Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스는 이러다가 애매한 선수들과 FA계약을 맺는 상황이 올수도 있겠네요

지난시즌 트레이드로 샐러리를 비워놓고
듀란트를 중심으로 대형FA계약을 노렸는데
듀란트가 아킬레스건 부상을 당하면서
닉스의 계획이 꼬여버리고 말았음.
샐러리의 90%는 의무적으로 채워야 하는데
문제는 닉스와 링크된 선수가 별로 없다는 것이죠.
왠지 미들턴,디러셀,부세비치,켐바워커,토비아스해리스와 같은 선수들과
맥스계약을 체결할지도 모른다는 생각이 드네요.

Comments

뜬금없이 타팀 브레이커가 되는건가요.

이번에 FA데려온다고 처리한 팀하주. 이 선수도 뉴욕이 몇년 전에 샐러리 비워서 영입한 외부FA였습니다.

일단 듀란트가 시장에 나온다면 듀란트부터 지르고 시작할거 같은 느낌이긴하네요

애매한 선수 데려올바엔 계속 유동성 유지하는게 낫죠.

제발 과거처럼 이상한 계약 하지 말고...

암흑기 몇년 더 해도 좋으니... 알차게 보강해서 죽기전에 꼭 우승한번 보고 싶네요...

계속 탱킹해도 좋은데... 아마도 언론이 들들 볶고 구단주가 이성을 잃는 순간이 오면... 

게임 오버겠지요.. T.T

닉스에게 래리 오브라이언 트로피를 가져다 주는 선수가 있다면 정말... 제 기준으로 올타임 10위권까지는 단숨에 올려줄수 있습니다

올해 그냥 넘어가더라도 듀랜트, 어빙 잡아야죠. 다른 방법은 없다고 봅니다.

좀 느낌이 쎄한 게....

닉스와 '가장 유력' or '현재 협상중' or '적극적으로 제안 중' 뭐 이런 뉴스 뜨는 선수가 현재 버전으로는 단 한명도 없다는 점입니다.

어빙 KD도 네츠각이 더 크고요. 어쩌다가...

지금까지 이만큼의 뉴스들이 나왔는데, 여기서 '전격 닉스행' 뉴스 뜨면 정말...... 엄청난 역대급 반전의 하이재킹이라고 봅니다.

근데 실제로도 fa들에게 네츠가 닉스보다 압도적으로 좋은 상황인 것도 맞으니...

레이커는 명문이지만 닉스는 대표성만 있지 좀 모호한데 네츠도 혹여 KD 어빙 다 사면 분위기 반전 가능하지 싶네요.
네츠도 클리퍼스도 현재까진 해당 도시에서 여러모로 메인이 아닌데,
이번 오프시즌이 과연 어떤 계기가 될 수 있을지 궁금해지네요

클리퍼스는 아직까지는 좋은 흐름은 아닌 거 같습니다. 열정적 재벌 구단주. 준수하고 효율적인 로스터 구성. 좋은 감독 까지는 있는데 정작 스타 영입이 KD 탐슨 부상으로 경쟁이 너무 빡세졌어요.

일단 베벌리가 떠날 것 같다는 거 말고는 확실한 뉴스가 없기는 한데,
카와이와의 지금 링크가 실현되느냐의 여부가 가장 중요할 것 같습니다.

카와이가 온다면 어떻게든 2번째 맥스를 만들어낼 것도 같은데, 그게 아니라면 전혀 예상박의 시나리오가 펼쳐질수도 있을듯요. (설마 토비아스 해리스 컴백이라던지...)

갑분 카와이면 우승후보 하나 추가되는거죠.

아이고 두야..

십년동안 가장유력, 가장 적극적 기사 많이 떴는데 성사된거 한번도 없어서 무소식이 되려 희소식이 아닐까하네요

안되겠다 싶으면 닉스는 1년남은 악성계약자 받는것도 방법이죠. 솔로몬힐, 파슨스 이런선수들 받으면서 2라픽이라도 한장씩 받으면 되는거죠.

젤 애매한게 말씀처럼 저 선수들 4년 맥스 맺어버리는겁니다.

근데 켐바 미들턴 해리스 부세비치면 좋아보이는데요?

그들이 구상한 멤버엔 많이 부족하죠.

그 선수들이라도 오면 다행이라고 봅니다.

전부 2옵션으론 좋지만 닉스상황에서 코어로 잡으면 안될 선수들이네요.....

일단은 '돈 있다고 다 쓰진 않을 것', '확실한 선수에게만 오퍼할 것' 처럼 착한말 예쁜말만 하고 있는데... 모르죠 뭐 -_-

레이커스의 뎅, 모즈를 반면교사 삼아서 .. 

진짜 닉스는 뉴스한꼭지도 안나네요.....

깊게 본 건 아닌데 스토브 리그 때 닉스는 언제나 어 음... 그러지 않았나요

정 안되면 단기계약으로라도 캡 채우고 다음 시즌을 노려봐야죠..

그냥 KD 안되면 브루클린식 리빌딩 해야할듯.. 올해같은 fa풍년에서도 안되면 이후에는 운신의 폭이 크지 않을텐데요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건