한 수준이라고 생각하시면 됩니다. 어빙이나 커리도 수비 심한날은 그냥 멀뚱멀뚱 서있는 수준이라...

어빙 같은 선수죠 딱 근데 요즘 pg들 중 이 정도 공격력에 수비력 갖춘 선수가 없죠 사실

사실 어빙,커리,러셀을 수비에서 굳이 우위를 나누는게 의미가 없어보이는....

러셀은 특히 레이커즈 2년차인 16-17때 슛만 던지는 커리놀이하며 흡사 병장농구 보는 듯했습니다.

편하게 어빙보다 아래라고 생각하시면 됩니다.

아쉽죠. 발전도 더디고...그쪽엔 재능이 별로 없어보였어요. 공격쪽 스텝업하는거 보면 노력안하는 선수는 아닌데 말이죠.

근데 러셀은

이번시즌 usg 31.9% 가지고 가면서
야투시도 18.7개
야투율 0.434 3점 0.369 TS 0.533
으로

평균 21.1득점을 기록했는데

릅, AD있는 곳에서 잘 맞을지는 사실 미지수네요...

러셀의 장점이라면 어리고 발전중이고 다른 맥스보다 5M이상 저렴하다는 점이 있다고 봅니다.

저 5M이 뎁쓰에 도움이 될거구요.

당장 다음시즌만 따지면 다른 맥스 선수들에 비할바가 아니긴하죠..

르브론 나이 생각해서 미래를 대비한다면 러셀도 나쁘지 않을것 같아요.

레이커스 프런트는 당장 다음시즌도 급하니 플랜 A는 러셀이 아닐것 같긴합니다

수비가 좀.
ㅠㅜ

공격쪽으론 리그 데뷔때부터 번뜩이는 센스가 있었지만 그게 들쭉날쭉했는데 네츠에서 포텐이 어느 정도 터진 느낌이고...뭐 수비는 썩 좋은 선수는 아니죠. 하지만 러셀 잡을 수 있다면 무조건 잡는 게 좋다고 봅니다. 카와이는 링크는 되고 있지만 현실성이 있어 보이지 않고 지금 분위기 봐서는 버틀러도 필리에 잔류할 거 같은 느낌이고요. 개인적으로 최선이 버틀러, 차선이 어빙이라고 봤는데 오늘 뉴스란에 뜬 기사들 보니 오히려 레이커스는 어빙이 네츠 가면 러셀을 물어오자-분위기인 거 같네요. 공격력과 리딩 준수하고 3점슛 제법 되는 1번이기 때문에 - 게다가 카와이, 어빙, 버틀러보다는 저렴할 것이기에 - 러셀을 노리는 건 괜찮은 거 같네요.

러셀 20M 넘어갈텐데
그러면 사실 잘 모르겠어요.
더주고 어빙 데려오는게 현명할거 같네요

수비 재능은 없고 공격은 어빙보다 한 티어 아래 수준인데 맥스 질러서 데려올 만한 가치가 있는지는 잘 모르겠네요. 3맥스로 얇아질 뎁스를 커버하려면 최소 버틀러나 어빙급은 되어야 한다고 생각합니다. 러셀을 위해서도 어린 나이에 3옵션 하는 것 보다 1옵션으로 더 성장할 수 있는 팀을 찾는게 낫지 않을까 싶네요.

20밀 오퍼하고 안되면 철수해야죠 다른 플랜을 짜야할듯 3맥스가 레이커스 전력에서 거의 8할이상인데 러셀이 그 자리라면 차라리 돈 더주고 어빙 버틀러가 낫다고 보여지네요

디러셀이 맥스라... 위긴스 맥스랑 비슷한 느낌인데요.

그런데 우리팀은 그 시점이 당장 대권 도전하는 시점이 아니었기에 포텐 믿고 위긴스한테 맥스 준건데, 레이커스도 그 상황인가요??
상식적으로 레이커스 팬 분들은 러셀에 맥스는 절대 반대할거 같은데요.
하지만 러셀한테 맥스 줄 다른 팀이 있을거 같아서 결국 레이커스와는 인연이 안될 느낌???

그렇다고 르브론 이후를 고민하는 거라면 잉그램 보내고 AD 받은거 자체가 NG 인데요.

참고로 우리팀이 당장 파이널 노려야 하는 팀이었다면 전 위긴스 맥스 절대 반대했을겁니다.

디 러셀은 올스타도 됐고, 에이스로서 팀 플옵으로 올렸고, 위긴스는 둘 다 못했죠. 그 차이가 큽니다. 

둘의 실력차를 이야기한 글이 아닙니다. 디 러셀이 맥스 급이 아니라는 뜻도 아니구요.
다만 디 러셀이 위긴스와 대권 도전 팀의 맥스 플레이어 중 어느쪽에 더 가깝냐를 굳이 따진다면 아무리 봐도 위긴스 쪽에 가깝죠.

NG가 아니죠 AD 나이가 이제 93년생입니다
당연히 릅이후도 생각한거죠
AD는 잉그램이랑 비교자체가 안되는 레벨입니다

AD 가 아니고 디 러셀과의 비교였습니다. 잉그램 포기하고 디러셀이 미래라니...에 대한 애매한 표현력 죄송합니다.

그렇다고 르브론 이후를 고민하는 거라면 잉그램 보내고 AD 받은거 자체가 NG 인데요.

-> AD랑 잉그램은 비교가 안되죠. 둘이 나이타이도 얼마 안나요. AD의 존재만으로 랄은 윈나우, 릅 다음의 리빌딩 까지, 완벽한 코어를 가졌다고 봐야죠.

르브론 이후의 랄 미래중심은 갈매기 아닌가요? 갈매기도 이제 26살인데 랄과 연이 되는 한 짧아도 5년 길면 10년은 오래 갈 선수이라 봅니다만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건