Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든 스테이트의 파이널별 평균 득점 1~3위

기대 이상인 선수는 ○
기대치만큼인 선수는 =
기대 이하인 선수는 ●

( ) 는 정규시즌 평균입니다.

14-15
1위 커리 26.0 = (23.8)
2위 이궈달라 16.3 ○ (7.0)
3위 탐슨 15.8 ● (21.7)

15-16
1위 커리 22.6 ● (30.1)
2위 탐슨 19.7 ● (22.1)
3위 그린 16.5 ○ (14.0)

16-17
1위 듀란트 35.2 ○ (25.1)
2위 커리 26.8 = (25.3)
3위 탐슨 16.4 = (22.3)

17-18
1위 듀란트 28.8 = (26.4)
2위 커리 27.7 = (26.4)
3위 탐슨 16.0 = (20.0)

18-19
1위 커리 30.5 = (27.3)
2위 탐슨 26.0 ○ (21.5)
3위 그린 12.5 = (7.4)

Comments

정규시즌 평득도 같이 보여주시면 좋을것 같아요

WR

그러고보니 정규시즌도 함께 적어두면 참고가 되겠네요.

WR

업로드했습니다!

탐슨 표시가 이상하군요. 15-16의 19.7은 기대 이하인데 16-18의 16.4, 16점은 기대대로네요? 14-15의 15.8점은 고작 .2점 차이인데 기대 이하구요. 제 생각엔 19.7점이 딱 기대대로고 그 이하는 전부 기대 이하가 아닌가 싶습니다.

아무래도 듀란트 합류 후 2옵션에서 3옵션으로 바뀌면서 나타나는 기대감의 차이 아닐까요??

듀란트때문에 3옵션이라 그런거 같습니다

14~16은 2옵션이었고 17~18은 3옵션이었으니 저렇게 분류하신거 같은데요.

14-16년 두 시즌 동안 탐슨의 경기당 야투 시도는 17.1이었는데, 듀란트 합류 후 3시즌 평균은 17.28로 오히려 슛 시도가 늘어났습니다. 2옵션이든 3옵션이든 기회가 많아진 이상 기대가 내려가는 건 이상하죠.

(위 세 분이 같은 의견을 달아주셔서 여기다 답을 답니다)

WR

윗분들 의견대로 3옵션이 되었음을 반영하였고, 당대의 평가 역시 염두에 둔 편입니다.

15-16은 그린 파엠소리가 나올 만 했네요.

WR

우승했으면 그린이 받아도 할 말 없는 결승이었죠. 특히 7차전 32득점이라;

7차전도 전반전에 그린이 던지는 족족 넣으면서 리드 잡았었죠.

16-17 듀란트는 정말 엽기적이네요..

듀란트 정말.... 와우..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건