NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던과 코비 플레이를 비교하는 유튜브를 보고..

문득 떠오른 생각입니다만..
한국 래퍼에 비교하면
조던은 윤미래, 코비는 트루디같지 않나요?
윤미래는 당대 남녀래퍼를 통틀어 독보적 한국 힙합 원탑이라는 수식어를 갖고 있고 현재도 그 위상이 역시나 대단한데
코비로 대응되는 트루디 또한 현시대 여자 래퍼중에 윤미래와 아주 흡사한 느낌이지만 실력으로는 단연 돋보이죠. 거기에 실력 등 여러 면에서 우열을 가릴 수 없는, 혹은 조금은 더 잘한다고 여겨지는 여성 래퍼들이 몇몇 존재한다는 점에서 흡사하다고 보여지네요.

Comments

윤미래가 남녀 통틀어 원탑이라는 소리는 첨듣네요

이하동문입니다

동감합니다. 윤미래가 왜??

윤미래는 약물선수나 다름 없습니다
가사를 못 ....써요ㅜ

윤미래는 그렇다쳐도 트루디를 코비에 대응하는건 코비한테 실례인 것 같네요.

윤미래 아들이름이 조단인가 그렇쥬?

윤미래 국힙원탑에서 웃고갑니다.

윤미래 랩핑은 잘해보여도
랩퍼로서 리릭능력은 별로일걸요.
결국 랩퍼는 가사가 많은 비중을 차지하는데 뜯어보면 그닥입니다.
귀에 꽂히는 발성은 훌륭해도 결국 그런 부분 때문에 국힙 원탑은 말도 안되죠

요즘 트랜드는 아니지만 윤미래가 저도 랩뱉는 실력만 보면 원탑같은데...다들 의견이 다르시군요.

사실 힙합리스너들 사이에서 윤미래는 3대장도 못들죠..
주로 이센스, 버벌진트, 빈지노라고 두고 있죠~

빈지노요????

네 힙합 엄청 골수팬인데, 빈지노도 들어갑니다!
줄여서 이센버벌지노란 말도 생겨났고요.

요즘은 j디스 원탑 같습니다.

진지함을 섞자면 저스디스는 파이브탑에도 아직은 버겁습니다.
5명씩 끈는다면 주로 2~3티어라고 평가받거나 그러긴 합니다!

지금까지의 행보를 보면 그럴수도 있지만 실력적으로는 엄청나게 독보적같더군요.

물론 저는 지노형을 제일 사랑합니다.

국힙 투탑으로 빈지노,이센스 많이뽑습니다

맞습니다. 근데 사실상 말이 투탑이지 어딜가도 원탑은 이센스죠.. 갓센스

버벌진트는 오버진출하기전까지 언더힙합의왕이었고 현재로서는 빈지노.이센스가 가장 앞서있다고보죠
물론 아직까지 버벌진트의 랩은 최고라고 생각하지만 최근 결과물이 아쉽죠

맞습니다. 항상 가장 앞서있었던 건 버벌진트였어요.
그러나 최근 2~3년도는 딱히 한 게 없어서 빈지노 이센스가 최정점에 있다고 봐도 되겠네요.
근데 이센스는 작업물이 거의없고, 빈지노는 군대행이라
전 테이크원도 국힙최정점이라고봅니다.
사실상 근 몇년간은 텤원이 제일이지않았나 생각듭니다

윤미래가 국힙 원탑이라고 하는건 그냥 레이디스&젠틀맨 수준의 아무 의미 없는 립서비스죠

갠적으론 랩이든 가사든 이센스를 최고로 봅니다. 

윤미래가 낄곳이 아닌듯 하네요

예전에는 타이거jk 개코 가리온이 top3 아니었나요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건