Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이가 LAL에 와야 재밌지 않을까요?

르브론+AD에 다른 어떤 슈퍼스타가 와도 빅3를 만든다고 욕 먹는게 르브론 제임스입니다.

그런 와중에도 르브론은 본인은 빅3에 있던 적이 없다고 해서 논란을 더 부추기죠.

이런 상황에서 NBA 매니아 글을 보면,

르브론+AD에 어빙, 워커, 버틀러 누가와도 괜찮은데 레너드만은 안 된다는 글이 종종 있습니다.

어빙, 워커, 버틀러는 비빌만한 정도인데 레너드는 넘사벽이라는 이유입니다.

지금 레이커스는 7/6 이냐, 7/30 이냐로 시끌한데, 

사실 날짜의 문제도 결국 레이커스에 세번째 선수가 누가 올 수 있느냐의 문제로 보입니다.

그리고 팀으로 봐서나 개인으로 봐서나 레너드가 와야 한다고 생각합니다.

팀으로서는 영입 후보 4명 중에 가장 우승에 도움을 줄 선수가 레너드이기 때문이고,

개인으로 봐서는 레너드가 선택할 수 있는 팀 중에 가장 좋은 팀이 레이커스이기 때문입니다.

NBA 매니아 글을 보면,

레너드는 토론토에 있으면 더 맨이므로 토론토에 남아서 잔류하는 게 낫다는 글이 종종 있습니다.

대기업에서도 에이스에 더 편하게 성공(우승)이 보장되는데 왜 중소기업에서 개고생하면서 살아야 될까요. 

토론토가 약팀이 아니라고 하지만, 토론토는 이번 우승이 창단 첫 우승인 팀입니다.

LAL과 르브론이 우승 욕심이 있고, 어차피 빅3를 영입할 거라면 레너드를 영입하면 좋겠습니다.

예전부터 축구는 레알 마드리드, 야구는 뉴욕 양키스, 농구는 LA 레이커스였다고 생각합니다.

극강의 슈퍼팀이 연속 우승을 하는 모습을 봐도 눈이 즐겁고,

그런 극강의 팀을 의외의 팀이 잡는 모습도 이슈가 됩니다.

르브론이 이번 슈퍼팀으로 우승 반지를 몇 개 더 가졌으면 좋겠습니다.

그래서 올타임 No.2 의 위치를 공고히 했으면 합니다.

그리고 즐길 수 있을 만큼 우승하다가 말년에는 아들과 웃으면서 NBA 경기 뛰다 은퇴하기를! 

Comments

그건 레이커스 팬의 입장이고, 나머지 29개팀 팬들은 슈퍼팀이 또 나오는게 별로 만족스럽지는 않죠

댓글로 추천을대신합니다....슈퍼스타들끼리 쉽게우승하려고 빅3만드는거 진짜 개인적으로는 꼴보기싫어요...슈퍼스타들끼리 박터지게 싸워야 재미있는데말이죠...

르브른팬,레이커스팬분들은 재밌으시겠고 또 재미없어하는 분들도 많을듯요

르브론 팬이셔서 그런듯 하네요

음.. 원하지 않는 르브론팬도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠어요! 전 카와이가 절대 안왔으면 좋겠고 더해서 빅3가 안만들어졌으면 좋겠네요. Ad가 들어와서 제법 강팀이 됐다지만 그래도 이정도면 독보적인 정도는 아니라고 생각하거든요. 리그가 어느 한팀에 치우치지 않아야 재밌다는 생각이 요즘 자주 들어서 이 상태로 우승에 도전해봤으면 좋겠네요. 우승을 못하더라도 건강히 오래 뛰어줬음 좋겠구요

