Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저도 조던 어지간히 싫어하는데 분명해보이는건..

지금뛰어도
농구 제일잘할거 같긴합니다.
아니 어느시댈들어가더라도~~
근데 40점..50점이런얘긴 솔직히
유치하기도하고 특히50점얘긴 거론할
가치도없어보이긴하네요!!!
조던 거부감 심한 사람중하난데 수치를떠나 지금데뷔해도 비슷한 숫자의 mvp와 위상은 변함없을거같은..
그만큼 독보적으로 시대를 씹어먹은 아우란 인정해야죠!!

Comments

지금 시대였으면 조던이 3점 평균 이상 장착했다는 가정도 당연히 이상한 가정이 아닌거 같고 아무튼 원탑이긴 할거 같습니다.

조던이 동생이라니
원투펀치님의 연배를 짐작케하네요.

아우란=아우라는

이 아닐까요

설마... 준하형?

오..

조던 좋아하진 않는다는분은 여럿 봤는데

농구 좋아하는 분 치고 어지간히 싫어한다고 하시는 분은 처음뵙네요

궁금해서 그러는데, 왜 '어지간히' 싫어하시는건지 여쭤봐도 될까요?

제 생각엔 조던 자체를 싫어한다기 보다는 지나친 조던 찬양과 미화가 싫다는 의미일 것 같네요. 현 시대에 조던이 싫다고 말하는 사람은 대부분 그런 의미라고 봅니다.

지나친 찬양과 미화가 싫은 사람은 제 주변에도 꽤 많습니다.
저도 조던 진짜 싫어하는 편인데 저런 찬양도 싫긴하지만 무엇보다 제가 선슛 마인드의 스코어러를 상당히 싫어하기도 하고(조던 코비 듀란트 등등)제가 좋아하는 페니 바클리 스탁턴앤말론의 앞길을 계속 막은 이유가 제일 클꺼 같네요.
특히 논란이 많았던 오프핸드 사용(당시엔 특히나)과 페이더웨이점퍼는 그당시엔 진짜 조던 욕 엄청 했었던 기억이 나네요(사무국에서 조던 우승을 위해서 오펜시브파울 안불어줬다 생각했었어요엉엉)

레전드는 어딜가도 레전드로 남을 겁니다.
꼭 조던이 아니더라도 레전드급 선수들은 과거로 가도 미래로 가도 어느시대에서든 인정 받을 겁니다.

조던의 현역선수 시절과 현재의 NBA를 둘다 경험하신 농구팬분들은 아마 아실겁니다.
조던이 득점을 40점한다 50점한다의 문제가 아니라는걸... 조던은 단지 득점을 많이해서? 우승을 많이해서? MVP를 많이해서 유명해 지거나 지금처럼 농구의 신이라고 불리우는 것이 아닙니다. 농구자체를 뛰어넘어 보여줄수 있는 모든것을 보여준 사람이라서 지금까지도 신이라고 불리우는 것이죠 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건