Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이가 뉴욕으로 가면 좋을것 같지 않나요?

이미 카와이는 우승도 2번이나 했고 nba역사상 최초로 동,서부에서 모두 파엠을 받은 선수입니다.

아직 나이도 젊은데 커리어로는 씨엠 외에는 거의 모든 것을 이루었죠. 그러니 LA라는 어중간한 대기업에서 근무하기보다는 전세계 최고의 시장을 가진 뉴욕이라는 세계최고의 대기업, 그리고 미국 농구의 성지인 메디슨 스퀘어 가든에서 성적에 너무 구애받지말고 맘편하게 농구했으면 하네요. 그리고 닉스가 포르징기스를 처리하면서 현재는 몰라도 미래를 새롭게 설계하는데는 특급 FA만 와준다면 괜찮은 상태죠. 

카와이가 뉴욕과 4년계약을 한다면 카와이효과로 같이 뉴욕에 오려는 올스타급 스타도 있을것이고 닉스의 미래도 밝힐수 있을것 같아요. 혹은 현재 닉스의 전력에 문제가 있다면 작년에 영건들의 성장과 재미있는 농구를 보여준 브루클린으로 가서 어빙과 함께해도 좋을것 같구요. 

Comments

전 그냥 토론토 잔류하길 바랍니다. 시원하게 4년 맥스로요.

WR

토론토에 잔류하게된다면 원소속팀이라 5년 맥스도 가능합니다. 저도 토론토 잔류가 가장 좋은 선택이 아닌가 싶어요. 다만 왜 중소기업에서 개고생하냐 레이커스와서 대기업에서 편하게 농구하지 라는 불쾌한 의견이 있어서 문득 저런생각이 들었습니다.

이친구가 바라는게 뭔지

가족이 바라는게 뭔지 도통 모르겠으니까요.

WR

사실 그렇죠. 아무도 카와이가 뭘 원하는지 가족들은 뭘 원하는지 모르는 상황에서 속칭 '대기업'으로 가는걸 당연시 하는 분들이 있네요. 그럴바엔 어중간한 '대기업'보단 세계최고의 기업으로 가는게 낫지 않나는 생각이 들어서 쓴글입니다.

이친구는 스타성을 즐기고 이용하는 타입도 아니라 빅마켓 간다고 별로 드라마틱한 수입 상승도 없어보이고요.

사실 정말 잘 모르겠습니다.
WR

정말 이렇게 행선지 예측이 어려운 S급 FA선수도 오랜만에 보는 것 같습니다. 본인이 말한것은 그저 농구를 하고싶다 뿐인 선수라서요. 카와이에게 큰 영향을 끼치는 가족들은 여러 루머만 생성하구요.

우승경험이 없는팀에 가서 한번 우승시키는것도 보고싶네요.

닉스프런트가 워낙 개판운영..인지라
아마레나 멜로 모두 뉴욕에서 잠깐반짝했죠. 수맥도흐르는것같아요..

멜로가 잠깐 반짝... 이었군요...

동서부 모두 파엠받은 최초의 선수가 압둘자바 아니었던가요? 헷갈리네요

WR

그당시 밀워키는 서부 소속이었다고하네요.

그러면 양대리그 첫 파이널 mvp가 맞군요 대단하네요

카림은 우승전시즌까진 밀워키가 서부였는데
우승시즌엔 동부소속이됬습니다

저는 토론토와 뉴욕 둘 다 좋긴합니다. 이왕 동부의 킹이 된 거, 계속 동부의 킹으로서 파이널에서도 서부를 뚜까패주셨으면 합니다.

근데 사실 아직은 토론토에 좀 더 잔류하는 것이 좋지 않나 해요. 워낙 전 과정에서 많이 얻어맞아서 좀 무섭기도 하고, 물론 우승을 함께 일궈냈습니다만 조금은 예전의 긍정적인 진중한 이미지로 가는 것도 나쁘지 않다 생각해서요.

그리고 동부 킹도 좋지만, 북쪽의 왕도 좋네요.

WR
저도 토론토 잔류가 가장 좋은 선택이라고 생각합니다. 다만 왜 중소기업에서 개고생하냐 레이커스와서 대기업에서 편하게 농구하지 라는 불쾌한 의견이 있어서 문득 저런생각이 들었습니다.

생각조금만하면 그 반대인걸 아는데..
레이커스야말로 압박받으면서 뛰어야되는곳이고
토론토는 우승했으니 행복농구가 가능하죠

WR

저도 님과 같은 생각입니다

예. 저도 마찬가지 입장입니다.