넵 당연히 알고 있습니다! 일반화하려는게 아니고 글쓴이 본인이 르브론 팬이라서 즐거워보인다고 한 말이었어요. 제목은 리그차원에서 재밌을거라고 해놓곤 결말은 르브론의 성공적인 커리어 마무리 기원이라니.. 결국 빅네임들 와서 르브론 잘되었으면 하는 목적이 노골적으로 드러나는 글이잖아요. 리그 재미가 아니라요..
노골적인 글이라 어그로꾼이겠거니 해서 자세히 적지 않았습니다. 모든 르브론팬이 그러리라고는 절대 생각 안해요

빅3는 노잼입니다 슈퍼스타들은 좀 흩어져서 각각 팀을 이끌어야 재밌습니다 보스턴빅3, 마이애미빅3, 클블빅3, 골스에 듀란트가세 다 너무 싫었습니다

군웅할거를 보고 싶네요 빅2까지는 인정

레이커스나 르브론 팬분들이야 좋을수도 있겠지만 나머지 팬들에게는 정말 재미없을거 같습니다

저는 썩 내키진 않습니다.
mvp급 1옵션은 좀 분산되어야 그 선수들 보려고 해당 팀 경기 볼맛도 생길 것 같아서요.
너무 몰리면 슈퍼팀 경기 말고는 볼 생각이 안들 것 같습니다.
국내도 중계 관련해서 말 많은데 더 편중되겠죠.

저도 레이커스 응원하는 입장에서 카와이 오면 좋죠 경기 볼때 더 재밌겠죠

그런데 다른팀 응원하시는분들은 재미 없을거 같아요

듀란트 골스 합류했을때 게시판 거의 터졌었죠 골스팬분들은 엄청 좋아하셨지만

타팀은 비난글로 가득했답니다. 

느바팬이면 기본적으로 르브론의 팬인건 아니라서요 골스가 쉬어가는 타이밍에 바로 슈퍼팀 나오면 이제 뭐 좀 해보겠다 싶었던 플옵 진출권 팀들은 또 우승가능성이 아득하죠 다들 목표는 우승인데 그렇게 열세로 시작하고 싶을까요 골스같은 경우는 2년간 지배하고 3년차에 부상이 연이어 터지는 바람에 파이널 6차전에서 잡힌것이죠
LAL팬, 레이커스 선수팬, 슈퍼팀에 흥미 있는 일부 중립팬 말고는 재밌을게 애초에 없죠 레이커스 포럼에 쓰시면 공감을 살 수 있지 여긴 레이커스매니아가 아니어서

전지적 레이커스 입장에서는 그렇죠.

레이커스 팬 아니면 르브론 팬이나 즐겁겠죠. AD와서 신난건 알겠는데 대기업, 중소기업 드립은 선 넘은것 같습니다.

르브론 팬이지만 레너드오면 개인적으로는 재미없을것 같습니다..

슈퍼팀은 이젠 지긋지긋합니다. 레너드가 팀을 옮긴다해도 레이커스는 아니었음 하네요

mvp급 슈퍼스타 3명이 같은 팀에 있으면 너무 별로일 것 같은데요..

저와같은 토론토 팬 입장에선 하나도 재미없는데용...

리그 분위기상 선수들이 본인에게 좋은 곳으로 이적하는걸 더이상 비난하기 어렵다는 입장이긴 합니다만, 슈퍼팀이 강해져서 즐겁다는 논지는 그 팀의 팬들(혹은 그 슈퍼팀 소속 특정 선수의 개인팬들)에게나 맞는말이죠.
뭐 중립팬중에는 절대강자의 군림을 즐거워라 하시는 분들이 없진 않겠죠. 근데 대다수의 팬들은 자기 응원팀 외의 슈퍼팀이 생기는 것에 거부감을 느낍니다. 과연 골스의 지배기간동안 골스 외 팬들에게서 리그가 재밌다는 소리가 얼마나 나왔을지 의문이네요.
위에서도 몇몆분들이 말씀해주셨지만, 전지적 랄시점+전지적 릅시점이죠 이건.. 그냥 '카와이가 오면 좋겠네요'라고 말하는거면 아무도 비난 안합니다. 이런 반응을 예상 못하고 쓰신 글은 아닐텐데요..?

