Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 키가 6-7이상 큰 것 같아요.

https://twitter.com/FearTheBrown/status/1141557329525137408?s=19

트위터속에 사진이 총 3장입니다.
첫번째는 몇달 전 대학시즌 초인데
확연히 바렛(6-7)이나 레디쉬(6-8)보다 작죠.

그리고 나머지 2장은 어제자 NBA Care 루키
행사때 바렛 레디쉬와 같이 찍은 사진입니다.
각도나 신발크기 차이도 있겠지만
자이온이 바렛보단 큰게 거의 확실해보이고
레디쉬랑은 비슷해보입니다.
또 어제 실제 본 사람들이 자이온이 레디쉬보다
커보였단 이야기도 있고요.
어린 친구들이라 이 시기에 키가 크는게 흔한
일이니 바렛이나 레디쉬도 더 컸을 수도 있는걸
고려하면 자이온이 6-7이상이나 6-8급일 가능성이 매우 높아 보입니다.

경기장에서 다른 선수들과 비교를 좀 해봐야
겠지만 바렛보다 크고 레디쉬급 사이즈라면
이제 6-6보단 더 큰 선수로 간주해도 되지 싶습니다.
https://twitter.com/nbacares/status/1141431110779441153?s=19

위의 3번째 사진을 움짤로 봐도 바렛보단 큰건 맞다 보이고요.

Comments

어깨가 무슨..

이대로 쿰보만큼 큰다면..?

어깨가 어후

아직 성장이 덜 끝난 거라면 무시무시하네요

확실히 키가 커진 것 같네요. 

바렛이랑 둘이 찍은 사진 보니깐 확실히 바렛보다는 커보이네요.

바렛키를 넘어서 레디쉬급키까지 자란거면 더 좋겠네요

어깨가 두사람 합친 수준...

키보다 저 공 돌리는게 더 신기하네요

반가운 소식이군요

6-8까지 크면 대박인데요.

등빨은 이미 7피트 느낌입니다.

3년 전에도 6-7이었는데 올해도 6-7이길래 더 안크는가보다 했는데 키가 자랐다면 다행이네요 자이언 플레이스타일상 6-10 이상으로 크면 무릎이 남아나질 않을 것 같고 6-9까지 크면 대박이겠네요

르브론+래리존슨+그리핀 가즈아

제발 건강만 했으면 좋겠네요 이선수 다른건 걱정 안되는데 건강이 너무 걱정됩니다

딱 래리존슨 떡대가 생각나네요.

바클리보다 래리존슨과 더 비슷한거 같습니다.

얘네는 유전자가 달라서 그런가 20살 좀 넘어서도 쭉쭉 크더라구요; 듀랭이만 해도 206이었는데 7풋까지 큰거보면..

우리나라도 군대가서 자세교정되고 운동하면서 키크는 경우는 꽤됩니다

너, 샤크가 되어라!

몸 진짜 죽여주네요 와 말도 안나오네 진짜
두께가 진짜 태생부터 다르다는 걸 느낍니다.

예전에 자이온 키 더 클 가능성 없냐는 글 올렸다가

2년째 키가 제자리라 가능성 낮다는 답을 많이 받았었는데

진짜 더 크고 있는거면 신기하기도 하고

좀 부럽기도 하고 그러네요

윙스팬 최종적으로 7풋이 될 가능성도 있겠네요 맨발 6-7만 넘겼음 했는데 착화 6-9가 되면 위력 장난아니겠네요

그럼 체중도 증가하지 않았을까요?

이래나 저래나 내년시즌 뉴올 기대가 크네요

개인적으로 군대에서 4센치정도 성장해서 전역했습니다. 24살때요. 

착화 6-9에 윙스팬 7-1 정도만 되어도 엄청날것 같네요

언더사이즈라는 딱지를 벗어나는군요 이렇게

근데 키 성장이 정체되었다가 크는 경우도 있나요?
보통 10->7->4->2 이런식으로 크는 정도가 작아지다가 멈추는 걸로 알고있는데 성장이 한동안 제자리다가 갑자기 크는 경우도 있는 건지 궁금하네요. 혹시 아시거나 경험해보신 매니아분 계신지...

당장 제가 중3,고1 정체되었다가 고2 여름방학사이에 15센치 커지면서 방학식때 제일 앞자리서줄섰다가 개학때 뒷자리에 서긴 했습니다만 그건 고딩때라..20대에 그런건 신기하네요

키가 그리핀만큼 큰다면 또 이야기가 달라지죠

키는 모르겠고...같은 클래스 선수들이랑 프레임 차이가 말도 안되게 나네요

바렛보다 키 더 컸으면 이건 엄청난 희소식이네요. 그거만큼 놀라운게 몸은 어째 더 만들어진거 같네요. 프레임이 타고났고, 어깨 벌어진게 벌써부터 NBA 베테랑처럼 보입니다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건