저도 하도 빅마켓 la와 빅선수 르브론이 압박처럼 다가오니, 그럴 거면 la 가지 말고, 카와이도 뉴욕에서 르브론 못지 않은 빅선수로 있어보는 거 어떨까 하고 생각했거든요.

그래도 '그분들이 la와 르브론의 미래를 생각하는 것'과 '제가 카와이를 생각하는 것'과 비슷하다는 생각이 들어서, 우리 카와이의 올라간 위상이라 생각하며 즐기려 노력 중입니다.

그러면서 자연스럽게 다시 뉴욕에서 토론토로.

WR

그놈의 '빅마켓'이 뭐길래....물론 개인의 인생에서 중요한 부분이지만 토론토 정도면 충분히 빅마켓이라고 생각하는데 말이죠. 그분들의 기준에는 한참 모자란 듯하니 그렇다면 당연한 논리로 어중간한 빅마켓 말고 세계최고의 빅마켓에서 뛰는게 더 낫겠죠. 이미 1옵션으로 우승을 할 수 있다는 걸 증명한 선수니까요.

NBA 역사를 보면 참 괴짜 같은 선수들 많았는데,

카와이도 어떤 면에서는 진짜 대단한 괴짜 같습니다.

도무지 올해 여름에 어느 팀으로 갈지 감도 못 잡겠네요.

도대체 뭘 원하는지 왜 그렇게 하는지 한순간 한순간이 아예 백지인 선수라...

굳이 카와이가 아니라도 빅네임 선수가 뉴욕에 가는거 보고 싶습니다. 뉴욕이 성적이 제대로 나온다면 얼마나 시끌시끌할지 기대가 됩니다.

성적이 안나와도 돈이 벌리니 운영을 참... 하...아쉽죠.

멜로 마레의 반짝시절..
르브론이라는 괴물만아니었어도

그땐 마이애미 빅3 만나기도 전에 인디한테 져버려서..

토론토 팬분들 참 짜증날 듯..
캐나다 팀이고 세금 문제가 약점이라
그렇지 절대 중소기업 취급 받을 팀이
아닌데 말이죠.

내가 좋아하는 선수가 빅마켓 팀에서
뛰는 걸 바라는 거야 상상의 자유지만
표현에 신경 써주길 바라게 되네요.
내가 당하는 게 기분 나쁜만큼
다른 사람도 비슷한 심정 아니겠습니까..

WR

댓글보시면 아시겠지만 저도 같은 마음입니다

넷츠가 젊고 구성도 잘 되어있어 좋아보이는데요....

그런데 여기도 중소기업 취급받으려나........

유사 대기업인가요.

WR

아무리 넷츠가 닉스에 비해 인지도에서 밀린다해도 그래도 뉴욕인데 LA랑 비교가되나요

쓸데없이 진지해지면 구단가치의 차이가 꽤 크죠....

마음에안드신건데 왜 똑같이하시는지.. 이러면 도긴개긴이됩니다.. 그전글까지는 이해가됬지만...

WR

그 그전글이 자꾸 이동이 돼서 사람들이 보지못하게 되더라구요. 그리고 카와이 개인팬인 제 입장에서는 랄로 가는 것 보다는 차라리 저랬으면 좋겠다는 진심이 담겨있습니다. 이미 1옵션으로 팀을 우승시킬수 있다는걸 증명한 선수가 굳이 빅3를 만들필요가 없죠. 차라리 다른팀에서 1옵션으로 우승하는 모습을 보여주는게 선수평가에 더 도움이 될겁니다. 못한다 하더라도 이미 충분히 증명한 선수구요.

카와이라 랄로오는거 환영하지만 뉴욕이나 토론토에 남아도 상관없긴한다만.. 싫은표현인데 그것을 똑같이하신거는 별로좋아보이지않아서요. 아까글도 이미 많이보신거같고요

WR

그렇다기엔 조회수 차이가...무슨 말씀을 하고싶으신 것인지는 알겠습니다. 

네. 글자체에 별로 기분이나쁘거나해서 그런게아니라 그냥 다르게표현하셨으면 훨씬 공감갔을거같에서 댓글남겼습니다. 혹시라도 기분이 상하셨으면 죄송합니다.

WR

아닙니다. 의견 감사드립니다. 좋은 저녁 되세요

뉴욕에 다른 맥스가 온다는 보장이 있다면 괜찮겠죠.

그런데 LA가 왜 어중간한 대기업인가요? 2019년 구단가치 1위(40억 달러)인 닉스와 3억 차이로 2위인데... 

닉스 우승시키면 진지하게 올타임 논쟁에 들어갈만 하다고 봅니다. 시엠없이요! 그 '닉스'를 우승시킨다는건 느바 보신분들은 알겠지만 하드코어 오브 하드코어라서

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건