팩트
본인이 즐겁다!

정답이네요

중소기업이 대기업은 못해도 중견기업은 되보고 싶네요

이건 전지적 릅팬입장이죠

이건 뭐;;

너무 한쪽으로 치우친 관점이라서, 딱히 공감이 가진 않습니다.

중소기업 드립은 너무 나가셨네요

축구는 우승권, 챔스권, 강등권으로 팀별 목표가 처음부터 나눠진 시장이구요

야구는 수퍼팀이라도 투수놀음이고 우승이 쉽지않다는게 역사가 증명하는데 (feat 조시베켓)

농구는 5명 뛰는 코트에 3명이 어거지로 결성해버리면 해당팀 팬 말고는 뻔한 결과에 보는맛이 떨어집니다. 그걸 잡기위해서 또 다른 슈퍼팀이 결성될 순 있겠지만 그러면 리그의 컨텐더 팀의 숫자는 점점 줄어들고 수퍼팀만 남게 되죠.

축구, 야구를 갖다 붙일게 아닙니다. 

글 그대로 해석하면 클블에서 우승한 르브론도 그냥 개고생이나 한거네요 놀랍군요

2기 클리블랜드도 충분히 슈퍼팀입니다

대기업 중소기업 드립을 치셔서 그렇습니다 선수구성이 문제가 아니라

글 하나로 여럿을 먹이시는군요.

제가 빅3중 한명을 좋아하는 입장이라면 승리에 가까울 수는 있어도 스탯에선 엄청난 손해를 볼 수 있어서 딱히 빅3을 원하진 않을 것 같네요.

딱히요.
르브론 팬이신건 알겠네요.
커즌스 왔을때 골스도 조금 별로였는데, 카와이가 랄 가도 별로일것 같네요.

아마 카와이는 'LAL은 그닥.. 구단은 끌리긴 한데 지금 상황에 갈 이유 없어.' 카와이 측근 중 일부는 '니가 가면 르브론 제치고 더맨이 될수도 있어.' 정도의 가능성을 미끼로 꼬시고 있을것 같아요.

LAL 가서 까딱하면 2인자 될텐데, 그 위험성 고려하면 저는 안갈것 같아요.

대안들이 약간씩 아쉬운점이 있어서 (클리퍼스, 토론토) 레이커스는 구단가치 하나 믿고 계속 설득해 봐야죠.

여기가 르브론 팬, 레이커스 팬들만의 게시판은 아니지 않나요.

전지적 르브론 시점이네요

본인을 선수랑 같은 위치에 놓고 스몰마켓 무시하는 전형적인.. 착각속에 빠져계신 스타일 인듯합니다

르브론도 관리 받으면서 시즌보내야조. 카와이가 와서 빅3서로 번갈아가면서 관리 받으면 좋겄네요.

관리는 AD랑 둘이 원투펀치 형성해서 벤치 두텁게 하는게 낫죠
커리 결장하고 듀란트 벤치에 쉬러들어가도 그린이 리딩하고 탐슨이 폭격했던 골스군단보다 더 심하겠네요 빅의 머릿수는 세명인데 대신 이번에는 mvp레벨이 세명이니까요
단순 관리를 이유라기엔 일방적인 전력을 갖추는거고 우승확률이 압도적이라서 말이 나오는 것일뿐 관리는 본인의 의지랑 벤치자원수, 코치의 통제문제가 큽니다

전지적 르브론 시점이네요

여기가 레이커스매니아 인지 nba매니아 인지 구분이 안되네요,,

야구는 양키스 축구는 레알 농구는 레이커스 이 팀들만 강하고 이 팀들만 우승하면 그 스포츠는 무슨 재미로 볼까요

WCW도 골드버그 미친 연승 행렬에 시청률 개박살 났는데요 

단지 본인 응원팀이 잘나가고 압도적이라서 재밌는건데,
요즘 농구 완전 재밌지 않습니까 하는 격이라
카와이 가면 당연히 전역엔 Beat la 분위기 나오겠네요 샥코때도 오히려 안티랑 한동안 시청 끊는 팬이 생겼는데

