Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 팬인데...

코비은퇴이후 조용하다가 릅 온후 시끌버쩍하네요
개인적으로 슈퍼팀을 굉장히 싫어합니다
결과가 뻔히 보이는 경기보다 누가이길지 모르는게 훨씬 재밌으니까요
샼코비 시절에도 레이커스를 좋아햇지만 뉴저지 네츠와의 결승일때 레이커스가 3판은 졌으면 좋겠다 라고 생각할정도로 너무뻔한 경기는 정말싫어하는데...

Ad까지는 정말 좋았는데 카와이는 정말 안왔으면 하네요
오히려 더 경기를 안챙겨보게 될거같습니다 아니면 차라리 릅이 나가든지....
그냥 2옵션 급 선수가 왔으면 좋겠네요... 아니면 가장 희망사항은 카루소가 각성해서 투웨이선수도 할수있다는걸 보여줬으면 좋겠습니다!

Comments

전 개인적으로 빅3까지는 괜찮은것 같아요

빅3는 엄청난 슈퍼팀 느낌은 아니어서요

단 워리어스와 같이 빅5가 되는건.. 반대합니다

WR

릅 갈매기 카와이가 엄청난 슈퍼팀이 아니라니요.... 퍼스트팀에 한팀에 3명들어갈 가능성도 있는팀인데..
워리어스에 듀란트 합류할때만큼 별로인거같습니다

빅3는 꽤나 있었고, 3년동안 워리어스+듀란트를 봐서 그런지

무적의 느낌은 없는 것 같아요. 워리어스+듀란트 플옵 16-1 당시에는

진짜 무적 같았거든요. 게다가 이번 시즌은 커즌스까지 있었으니 (결과는 안좋았으나)

정확하시내요

mvp급 3명있는 빅3가 더 무서운 거 아닌가요? 

FA데려와도 페이컷없이 맥스일텐데 벤치뎁스는 워리어스보다 약하겠죠

단순 빅3만 보면 슈퍼팀처럼 보이겠지만, 와도 무적의 느낌은 아닐것 같아요

슈퍼팀이라고 많이 생각하시겠지만 지난 몇년간 역대급 슈퍼팀을 본 입장이니

조금은 눈이 높아진 느낌입니다.

벤치뎁스가 워리어스보다 약할 수가 있나요? 퀸쿡하고 예렙코 맥키니가 파이널에서 뛰던 팀인데요? 워리어스를 너무 과대평가하시는 것 같네요. 분명 위대한 팀이고 강했지만 카와이-르브론-ad가 그보다 못하다는 건 전혀 공감할 수 없네요. 

주요선수 3명과, 이번 시즌만 보지마시구요. 탐슨 그린 염가로 잡아놓고 

이궈달라 17밀 리빙스턴 7밀, 웨스트 미니멈, 커즌스 MLE 등

쓸만한좋은 선수들도 많았습니다.

레이커스가 빅3로 구성하면 17밀 짜리 핵심식스맨은

커녕 미니멈으로 채워야할 판이니 벤치에 들어가는

연봉이 훨씬 적기 때문에 약해질수 밖에 없겠죠.

플옵 암흑기가 꽤 길어서 레이커스 전성기를 본 분들은 빅3를 원하지 않을까 싶습니다.  1모즈였던 시절도 있었는데... 전 르브론 갈매기 원투펀치에 쏠쏠한 플레이어 두명정도 더 구하면 어떨까 싶어요.

WR

저도 릅과 갈매기+나머지로 우승했으면 좋겠습니다 암흑기 길게봐도 빅3는 너무 싫네요.... 차라리 암흑기때 가끔 강팀 이기는거 보는 재미가 더 쏠쏠할거같네요

저도요 보스턴 빅3 마앰 빅3 골스 등등 항상 슈퍼팀 반대급, 라이벌팀 응원하다가 17 18클블 이후 르브론에 정착했고
웬만한 행동 아닌 이상 은퇴 전까지 응원할 생각이 었는데 ...
오히려 빅2에 롤플레이어로 가고 다른 슈퍼팀이 생겼음 좋겠네요

릅이 나가던지라뇨...릅은 작년에 왔는데요.
저는 카와이가 안왔음 좋겠습니다.

WR

그정도로 빅3는 안만들었으면 좋겠다는 뜻이었습니다..

동감합니다.

차라리 이번 랄 세대는 릅 왕조로 굳히고 가는게 낫죠.

카와이는 따로 카와이 왕조 세우고요.

신기하네요

팬이면 보통 팀이 강해져서 우승하는걸 원하지않나요?

팀을 바라보는 관점이 사람마다 다르니까요~

저도 기회가 왔을 때 3MAX를 반드시 이루어야 한다고 보는데 

그걸 싫어하는 분들도 계시더라구요.

너무 뻔한 경기라 싫다는 분도 계시고, 내 팀이 강한 메가 팀이 되길 원하는 분들도 계시고

이기는게 좋지만 과정도 중요하다 생각 해서요.

랄 팬들 중에 암흑기를 지켜본 팬들은 승리에 목마른 분들도 있지만 그것 이상으로 유망주들의 포텐이 터지기를 바라던 분들도 있어요. 무조건 강팀을 선호한다면 진재 탈 레이커스 했을겁니다. 어차피 유망주들 다 넘겼으니까 나머지는 슈퍼팀보다는 뎁스를 두텁게 하는 쪽을 원하는 팬들도 많아요.

웨이드팬입니다.

