Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스윗 루 명전 가능성은 얼마나 될까요??

루윌이 명전에 갈수 있을까 싶어서 기록 좀 찾아봤습니다

통산 평득 14점에 야투율 42%...사실 기록은 그리 대단하진 않아요. 수비가 좋은 것도 아니고...

근데 루윌은 통산 936경기를 뛰었는데 그중에 826경기를 벤치로 뛰었습니다.

필리 시절엔 주전으로 뛴 줄 알았는데, 필리때도 그냥 핵심 식스맨으로 뛰었더라고요.

루윌의 전성기는 클리퍼스로 온 작년부터 시작인거 같아요...

클리퍼스 오기 전까지는 평득 20점 넘긴적도 없었고, 어시스트도 5개 넘긴적이 없었는데, 

작년부터는 2년연속 20득점-5어시 이상을 해주고 있더라고요. 야투율은 43%정도..효율이 좋은 선수는 아니에요..

루윌이 86년생으로 현재 33살인데, 지금같은 활약을 5년정도 더 보여준다면 어떨까요???

그렇다면 식스맨 상도 5번 더 탈 수 있을거 같은데, 이렇면 식스맨상 최대 8개까지 받을 수 있어요.

식스맨상 8회는 나름 엄청난 업적이 아닐까 하는데요...전 루 윌이 해럴이랑만 오래 같이 뛰면 충분히 지금같은 레벨 유지 가능하다고 보거든요...

Comments

식스맨 상 5번 더 탈 수만 있다면 명전행 가능하다 봅니다.

WR

식스맨상 8회면 이건 진짜 깨지지 않을 기록이 될것 같습니다

식스맨 상 두어번 더 타고 (솔직히 5번은 무리...) 누적 득점 2만점 이상에 올스타 커리어도 1~2회 정도 추가해야 어느 정도 가능성이 있다고 봅니다.

역사상 최고의 식스맨(뭐 존 하블리첵이 있긴 하지만...)이란 타이틀에 추가로 올스타 경력 정도는 필요한 것 같네요. 자말 크로포드도 거의 누적 2만점 가까이 되지만 올스타나 이런 게 없어서 명전 얘기까진 안 나오니까요.

근데 누적 2만점도 쉬운게 아니라... 올해같은 폼을 4~5년은 더 유지해야 하는데 루 윌 나이도 있고... 호락호락하진 않은 것 같습니다.

WR

올해 총득점 1498점 넣었는데, 작년처럼 4년반만 더하면 2만점 달성하게 되네요. 결국 루윌의 기량이 언제까지 유지되냐에 따라 달린듯 하네요.. 총득점은 18000점 정도만 되도 충분할 거 같아요.. 

요즘 루윌 플레이 다시 보는데, 진짜 환상적이네요.. 5년만 더 이 정도 레벨 유지했으면 좋겠어요 

식스맨상 8번이면 명전행 거의 가능하다고 보입니다만

현재야 자타공인 리그 최고 식스맨이지만

33살인 선수에게 향후 5년 연속 식스맨상 독점이라는 가정 자체가 그다지 현실적이진 않은 듯 하니다.

그나저나 2k13에서 마커하면 루윌이 평득 25찍던데 진짜..예측한건지.

힘들다고 보는게 합리적입니다.

나이를 고려했을때 현실적으로 식스맨상은 5개까지가 한계라고 보는데, 이게 대단하긴 해도 명전을 노리기에 충분할진 모르겠습니다.(솔직히 힘들다고 보구요.)
이럴때마다 루가 뒤늦게 터진게 참 안타깝네요. 자기 동년배 선수들 프라임타임이 끝날때가 되어서야 올스타급 스탯 찍으며 전성기 돌입했으니..

WR

맞습니다. 루윌처럼 이렇게 늦게 터진경우가 또 있나 싶을 정도에요. 얼마나 기량이 이어질지 궁금합니다

베스킷볼 레퍼런스에서 각 선수마다 명예의 전당에 헌액될 가능성을 %로 보여주는데요, 아쉽게도 스윗 루는 0%네요

https://www.basketball-reference.com/players/w/willilo02.html

WR

솔직히 기록만 봐도 터진게 작년부터여서...클립스 이전 기록만 보면 0%도 이해가 갑니다..

앞으로 더 활약해주면 좋겠어요

저 사이트 업데이트가 바로바로 되어서, 어제 받은 수상내역까지 이미 포함되어서 나온 결과치일겁니다.

WR

네..그런거 같네요. 근데 0%는 좀 너무하네요

https://www.basketball-reference.com/players/i/iguodan01.html
어찌보면 당연한것이, 이궈달라의 확률이 6.1%에요!! 우승 3번, 파엠 1번인데 말이죠

아무리 농구 명전의 벽이 낮다고 해도 루윌은 가능성이 없죠.

글쎄요 말씀처럼 앞으로 5년 연속 식스맨 상을 수상한다면 가능성이 생기겠죠.

하지만 5년 연속 식스맨 상 수상 과 명전 헌액 중 가능성이 높은쪽을 고르라면 명전일것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건