Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

정치/종교관련 게시물

Comments

리그 탑급이죠. 샴즈랑 더불어.

저쪽판에서 워즈만한 거물 몇없죠

워즈의 기사는 거의 오피셜급으로 인정받는 수준이라...

저는 솔직히 워즈기자의 보도에 무슨 문제가 있는지 모르겠습니다...

물론 개인 감정을 많이 집어넣어 보도하는 기자들은 분명 존재합니다만 워즈의 경우엔 본인 응원팀에 불리한 보도를 했다고 해서 그 사람의 소스가 의심을 받기엔 그동안 너무 정확하고 빠른 정보들이 많았다고 생각합니다.

심지어 선수들이나 에이전트들 심지어 다른 구단관계자들도 워즈밤이라며 이사람의 소식을 신용하는것을 보면 분위기를 잘알수있다고 봅니다.

사람마다 받아드리는것이 다르고 물론 본인의 팀에 불리한 소식이 전해지면 기분은 상할수있다고 보지만 개인적으론 워즈의 소식은 정말 믿을수있는 몇안되는 기자들의 소식이라 생각됩니다.

ESPN의 경우 기자가 소식을 언급하기전에 윗선에서 검열과정도 있는것으로 알고있는데 워즈가 개인의 감정으로 지금까지 쌓아왔던 본인의 신뢰도를 해치려 할까요?

WR

하지만 레이커스에 관해서는 분명 일관되게 부정적인 글을 써내리고 있는건 사실 아닌가요? 이렇게 느끼는게 단순히 레이커스팬들만 느끼는 부분은 아니리라 봅니다...

그중에 딱히 가짜뉴스가 없으니까요. 그런게 끼면 당장 신뢰도는 무너지겠죠.

저는 그렇게 생각하지 않습니다....

부정적인 소식이 들어오니 부정적인 보도가 될수밖에 없지요...

그가 적은 글을 보시면 소식을 전하는것 밖에는 없습니다. 자긴의 의견은 들어가있지 않아요...

그리고 워즈말고도 다른 이름 높은 기자들도 이번 트레이드 날짜에 대한 소식을 제외하고는 같은 소식을 전한걸로 알고있는데 워즈만 비판을 받는것도 이상하고요...

소위 팩폭이란게 있죠. 굳이 한마디를 덧붙이는건데요. 해당팀 팬이 아니면 모르는 미묘한 구석이 있습니다.

뭐 저희 네츠도 좋은 소식은 전해준게 거의 없어서..........

무슨 말씀인지는 충분히 이해합니다. 

흐..그죠. 이해합니다. 제 느낌엔 물론 워즈가 보스턴팬이라 레이커스를 싫어한다..이렇게 생각하는 사람도 있겠지만 기본적으로 레이커스 소식이 파장력이 크고 내용이 많아서 전하는 사람 입장에서 말을 많이 하게 되면 건조하기보다는 뭐라도 한마디가 더 들어가는게 있죠.

당연히 워즈의 신뢰도는 레이커스 팬들도 알죠. 아니까 더 불안하기도 한거구요.
워즈가 전해주는 소식들의 정확도는 거의 100프로에 가깝지만 그걸 떠나서 몇마디 자기 의견 붙이는게 팬 입장에선 기분이 나쁘단 겁니다. 매번 은근히 레이커스를 멕이는 듯한 뉘앙스가 느껴지거든요

ESPN에서 방송을 하거나 컬럼을 적는 데는 그렇게 느끼실수있다 생각하지만....

그 의견도 자신이 들은 소식에 기반한 의견인지라.....

솔직히 의견들은 워즈말고 다른 유명+유능한 기자들이 더 많이 말하는데 유독 워즈가 까이는게 이상하네요..

그만큼 nba판에서 워즈의 말 한마디 한마디의 영향력은 다른 기자들에 비해 큰게 사실이니까요.
SAS나 브루사드 같은 사람들이 떠들었으면 그러려니 하고 넘겨들었을텐데 워즈라면 이야기가 다르죠..

문제는 레이커스에 대한 반감을 미묘하게 비쳐왔다는거죠. 다른 팀들의 보도에는 특별히 그런걸 못느꼈구요. 소스의 신뢰도와는 또 다른 문제입니다. 그렇다고 악의적으로 거짓말을 하는게 아니니 신뢰도에 문제는 없지만 레이커스 팬이라면 분명히 예민할 수 있는 부분입니다.

카와이가 르브론이 먼저 들어간 레이커스로 가지는 않을거란 예측은 오래전부터 나온 얘기입니다

woj가 갑자기 꺼낸게 아니고 예전부터 카와이가 고향인 LA 지역 팀으로 가고싶겠지만 한 지붕밑에 두마리 용이 사는 상황은 반기지 않을거란 말이 많았고 그 대안으로 클리퍼스는 꾸준하게 언급되어온 팀입니다.