디시젼쇼로 르브론 온다고 했을 때 한 편으로는 팀이 강해지는 게 확실하니까 좋았지만 웨이드에게 하이라이트를 뺏어갈 것이 너무 분명해보였기에 굉장히 싫었습니다.

저도 아주 오랜 레이커스 팬이지만 이상하게도 슈퍼팀이 만들어지는 것에는 반감이 드네요. 그동안의 레이커스가 추구하던 방향과는 다른 느낌도 들고 뭔가 꺼림직하긴 하네요. 최근 몇년만에 가장 시끌벅적함에도 가장 관심이 가지 않는 시즌이 지난 시즌 AD트레이드 루머가 돌기 시작한 후 부터네요...

레이커스의 지향은 원래 슈퍼팀 아니었나요?
오닐,브라이언트 에라부터 쭉 할수있는한 슈퍼팀을 구성하려고 했던 것 같은데..아닌가요?
최근 몇년이 오히려 조용했던걸로 기억해요

페이컷이 동반되지 않는 이상 전 빅3 꾸렸으면 좋겠습니다. 3맥스를 투자할 수 있는 샐캡을 만든게 불법을 저지르는 일도 아니고, 단지 샐캡의 틀 안에서 활용할 수 있는 샐캡을 모조리 활용하는건데요.

프로스포츠에서 페이컷 같은 편법이 동반되지 않는 이상 슈퍼팀 꾸리는게 문제가 될게 없다고 생각합니다.

제 생각도 같습니다. 어쨌든 셀캡이 존재하니 벤치가 약해지는 것도 사실이고 무패의 강팀일리는 없을테구요.

글쓴이 생각에 깊이 공감합니다

저도 공감합니다.

릅 ad면 충분합니다.

레이커스 우승했을때도
기본골자는 빅2였으니..
샼콥 콥가..
카림-매직은 워디가있긴했지만 워디가 퍼스트급은아니니..

그래도 워디 정도면 빅3 일원으로 봐줄만은 하니까요.

워디가 퍼스트급이 아니라뇨 

이래뵈도 올스타 7번, 우승반지 3개, 파엠 1개입니다. 우승할때도 팀내 득점 1위였어요.......

팀 미래를 싹 다 팔았는데 빅3만들수있으면 해야죠. 더구나 르브론은 솔직히 내년 아니 올해 어찌될지 모를 나이인데요.

저도 카와이는 반대합니다. 골스가 건재하다면 모를까 릅 + AD 코어로 갔으면 좋겠어요. 릅 AD는 롤이 겹칠 이유도 없고 카림매직 샤크코비의 느낌이라 충분히 보기좋네요.. 릅이 뭐 당장 노쇠화로 저물것같지도 않구요.

어짜피 AD외에 전력구상도 쉬운것이 아니게된 이상에는 빅3후 줍줍으로 버티는것이 낫다는 생각입니다.부상우려하는 생각도 있으시겠지만 투맥스에 누군가 부상이면 데미지있는건 뭔 차이일지 모르겠네요.그렇게 뻔한경기가 아닐거라는건 빅3후 미니멈보다 투맥스에 솔솔한 선수영입이 낫다는 생각분들이면 그게 더 전력이 좋아서 뻔한 경기일건데요? 그렇게 빠듯하게 영입한 선수들이 기대치가 낮기에 그 선수들의 활약도 깜짝기대도 되구요

사실 매력적인건 빅2에 알짜 선수가 모양새가 제일 좋죠. 근데 확률적으로 영입 가능성이 그렇게 드라마틱하게 좋기가 힘들죠. 그리고 서부의 왕이었던 골스가 너무 슈퍼팀이어서 반대급부로 네임드가 많이 뭉친 것도 있는 것 같네요.

저도 빅3를 좋아하지는 않지만 nba흐름상 다른팀들도 빅3를 만들 가능성이 높기 때문에 빅2로는 서부 결승도 장담할 수 없다고 봅니다. 어중간한 선수 영입해서 탈락할 바엔 빅3, 빅4 를 만들어서 우승 도전하는 것이 나아 보여요

빅3말고 새로운 스타의 탄생을 바랍니다. 그게 랄이었으면하고요. 이번 파이널에서 시아캄같은 선수를 원합니다. 저는 잉그램이 그리 될거라 믿었습니다. 무언가 많아 아쉽네요.
대신 카루소가 터져주기를 바랍니다.

저도 슈퍼팀을 좋아하지는 않습니다.

물론 빅3로 가야하냐 마냐 도 팬마다 의견이 다르고

각자의 생각이니 존중합니다

단지, 이제 릅이 금강불괴가 아니라고 보는 입장에서

또 다른 스타급 플레이어? 슈퍼스타를 데려온다고 빅3인가 싶기도 하네요

개인적으로는...

비싼몸값의 스타성을 보유 하고는 있지만

예전만큼의 몬스터도 아니고

이제 다음세대들이 이끌어야 한다고 생각해서요..

랄의 입장에서는 AD+@의 스타플레이어로 팀을 꾸리고 싶고,

지금 영입을 하는게 @의 선수에게 어필할수있는 기회이기때문에

노리는게 아닐까 싶습니다.

아 물론 릅이 말년이라? 못한다는 이야기는 아닙니다

저도 빅3 반대... 늙브론이지만 AD에 나머지 멤버와 슛있는 알짜 멤버 몇이면 괜찮을 것 같아요~ 함께 우승 도전하는거 보고싶네요 골스의 슈퍼팀이 얼마나 비난받았는지 얼마나 리그 붕괴를 가져왔는지 생각해보면 그 절차를 안밟았음 하요..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건