NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 토론토 2옵션 누구라고 보셧나요?

라우리랑 시아캄중에 한명이긴 할텐데 정규시즌보면 비슷비슷한거 같고 

플옵에서는 시아캄이 확실히 낫긴한데 라우리가 리딩하는거보면 확실히 2번째로 영향력있는거 같기도하구요

그리고 시아캄 내년에 올스타,올느바 들갈 수 있다 보시나요?

Comments

그래도 아직은 라우리..

저도 라우리..
올느바까지는 약간 무리더라도
올스타는 노려볼만 할거같습니다

올해는 확실히 시아캄 느낌이었죠 레너드 있을때도 가끔은 1옵션처럼하기도 했었고

득점에서는 시아캄이고 종합적으로는 라우리

맠가는 어떻게 생각하시나요? 맠가가 스탯상으로는 드러나지 않지만 엄청나던데요.

WR

맠가가 이번플옵 수비에서 부세비치와 엠비드를 거의 완벽하게 틀어막으면서 수비존재감을 확실히 보여줬죠.

근데 공격에서는 플옵전체로 한두번 터져주는 날이 아니면 별로였어요. 

하지만 컨트롤타워로 조용한 카와이대신 팀을 보조 지휘하는건 대단했습니다.

게임을 이끌어준 라우리요

확실한건 에이스는 카와이 리더는 라우리 2옵션은 그때 잘하는 선수라고 생각합니다.
라우리가 잘하면 라우리가 2옵션!
시아캄이 잘하면 시아캄이!
벤블릿이 잘하면 벤블릿!
드레이크가 잘하면...
이바카가 잘하면 이바카!
가솔이 잘하면 가솔!
이런 느낌을 받았네요

WR

파이널 대단한 퍼포먼스로 확실히 라우리평가가 많이 올랐네요

필라 시리즈까지는 2옵션은커녕 주전가드라고만 불리던걸 많이봤었는데요 

확실히 스탯으론 드러나지 않는 허슬이나 운영을 파이널에 잘 어필한거같네요

옵션은 확실히 공격으로따지니 2옵션은 시아캄이죠.
다만 팀의 에이스, 중요도로 따지면 2인자는 무조건 라우리라고봅니다.

시아캄이었죠
라우리는 이제 보컬리더느낌이죠
게임내영향력을보면 개인적으로는 시아캄 입니다

사실 마지막 6차전에도 라우리 시아캄 쌍으로 26점으로 팀 최다점수 내는 것 보고 감격했네요 저는 우열을 못가리겠습니다 라우리는 컨파라도 갔었지 시아캄은 이제 3년차에 2라운드만 두번갔는데 파이널에서도 기량을 뽐낼 줄 몰랐습니다 라우리가 올스타레벨로 지금도 분류가 된다면 시아캄도 벌써 준올스타는 된게 아닌가 싶네요

카와이가 빠진 날 감독이 마지막 샷을 시아캄이 쏘게끔 플레이를 만들었습니다.

그리고 게임위너를 성공시켰죠. 결국 이 날 이후로 자기가 2옵션임을 확실하게 증명했다고 봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=q-GpuBYJxqY

그래도 아직은 라우리가 2인자라고 봅니다. 결승전에서 라우리로 부터 나오는 픽앤롤 플레이가 꽤 인상 깊었습니다.

공격 2옵션은 시아캄이었죠. 공격세팅만 봐도 카와이 없으면 시아캄이었죠.

전 좀 다르게 플옵만 놓고 본다면 돌아가며 1옵션 했다고 생각합니다. 정규시즌의 카와이는 그냥 어쌔신 느낌의 행보였고 플옵에선 카와이가 꾸준하긴 했지만 라우리, 시아캄, 가솔, 이바카, 밴블릿 고루고루 잘해줘서 챔피언이 되지 않았나 싶네요.
이래서 랩터스가 더 무섭지 않았나 싶습니다

토론토 장점이 라인업에 고구마가 없는 점 같습니다. 히어로볼이 필요할 때는 카와이가 해주고 전체적으로는 상대와의 매치업에서 미스매치를 만들 수 있는 쪽을 집중하고 그런 부분에서 라우리가 조립해서 메이킹은 모두가 상황따라 잘해주는 방식이라 봅니다. 이번 플옵에서는 시아캄과 밴블릿이 많은 역할을 해준 것 같구요. 1은 확실한데 2는 그때 그때 다른 조합이랄까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건