Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워즈가 레이커스를 싫어한다는건 그냥 느낌적인 느낌인가요?

공식적으로 헤이터란 발언한적은 없는거죠?
어느새 공공연히 그런 이미지가 되어있는거 같아 신기하네요

Comments

르브론과 레이커스의 결합 이후 별로 좋아하지 않는다는 느낌은 저도 받습니다.

그런다고 기사를 조작하는건 아닌거 같지만 말이죠.

헤이터라고 발언하면 난리나겠죠 아마
헤이터까진 아니고.. 그닥 좋지 않게 보는 느낌? 정도는 듭니다.
이런 이야기가 나오는건 이번이 처음이 아니라서 그런걸거에요

제가 보기에는 레이커스가 아니라 르브론을 안좋아하는것 같네요.

팬들의 바람대로는 안될 것이다
라고 말하면 헤이터가 되는건 아닌데

좋아하는건 아니지만 갈매기트레이드때는 모랄까 랄을 압박하는 위주의 기사를 쓴 느낌이고 이번 카와이 관련해서는 카와이가 랄에 안가거나 못가는 포지션의 기사만 내는데 엄밀히 보면 거의 대부분 팩트에 가깝기도 합니다

당시 정황이나 소스 상으론 교차검증해봐도 맞는 말이 많으니 신뢰도가 있는 편이죠.

하지만 막상 갈매기트레이드에 대해서는 지금보면 딱히 정확하지도 않습니다 막상 결과보면 협상에 적극적인건 랄하나였죠 전 적어도 보스턴은 협상에 엄청적극적인걸로 생각되었거든요 카와이건도 사실 카와이가 FA나오면 엄밀히 따지면 카와이정도의 FA는 거의 무조건 랄하고의 루머는 당연히 있었슥니다 하지만 거기서 좀더 랄하고 무언가를 엮을려는 느낌이 랄팬입장에서는 듭니다 웃긴게 랄은 아직 갈매기트레이드가 완전히 끝난것도 아니고 워즈말대로 시기가 잘못대면 영입도 못하는데 궂이 카와이? 이런생각이 절로 드는건 어쩔수없네요

음 저는 이번 여름은 보스턴 거의 ban이라고 생각하고 있었어요. 리치 폴이 못을 박았고 어빙이 용접까지 해버렸죠.

사실 보스턴에 대해서는 계속 갈매기쪽에서는 부정적이였는데 여름에 그럼에도 보스턴행에 대해서 워즈가 미는?그런느낌이 워낙강해서 오죽하면 저는 워즈가 뉴올대변인?그런 생각이 들었는데 카와이 보면 뉴올대변인이라기 보다는 또 그냥 랄관련된이슈기사에 약간의 이슈를 더 첨가하는 느낌이 들기는 하네요

팩트만 전달하면 좋을텐데 

팩트와 함께 부정적인 표현을 겻들이니 팬들 입장에선 불쾌하다고 느껴지는 것이죠. 

WR

음 예를 들어주실수있나요?

표현 어조 이런 것들이라 정확한 워딩은 기억이 안 나구요. 

다른 팀들보다 레이커스에 대한 주관적인 표현을 덧붙이는 느낌이라고 보시면 됩니다. 

전하는 소식들은 정확해서 공신력은 있는데 표현을 약간 돌려까기? 느낌으로 이야기하더라구요. 

현지 레이커스 팬들 사이에선 예전부터 안티로 유명합니다.

그래도 'Woj' 달려있는 소식들은 믿고 볼 수 있는 게 지금의 현실이긴 하죠.

워즈 샴스만 거의 f5 때리면서 보죠.

가령 이번 뉴스란 카와이 내용도 정확히 소스인지 의견인지 헷갈리게 전달합니다. 본인이 소스에 근거해 말하는 인사이더라는 사실을 이용하는 느낌이 있어요. 최근 워즈가 일종의 '평론가' 취급을 받으며 방송에서 의견을 물어보는 경우가 많은데 그 연장선상입니다. 우리는 그의 소스가 있는지, 그게 맞는지 확신할 수 없고 그가 결국 신뢰도 있는 속보를 터뜨리는 사람은 맞기에 그 포지션을 이용해 경계를 타고 넘으며 본인의 의중을 넣을수도 있는거죠. 결론적으로 말씀드리면 워즈가 가짜 뉴스를 전하는 사람은 아니지만 의견(혹은 의도를) 배제한 건조하고 중립적인 팩트만 전하는 사람은 아니라는 겁니다.

르브론도 싫어하고 레이커스도 싫어하는데 둘이 같이 있으니까 그냥 트롤짓하는거 같네요. 워즈가 정확하다는 인식을 어디서 받았는지 모르겠지만 틀린적 수두룩합니다.

우리나라의 조중동처럼 팩트를 날조하는 분들 말고 미국에서는 이러면 살아남기가 불가능하니 팩트를 기반으로 조지는 방법도 언론들이 자주 쓰는 방법이죠
자신들이 마음에 들어하는 대상한테는 좋은 팩트를 자꾸 노출시키고 싫어하는 대상한테는 안좋은 뉴스를 반복적으로 노출시키는 것이죠
이것이 언론의 게이트키핑인데 팩트를 취사선택하는 것이죠
워즈가 레이커스를 다루는 방식이 딱 이와같습니다 반복적으로 팩트이지만 부정적인 소식을 지속적으로 전하는 거죠

르브론 싫어하는 건 꽤 오래된 일이죠. 아마 르브론 관련해서는 소스가 전혀 없어서 그럴겁니다.

(작년 이적할때도 꽤 오랫동안 필리간다고 주장했죠.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건