Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워즈와 막스가 예상하는 레이커스 로스터 구성

https://youtu.be/2d6NGFjRQss

맥코넬-보그다노비치-릅-쿠-갈

칼리슨-대니그린-릅-쿠-갈

현재 샐러리 상황을 보면 이정도 로스터가 나올거라고 이야기하고 있네요.

그리고 샐러리를 한 선수에게 몰빵하는 것보단 나눠서 뎁스를 채우는게 좋을 것 같다고 합니다.

이정도 로스터가 나오면 정규시즌에서는 덴버, 휴스턴 정도 뒤에 서지 않겠냐는 예상도..

Comments

저도 쓰리맥스는 반대합니다. 이렇게 로스터 짜고도 플옵 못 가진 않겠죠? 플옵 진출을 정말 너무너무 간절히 원해요..

현 서부가 강팀은 적고 준수한 팀은 많은 상황인데 릅 갈매기 건강하면 1~3시드 보지 않을까요. 골스는 어찌됬건 정규시즌은 조금 고전할 거 같고요.

흠 현재는 로스터가 휑하니 쿠즈마를 일단 선발로 보는군요. 현 로스터상 갈매기가 C를 보니 뭐 그렇게 해도 되기는 하겠고요.

마지노선 같네요

저도 3맥스보단 2맥스에 뎁스를 두텁게 하는게 더 좋은 방법이지 않을까 생각합니다.
올시즌 토론토와 밀워키가 뎁스의 중요성을 잘 보여줬다고 생각하고요.

근데 그 토론토도 풀골스한텐 졌을거같아요..

전 3맥스가능하다면 무조건 3맥으로 가는게 

정규시즌은 몰라도 우승하고는 더 가까울 것 같습니다

개인적으로 르브론 이후에 AD와 미래를 함께할 짝을 만들어뒀으면 하는 생각에 3맥스를 바라고 있습니다. 유망주랑 미래 픽을 거의 다 내보내서 이번이 아니면 언제 또 가능할까 싶거든요.

저도 할 수 있을때 달려야 된다고 생각합니다. 프론트가 해낼지는 지켜봐야겟지만요.

기회는 언제나 찾아오지 않으니까요.

베벌리-그린-릅-쿠-갈
마침 베벌리가 호수네에 관심있다는 뉘앙스의 트윗을 올렸네요. 그린이 한 10-12밀선에서 와주면 참 좋을텐데요.

근데말이죠, 지금 저런 라인업은 막스 말대로 서부 3-4위 정도로 본다고 한다면 만약 켐바(혹은 카이리나 카와이)-AD-릅 이 구성되서 뎁스가 얇은 팀이 되어도 그 팀은 전체 1위 정도 팀으로 평가할거 같거든요. 그런데 막상 제안을 하라고 하면 빅이 아니라 쏠쏠한 롤플레이어로 채워라 이런단 말이죠.

윈나우 모드인데 저 정도 팀으로 우승 어림도 없어보이네요. 남은 캡을 저렇게 애매하게 사용하느니 차라리 확실한 맥스 선수를 알아보겠습니다.

저정도느낌이면 수비에서는 버틀러가 낫지않을까요?

개인적 의견으론 저조합들로 플옵간당간당해보이네요...

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건