Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

존중과 배려는 대형팬덤과 특정선수에게만 적용되는 것인가 하는 생각이 듭니다. 

대형팬덤과 특정선수 깊게 공감하고 갑니다

비꼬는건 좋지 않아요

소수의 의견을 마치 팬 전체의 의견으로 보시지는 않았으면 합니다.

그분이 모든 팬의 생각을 대변하는건 아니겠지요

적어도 매니아에 존재하는 대부분의 빅클럽 팬분들의 자정작용은 탁월하다 생각하고

생각하시는 것 만큼 우려할 정도는 아니라고 봅니다.

좀 도가 지나쳐요. 갈수록 말의 강도가 세지고요.

그런 글 여러개 올려도 어쩌다 1개 지우기도 힘들고요.

글쎄요. 충분히 우려할만큼 다른 팀이나 팬들은 존중안하는 글이 꽤 올라오고 댓글도 꽤 많은 것 같은데요

댓글이야 일일이 확인하며 볼 수는 없는 노릇이고..

시비를 가리거나 문제를 탓하고 주장하기 보단

나부터 존중해 가며 써야 겠다는 생각이 문득 드네요~

WR

네 알고 있습니다. 대부분의 팬분들은 매너있는 자세로 NBA를 대하는 것을요. 근데 최근들어서나 가끔 도가 지나친 표현들이 좀 보여서 저도 홧김에 글을 쓴 것 같습니다. 불편하셨다면 죄송합니다.

전 전혀 불편하지 않습니다.

다만 , 그런 지나친 글들이나 막나가는 글들이

대표성을 가지는 건 아니다라는 생각을 전하고 싶었습니다.

그렇게 생각 안하는 팬들도 많거든요~

대기업에서 (보장되는) 에이스로 뛰면서 (연봉도 더 받고) 성공이 보장된다면 중소기업 떠나는 게 맞죠.

그런데 에이스 자리도 보장이 안되고 연봉도 더 적을테고 (4년 vs. 5년) 성공도 100% 보장이 안 되는데 정확한 비유가 아닌 것 같네요.

정확한 비유라고 해도 그건 여러 가치 중 하나일 뿐이죠. 예를 들어 올드스쿨이라는 가치도 여전히 존재하니까요.

제가 매니아 뉴비라 모르는데 닉언 저격글이 가능한가요?

아뇨 저격글은 금지입니다
그래서 본문 작성자님도 삭제될거 알고 계실거에요

말도안되는 소리를 포장해서 쓴 글 같더군요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건