Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여담이지만 풀관리 받고 휴식취한 르브론 기대되시는 분 있나요

르브론이 이렇게 쉬는날도 많이 가지고 플옵도 안뛰면서 충분한 휴식을 가진게 언제인지 모르겠습니다.

비록 나이가 36살이라도 저는 오히려 휴식시간이 더 중요하다고 생각했기에 충분히 쉰 르브론의 다음시즌은

정말 무서울거라고 생각해요

Comments

개인적인 생각입니다만 나이가 나이인지라 기대가 되지는 않니요. 수비력이 제일 문제인데 그게 나아지는 건 힘들다고 봅니다. 운동능력도 다음 시즌에는 더 떨어질 거고요.

그래도 플옵 뛰고 플옵 참전레이스때문에 혹사당하는거보단 훨씬 몸상태가 좋을거라고 보네요.

WR

동의합니다. 그래서 더더욱 르브론의 수비를 보완해줄수 있는 AD가 반가운거죠!

부상 이후 차라리 플옵 쉬었으니 다행이다 봅니다. 그덕에 4픽도 얻었고 AD 트레이드도 했죠.

이런게 전화위복이라 하죠.

WR

기대됩니다

하이라이트는 기대되는데 팀전력은 잘 모르겠습니다

저는 여기에 완전 동의합니다.

초반부터 플옵모드 뭐 이런거 없이 열심히 뛰었으면 좋겠습니다.

작년에 플옵 탈락이 어느정도 자극이 되었으면 하기도 하고요.

전 시즌과 비슷한 플레이 성향을 가져가면서 부상은 없게끔

아 수비는 좀 더 하자. 갈매기가 공격부담 덜어줄테니 

르브론 팬하면서 이렇게 기대되는 시즌은 2011이후에 처음입니다. 너무너무 기대됩니다

솔직히 기대는 안됩니다. 30대 중반에 한살 더먹는다는것, 눈에 띄게 느려져서 수비때 몸이 움직이지 못한다는점, 처음으로 큰 부상을 당했는데 그 빈도수는 더 잦아질것이라는 것이죠. 그냥 건강하게 시즌 치뤄졌으면 하는 바램밖에 없습니다. 

푹 쉬고 동기부여 된 르브론이 리그 씹어먹을거라고 믿습니다

엄청 기대됩니다.

수비가 문제긴 하지만, 부상 전까지만 해도 mvp 후보였으니깐요.

2,3일 푹쉬어도 10분만 뛰어도 몸은 헥헥 되더군요

저도 엄청 기대됩니다. 17~18년도이후로 기술적인면에서 마스터가 된 것같고, 휴식을 충분히 취해서 체력적인면도 최고조인데다가, 최근사진보니까 감량도 한것같더라구요.
다시한번 훨훨날았으면 좋겠네요.
나이가걸리긴하지만... 옆동네에 출생 2달차이나는 호우형도 아직도 쌩쌩하더라구요

개인적인 생각은 3개월쉬나 6개월쉬나 의미없다고 생각하고 시즌중간에 백투백 경기 같은거 쉬는게 의미가 있다고 생각하는데 르브론이
누적스텟에 대한 욕심이 있는거 같아서
그렇게 할줄은 모르겠어요

휴식은 이미 의미없죠... 나이가 나이인지라 그냥 시즌중에 플레이 타임 잘 조절하는게 좋습니다만 르브론 욕심에 또 수비안하고 털릴까 걱정이 큽니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건