Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아의 이 라인업도 보고싶긴 하네요.

시몬스 - 테런스 로스 - 지미 버틀러- 마커스 모리스 - 엠비드

해리스는 남의 떡이라고 보고 있습니다.

그래서 요즘에 차선책을 많이 생각하게 되는데

레딕이 좋긴 하지만 수비 구멍이 너무 크고, 3점도 되고 간간히 돌파도 되는 테런스 로스를

써보고 싶습니다. 거기에 4번은 전천후 포워드 모리스가 제격이죠.

모리스의 수비력은 토바이어스 해리스보단 낫다고 보여지기 때문에

좋을것 같습니다.

저 멤버 대로 시즌을 시작해도 개인적으로 만족할것 같습니다.

Comments

버틀러도 저는 요즘 떠날 가능성 좀 있지 않나 생각도 듭니다.

로스는 기복이 상당합니다
잘되면 캐리하지만 못하면 경기를 터트립니다

레딕이 수비구멍이긴 하지만.. 솔직히 레딕 없으면 공격이 너무 빡빡해보이네요. 주전 1-2-3번 중 적어도 한명은 3점 스페셜리스트가 있어야 편한데, 시몬스는 슛이 없고 버틀러는 3점이 나쁘진 않더라도 믿고 맡기기엔 또 아쉬운지라...

한때 주전 중 엠비드가 가장 좋은 슛차트를 보여주는걸 보고 한숨이 나왔었죠.

그 엠비드도 3점은 덜 쏘고 싶다고 했었는데...

솔직히 성공률의 고저와는 별개로 엠비드가 그 먼거리에서 슛쏘는거 보고싶지 않은데... 다른 선수들이 더 던져서 더 넣어줄 필요가 있죠 필라는..

엠비드의 활동량이 과도하게 많아지고 효율도 내려가는 플레이라 너무 잦아지면 되려 마이너스죠.

레딕에서 로스면 다운그레이드입니다. 슈팅력이나 패싱력에서 레딕이 앞섭니다. 로스는 올 시즌이 플루크 시즌 가능성도 있다 보고요.

레딕이 식서스에 더 적합한 핏임에는 분명합니다만 로스가 저평가 받는거 같아 아쉽네요. 커리어 내내 3점 성공률이 37%가 넘고 올해도 38%였는데 말이죠. 그리고 레딕과 달리 샷 크리에이팅이 되는 선수라 팀의 활용도에 따라서는 레딕보다 가치있는 선수가 될 수 있습니다.

해리스를 대신해서 모리스라면 여러가지로 좋은 점이 많아보입니다

그렇기 때문에 모리스 값이 좀 뛰지 않으려나요

모리스 몸값 꽤 될 것 같은데요 이번에

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건