Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은 어떻게 보내려나요

어빙을 놓친다면.. 샐러리 관리도 안 된 상태고,

테이텀 키우는 위주로 가려나요

Comments

브라운 - 테이텀으로 가고 싶어도 담 시즌 이후에는 브라운 RFA임....

진짜 애매해졌어요. 하아.....

호포드가 나갈지도 모르겠는게 이해가 됨.

WR

착잡하네요...

브라운은 이번 여름에 살살 꼬셔서 적절히 연장계약을 맺어두는 게 좋을 듯 싶습니다.

근데 요새는 에이전트들도 만만치가 않아서... 브라운이 야심도 큰 놈이니 쉽게 호락호락하진 않을 듯요.

브라운 에이전트는 본인 아닌가요? 드랩 당시 계약에 대해 배우고자 에이전트 고용도 안했다고 알고 있는데 그 뒤론 고용 했는지 모르겠네요.

헤이워드 영입 하자마자 부상당한걸로 정말 연쇄적으로 어렵네요.

일단 픽이나 좀 팔았으면..

픽 선수 묶어서 샐캡이나 좀 확보했으면

우승을 노리는 것보다 로스터를 정비하면서 다져가는 오프시즌이라면 괜찮을 듯 합니다.

2년전에 영건들 위주로 컨파까지 가본 경험도 있으니 빵감독과 에인지 단장 의중이 중요하겠죠.

전술의 핵심중 한명인 센터 호포드는 지킬 것 같고, 외부 영입에 욕심내기보단 있는 전력부터

정리하는게 나은 타이밍인 듯한

호포드 싸게 계약하고, 헤이워드는 잘 고쳐서 어떻게든 회복하게하고, 테이텀은 코비티맥스쿨에 보내는걸로..

굉장히 실망한게 1:1 지표가 너무 안 좋아서...... 

포제션 문제도 있고 롤 문제도 있다고 믿을랍니다. 코비가 교육 좀 잘해주길.

그래서 1옵으로는 어렵죠.

반대로 잉그램은 퍼리미터 슈팅 F학점...

잉그램 샷은 세시즌동안 폼교정하느라 그동안 고생 좀 했습니다. 올스타 이전 이후로는 완성된걸로 보이던데 다음시즌 재미질걸로 봅니다.

자이언과 잘 해서 빠른 시일 안에 플옵 올라가면 좋겠어요. 계약도 받고요

잉그램 자이온 둘이 롤은 어떻게 분배될 거 같나요? 다르면서도 돌파옵션이 둘다 괜찮아서 솔찮이 겹치지 싶은데
갠적으로 결국에 자이온은 스윙맨 포지션으로 가지않을까 생각이 들거든요

자이언은 수비범위는 넓혀도 공격은 인사이드 베이스로 깔고 가겠죠. 몸 자체도 그거에 최적화된 몸이고 쿤포 릅과 차이가 이친구는 정지상태에서부터 괴력을 낼 수 있다는 겁니다. 그게 인사이더와 몸 좋은 스윙맨의 차이죠.

잉그램과 센터가 공간을 벌려주는 식으로 운영하지 않을까 하네요.
WR

오히려 어빙나가고 공좀 많이 만지면서 발전하길 바라야할지..

1 on 1용 스킬셋이 부족하다고 봅니다. 그건 좀 본능의 영역 같아요.

그런데 조지나 카와이경우보면
테이텀정도면 진짜 얼만큼 발전할지몰라요.
조지 카와이보다 동나이 테이텀 잉그램이 원온원은 더 뛰어난것같긴한데..

테이텀이 대학 시절 전미 최고의 1 on 1 플레이어였죠. (그만큼 프로의 벽이 높았고, 테이텀의 성장이 살짝 더딘 듯 하지만...) 말씀하신 바대로 일희일비할 재능은 아니라고 봅니다.

테이텀은 이번 시즌에 봐야죠. 지난 시즌 문제가 어빙과의 조합때문이란 썰이 맞다면 이번시즌 반등해야 정상.

전 개인적으로 아예 리셋 하는것도 나쁘지 않을거 같네요... 호포드 중심 전술로는 결국 한계가 있다고 보기에... 테이텀도 개인적으로 그렇게 실링이 높게 보이지 않아서요.. 솔직히 현재로서는 코어가 될 선수도 안보이는거 같고... 열린 자세로 오프시즌을 맞으면 에인지가 어떻게 해주지 않으려나 하고 있습니다..

(될대로 되라...)

어설프게 유지하려다가 정작 리빌딩 기회도 날아갈 거 같다는 생각도 듭니다.

지금까지 분위기로 보면, 결국 어빙은 놓칠것 같고, 빅네임드도 잡지 못할것 같습니다.

결국, 베테랑 호포드-헤이워드를 팀 내 연장자로 두고서, 테이텀-브라운-스마트를 중심으로 시즌을 치룰것 같네요. 베인스는 옵션 실행해서 남는다고 하는데, 로지어-모리스도 결국 잡지 않을까요? 어설프게 외부에서 데려오느니, 팀전술을 이해하는 기존 선수를 잡는게 낫겠죠.

리빌딩 하기도 그렇고.. 테이텀이나 브라운 위주로 키우자니 그것도 좀 애매하고..
담 시즌 보스턴도 참 궁금하긴 합니다

아직은 보스턴에서 퍼스트급 재능 실링이 있는 선수가 안 느껴지는데... 잘 모르겠네요. 테이텀이나 브라운의 성장을 봐야할 것 같네요. 테이텀은 이제 3년차네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건