Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던3점얘기말고 조던이외 득점왕가능할까요?

만약 조던이 현재 뛴다는 가정하에

과연 조던을 뛰어넘고 득점왕을 할수있을까요?

딴거 몰라도 이 양반 뛰지못하는
부상 이외는 어떻게든 나와서
'훗 니깟놈이 감히' 이러시면
역전 시킬시듯 합니다.

아 참고로 맞대결 경우
상상도 하기싫네요

미칠듯이 락다운할듯

Comments

하든이 한 평균 36~7점 만들고 언론이 부추기면 조던이 지독하게 40점까진 찍고 언터쳐블한 지위를 유지할 것 같네요

워싱턴 시절 제외하면 역대 평득1위, 득점왕 10회 등등 득점력에서도 조던은 역대 1위입니다. 하든 듀란트 커리.. 아무리 득점에 일가견이 있는 선수들일지라도 조던을 넘고 득점왕 하는 그림은 잘 안그려지네요..

WR

맞대결에서 50득점 이상하시면서 덤으로

질식수비까지 할듯합니다

하든이 평득 1위라고 예를 들고 휴스턴vs불스인데 조던이 50점 넣고 하든이 20점 넣으면 1위 탈환이 가능하다고 치면 그대로 실행할거 같은 양반이에요..

WR

덤으로 다음날 뉴스에 나오겠죠

심지어 감기 몸살이라고..

이건 좀 오그라드네요

그깟 3점없이도 득점왕 하실듯

엔드원 90년대보다 더 나올수도 있어요
자유투도요

하든이 한 시즌 정도는 득점왕 할 수 있을 거라고 봅니다. 최다는 당연히 조던이겠만요.

듀란트라면 충분히 가능하다고 봅니다. 전 하든 보다 듀란트가 더 할거 같네요. 피지컬의 차이 때문에 듀란트 제대로 막는 선수를 본적이 없습니다. 

듀란트 잘막던건 오히려 듀란트보다 피지컬 안좋은 폭토였죠

글쎄요 듀란트가 토니알렌 상대로 평균 27점 넣었다고 하는데 이게 잘 막은건가요? 한두 경기 막을수 있겠지만 매경기 듀란트 락다운 할수 있는 선수는 없다고 봅니다. 공을 후프에 집어넣는 스코어러적인 면에서는 듀란트도 조던과 나란히 역대급 중 한명으로 봅니다. 

하든 듀란트정도가 충분한 롤을 받으면 가능할거라봅니다.

KD와 하든이면 충분히 경쟁 가능할거라 봅니다. 올해 하든은 말할 것도 없고, MJ의 커리어 평균 야투시도가 23개인데, KD가 32점으로 득점왕 찍은 시즌 평균시도가 20.8개였으니, 더 던지면 정규시즌에는 충분히 이 둘은 경쟁가능하다고 생각합니다. 단 플옵가면 체력문제가 생기는 둘이니 플옵까지 치면 그분이 당연 앞설거 같네요

하든보다 한차원 다른 선수라 40점정도 충분히 해줄듯 합니다

조던 이후로 득점왕 시즌에 우승까지 해낸건 오닐정도였던가요. 그외 어떤 선수들도 득점왕 시즌에 팀을 우승으로 이끌지 못했고 결국 비중을 줄여 득점왕이 아니게 되고나서야 우승했죠. 어쩌면 다른 선수들에게 득점왕이란 그만큼 무리해야 얻을수있는 부담가는 타이틀이었던것이고 조던에겐 그게 아니었던것 같다 라는 생각이 들긴 합니다.

듀란트나 하든정도면 언론에서 막 누가 득점왕이 될것인가? 로 부추겨서 경쟁 붙으면 맘먹고 노리면 한두시즌쯤 할수 있을것같기도 합니다. 조던이 경기 승리하는것 이외에 득점왕 자체에 얼마나 가치를 두는지에 따라 결정될것같긴 합니다만..이양반은 득점왕을 안한적이 거의 없으니 어떤 경우인지를 모르겠네요. 그냥 하다보니 득점왕이 된건지 득점왕을 은근히 노리긴 한건지..

이번시즌 하든이 2위하고 8점차이던데 이정도면 평균정도의 조던은 이겼을거같습니다. 커하 조던한텐 밀리겠지만요

같은 시대로 시작했으면 독사같이 안밀리겠지만 코비, 하든 한번쯤은 모르죠.

저는 조던만큼 뛰어난 스코어러를 본적이 없습니다. 득점왕은 당연하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건