현지에서 잘 나가는 woj를 갑자기 찌라시 수준으로 내몰지는 않았으면 하네요. 레이커스에 좋은 기사쓰면 착한 기자고 아니면 신뢰도없는 흔한 기자가 되나요?

WR

카와이만을 이야기하는 것이 아니라 ad트레이드 건 부터 지속적으로 레이커스에 불리한 의견을 많이 제시했고 지금도 그런 상황이라 보여지네여

그래서 7월 6일 주장 그게 woj만 그런게 아니란거 아까 오후에 다 알려진거 아니던가요?

실제로 불리했으니까요.
말 그대로 소식과 현 상황의 흐름을 얘기하는 거지
그냥 자기가 원하는 결과의 대한 의견 제시는 아니죠.
기자 말 한마디에 지엠들이 움직일리도 없구요.

https://www.google.co.kr/amp/s/amp.reddit.com/r/nba/comments/9tngxi/woj_really_doesnt_like_lebron/
여기 글들을 보시면 아시겠지만 르브론도 좋아하지 않는 것 같아요.
정보의 정확성을 떠나 같은 팩트도 어떻게 표현하느냐에 따라 사람들이 받아들이는 느낌이 다른건데 뉘앙스가 르브론 헤이터까진 아니여도 좋아하지 않는게 느껴집니다

애드리안 워즈나로스키의 신뢰도는 정확성보다는 애초에 남들과 비교조차 되지 않는 빠른 '특종'이었죠. 

이미 드래프트때 woj bomb이 커미녀서의 오피셜 발표보다 훨씬 빨리 터지는건 당연한게 되었고, 많은 수의 트레이드 합의, 트레이드 요청, FA 계약 합의 등의 뉴스를 누구보다 빨리 보도해서 선수들이나 구단 관계자들도 신기해한다고 하죠.

하지만 워즈의 오피니언이 대단히 설득력있고 날카로운 것과는 다른 문제라고 봅니다.

비슷하게 신뢰도 높기로 유명한 마크 스타인이 거의 뒷말 없는 것과는 대비되죠.

워즈가 좀 특이한 포지션인데 아시겠지만 nba insider라고 해서, 정보원들에게 듣는 루머와 뉴스를 전하는게 주 임무입니다. 자신의 생각을 전하는 일반적인 논평가들과 다른점이죠. 그런데 이 직업의 특징상 소스의 주체나, 혹은 평소 소스를 의지하는 쪽과 친하게 마련이고 그들의 입장을 대변하는 게 있습니다. 그리고 워즈에 대한 전반적인 평판은 르브론의 팀에 그다지 호의적이지 않다, 셀틱스에 대해선 호의적이다 정도도 있긴 하고요. 제가 그간 뉴스를 옮긴 이후에 받는 느낌은 건조하게 팩트만 전하는 샴즈와는 달리 유독 레이커스 이야기를 전할때 팩폭스러운 발언을 하면서 견제하는 느낌이 있습니다. 없는 소리를 만들어내서 말하는 사람은 아닌데 날카롭게 상황을 본다기 보다는 그냥 소스를 갖고 말하는 사람이라 결론적으로 빗나가는 경우도 많습니다. 르브론의 레이커스행도 그렇고 AD 레이커스 행도 미리 예측을 못했죠.

레이커스 팬들이 기분나빠하고 불안해하는 지금 상황 자체가 역설적으로 워즈가 얼마나 신뢰할만한 정보통인지를 입증하는 거죠.

맞습니다. 레이커스 팬들도 nba 좀 지켜본 분들이라면 기분 나쁜걸 떠나서 신뢰도나 신속함은 누구나 인정하는데 말이죠

워즈,샴즈,마크 스타인, 데이비드 알드리지가 유명한 편인데 그중에서도 공신력 정보력 스피드는 가장 뛰어난것같네요

csg워너비님께서는 워즈의 신뢰성에 의구심을 표하신 것 같은데, 현재의 댓글에 따르면, 워즈가 신뢰도 높은 기자라는 것에는 큰 이견이 없는 것 같습니다. 다만 (신뢰도가 낮은 기자의 발언이라면 신경을 쓰지 않고 넘어갈 수 있는데) 오히려 신뢰도가 높기 때문에 레이커스에 대해 팩폭을 가하는 듯한 표현이 레이커스팬에게 불편함을 가한다는 입장과 특별히 그런 것은 아니라는 정도의 견해 차이만 있는 것 같습니다.

워즈가 부정적으로 리포트한다고 레이커스 가고자 맘먹은 맥스fa가 발걸음을 돌릴일도 없죠. 맥스 딜의 성공여부는 워즈랑은 상관없습니다.

샴스와 더불어 느바 공신력 0티어임미다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건