지금 아직 오지도 않고 이런 글만 올렸는데도 다들 이런 반응이신데 진짜 오면 난리나고 르브론 엄청 까이고 그럴 것 같아서 개인적으로 처음엔 당연히 왔으면 좋겠다 생각했는데 지금은 안 왔으면 좋겠네요 우승은 높은 확률로 하겠지만 개인적으로 너무 벨붕이라 재미도 쫌 떨어질 것 같기도 하고요 와도 적당히 욕먹을 어빙이나 버틀러가 왔으면 좋겠습니다 카와이 온다면 매니아에선 르브론에 대한 비꼼, 다른 사이트들에선 대놓고 조롱과 욕이 난무할 것 같네요

슈퍼팀은 나머지 29개 팀 공공의 적이죠

전혀 재미없죠

타팀팬 입장에서 봤을때 전혀 재미없어요

레이커스 팬인데도 오는거 싫습니다

재미 하나도 없습니다

네 재미없어요

타팀 응원하는 팬들 마음은 가볍게 무시해버리는 발언들이 있네요

이런글들이 오히려 르브론한테 반감을 갖게 만들죠. 대기업 중소기업 비교는 어이없네요, 뭐하러 중소기업에서 개고생을 하냐? 우승에 대한 프라이드를 보여준 레너드 폄하발언으로 보이네요

본인 응원팀에 슈퍼팀이 생기면 즐거운 거고, 나머지 29개 팀은 재미없는 거죠. 골스에서 듀란트 합류했을 때, 커즌스 합류했을 때 며칠동안 제가 어떤 감정을 느꼈는지 알기에 전 설사 제 응원팀이라도 슈퍼팀이 생기지는 않았으면 좋겠습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

대기업 중소기업이라뇨 이런 발언은 아니죠 선수들이 다 빅마켓으로만 몰려가면 결국 스몰마켓은 경쟁력을 잃을게 뻔하고 리그의 흥미 자체를 반감시키겠죠 뭐 팬심에서 나온 말인거 같지만 이런 발언은 조심해주시는게 좋을듯 싶습니다

르브론팬이지만 오는거 싫습니다.

위험부담이 너무 커요. 빅3 모두 부상 리스크 때문에... 카와이도 AD도 인저리 프론이고 르브론도 나이가 있어서 언제라도 부상당할 수 있는 몸인데 이번 파이널 톰슨 듀란트 부상처럼 누구 하나 크게 부상당하면 픽도 없고 샐러리캡도 절망적인 상황에서 복구할 수 없는 2020년대를 맞이할 가능성도 있어서...

큰 도시가 잘 풀려야 돈 버는 ESPN의 패널이라면 그럴듯한 의견입니다만 매니아에 어울리는 의견은 아니라고 생각합니다. 

전혀요

슈퍼팀 결성으로 팬들이 리그를 더 재미있게 볼수 있었다면 애초에 여기에 걸림돌 되는 샐러리캡이나 드래프트 같은 제도가 생기지도 않았겠죠. 평준화가 더 재미있는 리그를 만든다는 리그 전반적인 합의가 있었기에이런 제도가 유지되고 있는 겁니다. 개인적으로 슈퍼팀이 맘에 들지 않는 것은 각종 편법으로 이런 합의를 무력화시키고 있기 때문이라고 봅니다. 과거 히트 시절의 단체 페이컷이나 이번 AD 사태까지 르브론이 거의 여기 관련돼있어서 르브론을 좋은 시선으로 보기 힘들기도 하구요. 

