Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이는 LAL에 가지 않는 게 낫지 않을까요?

냉정하게 토론토는 이번 시즌에 골스를 꺾고 우승한 최강팀이고 레이커스는 이번 시즌에 포스트시즌 진출에 실패한 팀이죠
탄탄한 중견기업에서 더 편하게 성공(우승)이 보장되는데 왜 실속없는 대기업에 가서 에이스 대접도 못받으면서 개고생하면서 살아야 될까요.

이번 포스트시즌에서 가장 전율이 일던 순간은 필라델피아와의 경기에서 카와이가 버저비터를 터뜨리던 순간이였네요
그 모습을 꼭 다시 보고 싶습니다

Comments

더도말고 딱 One More Year 만 해줬으면 어차피 레너드는 내년에도 20대니까

뭐 결국 본인이 뭘 원하느냐에 따라 다르겠죠.

다만 LAL간다고 마케팅 효과나 그런건 별로 없을 거 같아요.

차라리 다른 지역의 왕이 되는게 낫지.

아킬레스급 부상만 아니라면 1+1 해서 토론토로 리핏도전해보고 내년에 결정해도 좋을것같네요.아킬레스파열정도가 아니라면 카와이는 부상으로 골골대도 무조건 맥스니까요

카와이가 레이커스가 드림클럽이라면
갈수있는기회가 거의지금밖에 없긴하죠.
사실 랄팬이지만 낮은확률이라고봐요.
날씨나 고향인점에 돈까지 고려하면 저라면 갈것같은데
토론토에서 우승을했으니 카와이성격엔 남을것같다는..

WR

카와이가 LA 가고싶다는 썰은 옛날부터 있었는데 지금 마음이 어떨지 궁금하긴 하네요

지금이 아니라면 남은 경우의 수는, 토론토와 3+1년 계약 후 르브론이 나갈 때 랄에 합류하는 것이 있겠네요.
그 때 합류해도 만31세로 여전히 전성기이며 마지막 장기계약을 통해 말년을 고향에서 뛸수 있고.
하지만 현 계약시 위 상황은 당연히 고려안하고 현재에 집중하겠지만요.

카와이는 예상할수있는 선수가 아니라서 어느 선택을 해도 그러려니 해야죠.

가장 일반적인 생각이라면 1+1계약으로 토론토에서 더해보고 다른데 가는거죠.

그런데, 이미 우승과 파엠은 다해놔서 어떨지 모르겠네요.

예상외로 닉스나 네츠로 가도 의외는 아닐것 같아요.

팬의 마음에서는 글쓴이 분과 동일한데 만약 제가 선수였다면...반대쪽으로 향하였을거같습니다.. 선수였다면 중견보단 무조건 대기업으로 인생살고싶어요 ..ㅠ

근데 축구와 달리 농구는 대기업이 정해진 곳이 없이 흘러가는 곳이니까 차이가 좀 있죠.

물론 소프트캡과 각종 방법으로 대기업이 만들어지기도 하지만요.

분명 역사와 전통이 있는 구단에 가는 것도 의미가 있지만, 저는 자신이 역사를 만드는게 더 의미가 클 것 같네요. 토론토에 남아서 3핏이라도 해봐요. 카와이는 순식간에 탑10을 놓고 갑론을박의 대상이 될겁니다.

중소기업에서 개고생 하는것 보단 대기업 가서 돈벌고 잘 사는게 낫죠.

토론토팬은 아니지만 토론토가 개고생하는곳은 아닌거같네요

우승도해봤고 팬들의 지지도 충분하고 개념꽉찬 사장과 튼튼한 로스터 및 샐러리도 깔끔한팀입니다 개고생은 아닌거같습니다

대기업에선 우승이 보장됐다잖아요. 그에 비하면 개고생 맞죠.

랄이 우승보장된 팀인가요?

어느부분에서요?

대기업이라고 검색하면 이해가 되실듯.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건