Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 nba스토리 예상??

선역 클블 1기 팀을 우승 시키기 소년가장?으로 최선을 다했지만 끝내 좌절

악역 마앺 빅3구성과 디시전쇼로 백만 안티 양성 그리고 2회 우승 2회 준우승 달성

선역 클블2기 다시 컴백으로 기대감 고조
그 유명한 디스이즈포유 3-1역전 우승으로 클블에 커다란 선물 완료

?역 레이커스 노장의 나이로 다시한번 우승에 도전 그리고 갈매기와 함께 2회 우승 달성

?역 아들이 클블로 드랲 르브론 베테랑 미니멈으로 합류 그해 우승과 함께 은퇴??
4만 1만 1만 완성..

이러면 진지하게 조던과 어깨를 나란히 할수 있겠죠? 커리어나 스토리나
그냥 새벽에 뻘글 투척했어요..

Comments

객관적으로는 몰라도 르브론 팬으로서 가슴 뭉클하네요 특히 마지막

애초에 디시전쇼때부터 배는 떠나갔죠...

조던과 어깨 나란히 한다는게 생각보다 훨씬 어마어마한거더라고요. 11년 플옵이라던가 14년의 허무한 쓰리핏 같은 커리어에 누가 되는 일들이 있어서 랄에서 파엠 3개 추가하지 않는 이상 안된다고 봅니다.

르브론 하면 디시젼 쇼에 슈퍼팀 꼬리표가 따라붙는데 안되죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

대놓고 유저 저격했는데 신고 안들어가는게 비정상 아닐까요?
제가 신고했다는건 아닙니다.

제가 제대로 읽지 못했네요..
저도 삭제당했군요..
설명해주셔서 감사합니다

그냥 파엠 시엠 맞추면 나란히 하는거죠 맞춰도 안된다는건 그냥 악성릅까고 안맞춰도 된다는건 악성릅빠죠

공감합니다

빌러셀과 카림보다 르브론을 위에 두면 마찬가지인거조?

카림보다 릅이 파엠 더많은데요? 빌러셀때는 파엠이아예 없고? 멀 알고 비꼬세요

비꼰거라니요... 둘 다 시즌 엠브이피가 더 많으니까요. 빌 러셀은 파이널 엠브이피가 없던 시절이지만 파엠 이름이 빌러셀어워드가 된 걸로 봤을 때, 있었다면 절반 이상은 빌 러셀이 받았겠죠.

근데 아직도 디시전 가지고 조던과 나란히 못할거라는 말은 참 놀랍네요. 거기다가 슈퍼팀을 꾸린것이 잘못인듯 말하는게 참으로 안타깝습니다

잘못은 아니지만 커리어에서 감점되는 요소라고 할 수는 있을 것 같습니다.

조던 처럼 원맨쇼하면서 우승하는건 아주 드문 일입니다. 조던도 심지어 매년 피펜이라는 최고의 2인자가 있었고요. 마지막으로 원맨팀이 우승한게 언제였나 싶네요 (2006년 웨이드 아니면 2010년 코비가 아닐까 싶습니다).

느바 역사 전체적으로 봐도 우승팀은 90% 슈퍼팀일 가능성이 높은데 이걸 가지고 커리어 감점 요소라고 하면 느바 역사를 부정하는거랑 같다고 봅니다. 

조던을 원맨팀이라고 하기엔 부끄럽죠. 같이하는 팀원과 감독까지 밸런스가 최고였으니까요. 팀이 완성이 됐을 때 비로소 우승에 도전할 수 있는 것이고, 우승에 도전하기 위한 팀을 완성시키는 여정자체가 선수의 스토리이자 커리어라고 저는 생각합니다. 수상실적이나 스텟이 아니라요.

팀을 옮기는 것도 할 수 있는 선택이죠. 하지만 굳이 본인의 라이벌이자 당대 최고의 선수 중 하나인 웨이드와 팀을 결성한 것은(보쉬라는 3옵션으로 쓰기엔 버거운 선수도 함께) 팀의 완성도를 떠나서 그저 다른 팀과 더 손쉽게 경쟁하겠다는 마인드가 비춰진 것이죠. 추가적으로 함께 우승을 같이 한 팀이 저물면 팀을 옮겨서 새로운 강팀을 만들고 다니는 행보는 르브론이 대단한 선수는 맞지만 쉬운 길을 골라서 걸어가는 선수라고 생각이 들게 합니다.

