Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

누군가 득점으로 조던을 이긴다는건 상상이 안되네요. 뭣보다 말씀하신 것처럼 실적이 증명하는 선수라.

WR

그 예로 92-93시즌은 2위가 29.9점인 도미닉 윌킨스인데 그보다 2.7점 높았져... 1차 스리핏 땐 경쟁자가 30점 넣으면 그보다 2-3점 더 넣는 식이던데요... 그 이전은 더했고요..

생각을 굳이 바꾸려는건 하면 안되죠.
근데 요즘 대량득점 요인중 하나가 딥레인지에서도 고감도 3점을 많이 성공시키는것이라고 봐서 그렇지 않을수도 있다고 봅니다. 이럴수록 돌파도 더 쉬워지구요. 하든을 막을때 루비오가 등뒤에막으려 한것같은 패닉도 만들어내니까요.

본인의 생각 존중합니다. 대신 이런글을 쓸때는 반박도 받을수있다는 생각은 하셨으면 좋겠습니다.

WR

다 감안하고 올렸습니다.

본문에는 그런 느낌을 찾을수가없어서 그렇습니다. 타인이 뭐라 말해도 신경쓰지않는다라는 말이 있으니까요.

WR

태클 거셔도 상관없긴 하지만 그렇다고 생각을 바꾸지는 않겠다는 어조로 썼는데 글을 잘 못 쓴 거 같네요..

사실 정답이 없는 논쟁거리인데 누가 옳고 그르다는 정할수가 없는주제에 답을 정해논 느낌이라서 말씀드렸습니다.

이런 글에 대해 반박까지 생각해서 올려야 하는지. 본인의 생각에 대해 올린건데. 전 별로 문제 없어보이네요.

본문 내용은 그렇게 느껴지지 않네요.

그런 단순계산이면 다미닉이 지금오면 하든만큼넣는다는 말씀이신가요?

역대 최고의 득점력은 이미 여러 통계로 증명이 되었습니다.

윌트가 55점 등의 괴물같은 기록을 많이 했지만 플옾 가면 득점력이 70% 수준으로 떨어집니다.

오히려 조던은 플옾에서 득점력이 올랐구요!

3점이 이슈가 되어서 그렇지....

득점력은 압도적인 올타임 1위입니다.

- 윌트 : 정규 30.1 -> 플옾 22.5

- 조던 : 정규 30.1(워싱턴 제외시 31.5) -> 플옾 33.5 (31.5는 정규/플옾 절대 비교을 위해 표시)

하든은 아직은 비교 대상이 아니구요.

아래 보시는 바와 같이 조던은 대부분 오르지만

윌트는 단 한번의 예외 없이 플옾가면 10~30%씩 떨어졌습니다.

적어도 득점 분야에서만큼은 압도적이죠. 현대농구에서 뛰었어도 득점왕 밥먹듯 할겁니다.

득점왕 10회인거랑 40득점 하는거랑 무슨 관련이 있나요? 그 중에서 40득점을 기록이라도 했으면 몰라도 도저히 설득력은 안 느껴지네요.

저도 조던의 득점력에 대해선 의문의 여지도 없다고 생각하는데 도리어 이 글을 쓰신 이유가 궁금하네요.

본인 주장을 바꿀 생각이 없으시다면 그냥 마음 속으로만 생각해도 되는 것 아닌가 싶어서요.

조던 대단한건 알겠는데

이런 신격화는 좀 되려 반감을 가지게 되네요.

클라스가 있으니 하던만큼 하겠죠.

뭘 또 평득 38 39 이야기가 나오는지 모르겠습니다.

조던이 와도 된다는 분들의 근거는 매번 찾아볼수가 없네요.

하든은 이번 시즌 득점 2위 폴조지보다 8.1점 높습니다
조던이 현역 때 평득 2위보다 훨씬 높았다고 해서 이 시대의 압도적인 득점리더인 하든을 2위라 생각하고 조던은 항상 득점 1위였으니 당연히 하든을 넘어서 1위할거야 라는 말은 쫌 아닌 것 같네요
실제로 주장하시는 38~39점은 조던이 실제로 기록하지 못했던 영역이기도 하고요
뭐 의견을 바꾸시지 않으신다니 굳이 설득하진 않겠지만 38~39점은 힘들 것 같네요 전

단순하게 지금까지 체임벌린같은 고대기록을 제외하고 조던보다 득점력이 높은 선수는 없습니다. 있다면 득점왕 11회를 했겠죠.

뭐 그런거죠~

조던이 요즘시대에 오면 "무조건 40+이상의 득점왕이 될거다" 이런건 아니지만

누군가 32점으로 득점 1위라면 그보다 더넣고 ..득점왕을 할거같고 

또  38점으로 득점1위 하는 선수가 있다면 39~40점 정도 넣고 득점왕 할 거 같다는거...

그런거죠.. 

어제부터 시작된 뜬금없는 조던 논란에 처음으로 댓글 달아봅니다
저 역시 오래된 조던 팬이지만 현대 농구에서 에이스 한명이 보여줄 수 있는 볼륨과 효율성의 끝을 지난 시즌 휴스턴과 하든이 보여줬다고 생각합니다
조던 역시 데뷔 초에 포가롤도 했기 때문에 현재 하든 롤을 어느정도 담당할 수 있다고 합시다. 세월 보정해서 조던이 현대 시대에 적응해서 3점도 하든만큼 던질 수 있다고 칩시다. 팀 전원을 공소유가 적은 3 & D로 깔고 지금 하든보다 볼륨을 더 뽑아낼려면 USG도 더 가져가고 슛도 더 던지고 자유투도 더 얻어야되는데 그게 진심으로 가능하다고 생각하시는지요 ??? 아니면 메인 핸들링은 현역 때처럼 다른 선수에게 맡기고 이전 같은 스타일로 경기를 했을 때 지금 하든보다 슛을 많이 던지는게 가능하기는 할까요 ???
조던이 팀 성적 신경 안쓰고 개인 스탯만 노리는 선수도 아닌데 어느 누구보다 평득 2~3 점은 무조건 높을거다는건 솔직히 이해가 잘 안되는 주장입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건