랄은 전설들이 너무 많아요.
토론토는 이제 시작이죠.
장기계약에 우승 한번만 더 한다면 구단에서 동상도 만들겁니다. 돈벌이도 최소 LA만큼 벌테구요. LAL에서 그정도 대우받을려면 최소 3번이상 에이스로 우승을 해줘야 합니다.
어떤게 더 쉬울까요?

랄팬이 아닌 릅팬이지만 절대 반대입니다

대기업은 좋겠네요.

우승도 못해본 중소기업은 그저 부럽네요

릅with카와이보단 릅vs카와이가 훨 잼나죠

아니여

지금 LA에 계약된 선수가 5명인가 밖에 안될거에요. 그런데 좋은 선수 놔두고 일부러 애매한 선수들로 로스터를 채울 필요 있나요?? 팬심으로 어중간하다고 평가받는 선수들도 다들 높은 연봉을 원할텐데 나머지 7명을 협상하기도 힘들거에요. 차라리 확실한 1명 플러스가 더 나아보이네요

카와이가 LA 와야한다는 글이면 까일 수 있지만

왔으면 좋겠다는 글이라 할말 없네요

나는 르브론 팬이지만 안왔으면 좋겠습니다

너무 쉽게 우승하는걸 보고 싶지는 않네요

저는 카와이가 토론토에 남아서 리핏도전을 했으면 합니다.

레이커스 가면 슈퍼팀 결성으로 강팀이 되겠지만 우승을 노리는 팀에서 토론토가 사라져버립니다.

듀란트가 골스오면서 오클라호마가 우승후보 리스트에서 떨어진것만 봐도 답이 나오죠

NBA가 그들만의 리그가 되지 않는게 좋습니다. 

저런 시나리오말고 르브론이 카와이와 트레이드돼서 토론토를 우승시키면 더 확고하게 2등을 할 수 있습니다.

참 정말 별로인 글이네요. 극강의 슈퍼팀이라던가 대기업에 안가고도 성공할 수 있는 스토리 등을 좋아하는 사람도 많습니다. 오히려 저는 르브론 갈매기만으로 랄이 충분히 강팀 반열에 오를 수 있다고 생각하는데 뭐가 두려워 레너드까지 취하려는지 잘 이해가 안가네요

"대기업에서도 에이스에 더 편하게 성공(우승)이 보장되는데 왜 중소기업에서 개고생하면서 살아야 될까요."

이렇게 다른 팀을 정면으로 모욕하는 글은 매니아에서 처음 보았습니다. 

LAL과 르브론의 입장만 고려한 글이네요. 응원하는 선수와 팀 입장에서 글을 쓰는게 당연한 것은 맞지만, 다른 사람들의 의견은 마치 말도 안되는 바보같은 의견인 것처럼 말하는건 좀 그렇네요. 그냥 카와이까지 와서 슈퍼 빅3가 되면 좋겠다고 하시면 될 것을 굳이 공감하기도 힘들고 객관성도 없는 카와이 LAL행의 당위성을 말씀하는 것도 이해가 안가구요. 그냥 팬심이 좀 과한 경우구나 하고 생각하렵니다.

개인의 바람이시니까 뭐라고 말을 못하겠지만 타팀을 중
소기업이라고 하시는건 보기 안좋네요. 골스가 듀란트와
리핏, 쓰리핏을 바라보기 전엔 소위 “대기업”팀이 아니였죠
지금은 우승권은 커녕 아예 어떻게 될지 모르는 상황이구요
랄이 침체기에서 어서 빨리 탈출했으면 하는 마음으로
하신 말씀으로 이해해요. 저도 대기업(?)인지는 모르겠
네요, 비슷한 처지인 닉스 응원을 해서 충분히 이해합니다.

레이커스팬인데 노잼이요
뭉치는거 싫어합니다
싸워야 재밌죠

배려와 존중... 부탁...

2k에서나 하세요

팬카페 하나 만드시는거 추천드릴게요

중소기업이라 죄송합니다 ;;

이 글은 참 별로네요

chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건