그런 선수의 커리어를 다른 선수와 똑같은 관점으로 보기는 어렵다는 것이 제 생각입니다.

슈퍼팀을 꾸린것이 문제는 아닌데 조던하고 비교를 하게되면 그거때매 다깎아 먹어서 비교가 안된다는거 아닐까요? 조던은 르브론처럼 우승하질 않았으니깐 간단한게 그냥 조던이랑 비교하지 않으면 되요

디시젼 쇼/슈퍼팀 뭐 잘못한거 아니죠. 근데 역대 최고 선수를 논하는데 한팀에서 6번 우승한 선수랑 비교하면 흠결이 될 수도 있는거죠. 본문부터 조던이랑 나란히 한다는 내용인데요.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

저 스토리 대로라면 우승횟수 동률인데, 그냥 6회우승론 절대 조던과 나란히 하기 어렵다고 봅니다.
시엠수 동률에 파엠수 동률이면 비 슈퍼팀인 시카고에서 쓰리핏 두번을 해낸 조던이냐, 4-1-1을 달성한 누적괴물 르브론이냐의 비교는 있을 수 있겠지만(물론 이마저도 비교만 될 수 있다 뿐이지 조던이 무조건 우위라 보구요.)
시엠은 더이상 딸거라는 생각이 안들고, 앞으로 전성기에서 점점 멀어질 르브론이 추가우승 3번을 달성하더라도 그동안 파엠을 독점하기는 쉽지 않아보이네요.

르브론 팬이지만요, 이미 안되는건 안된다고 봐요~~많이봐줘서 팬심담아서 반로환동으로 급 디포이급수비와 함께 리핏하지 않는한 ...신발장수는 제발 그만 비교해주세요

글쓴분께 죄송합니다만, 비슷한 질문글들 사실 숱하게 많잖습니까...? 조던은 그만 나왔으면 좋겠어요..... 조던은 굵직한 실적 얼추 맞춘다고 나란히 할 선수는 아닌 것 같아요....

우승 채우고 누적기록 그정도면 충분히 비교해볼만 하겠죠. 뭐 물론 우승 한번 추가도ㅜ어려운게 현실이지만

르브론이 역대5도 무리라는 전문가들이 있던데 이런저런 가정을 한들 조던이랑 비교는 안 되죠

대다수 전문가의 의견은 이미 역대 탑5정도 아닌가요?? 물론 그렇지 않다고 생각하는 전문가들의 의견도 존중합니다만 소수의 의견인건 사실이라고 생각합니다.

조던과의 비교는 여러사유로 안된다고 봅니다.
사유는 위에서도 언급이 있어서 배제할게요.
다른 선수와의 비교에는 가능하지만...
글쎄요.조던은

수상 맞추면 안될것도 없죠. 맞추면... 그게 불가능에 가까워서 그렇지 저래 되면 비교해도 상관 없을 것 같아요

아니 안되는걸 왜 계속 들고 와서 가만 있는 르브론 욕만 먹게 하는걸까요 지금부터 르브론이 뭘 어쩌든 안되는건 안되는겁니다. 그냥 인생을 리셋 하지 않는 이상은 답없다고 보시면 됩니다.

르브론이 떨어진다기보다 그냥 mj의 커리어가 완전무결이라서 비집고 들어갈곳이 없습니다.

역대최고의 선수가 빅3를 계속 만들어가며 기존팀을 버리고 우승하는 가치가 얼마나 높은지는 모르겠습니다.
그런식의 방식으로 우승해 최고가 되는걸 안봤으면 하는 바램이에요.
현재로썬 불가능하죠.

만약 레이커스에서 영건들을 규합해 우승을 했다. 이러면 스토리라는 게 생길 수도 있을 거 같아요. 그런데 지금의 르브론은 오직 빅3밖에 없는 것 같아요. 실력은 인정하는 바이나 팀을 옮겨다니며 빅3를 구축하는 게 스토리라고 생각은 안 듭니다.

클블 2기가 선역인가요?

조던은 거의 완전무결한 커리어라
르브론이 따라잡기엔 무리죠..
이젠 심지어 노장이라 가능성은 없다고 생각합니다. 넘버원과 2-5위권의 선수 비교지만
그 사이에 >>>가 상당히 붙는 정도의 커리어 차이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건