Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

탐슨만큼 어느팀에도 잘 맞는 선수 누가있을까요

상대방 에이스 백코트 부터 3번까지 수비되고,

볼 소유 적지, 가끔은 1옵션으로 나서서 혼자 페이더 웨이도 던질줄 알지, 3점도 잘 던지지

이런 선수 현재와 과거 통합쳐서 또 누가 있을까요?

Comments

조던 듀란트 커리(수비외엔 어느팀에나 맞는 핏) 이렇게 생각나네요 다 오프더볼 쩔고

마이클 조던

그 분은 팀 동료가 심약하면 안 맞을거 같아요

AD???

이 분야 끝판왕은 그 분 빼면 르브론이죠.
그냥 주전4명 출전시키고 비는 포지션에 르브론을 갈아넣으면 팀이 완성됩니다.

르브론은 아니죠 르브론행보를 보면 이제까지 자기랑 포지션겹치거나 시너지안나는 스타일은 유망주라도 다 딴 팀으로 보냈고 팀원들도 죄다 스트레치형이거나 공소유적은 스타일들로 구성했죠 아무팀에나 넣어도 시너지나는 스타일은 아니죠.아주 좋은 가드가 있는 팀이라도 르브론은 리딩하러 외곽에 나올겁니다.

본문이 "어느팀에도 잘맞는=볼소유가 적은, 리딩은 최소한" 의 뜻인진 몰랐네요. 다재다능한의 뜻으로 알았습니다.

르브론이 공 들고 있어야 되는데 그럴리가요.

당장 휴스턴만 봐도 폴이 공 달라고 하든에게 화 내고 있죠.

슈팅 좋고 상대적으로 볼소유가 적은 듀란트와 커리정도 생각나고요. 3점이 약간 아쉽긴 하지만 폴조지도 있죠. 카와이는 플레이 스타일이 점점 공 들고 하는 방향으로 바뀌고 있어서...

PG??

즈루 할러데이 추천합니다

터커

스카티피펜

콘리가 지금 멤피스랑 맥스로 연장계약 맺기전 FA때 16개팀 러브콜 루머까지 나왔었죠 아마..

블렛소는 별론가요? 

그럼선수는 일단 베이스로 수비를 깔고 경기당 10점 언저리 득점이면 가능하지ㅡ않을까요?? 개인적으로 간결함을 가진 선후가 최고일거 같네요

커 탐 듀에 미들턴 떠오르네요

현역중엔 듀란트가 레너드가 어느팀에 가도 최고의 효과를 낼 수 있을거 같아요.

르브론도 전성기면 마찬가지구요 

탐슨은 1옵이 확실한 팀에 가는게 젤 핏이 맞다고 생각하구요

커리,하든도 약간의 조건이 필요해보이는..

저는 어느 팀에나 어울리는 선수라는 게 존재한다고 생각하지 않습니다. 탐슨의 공격력도 커리 듀란트가 어그로를 끌어주고 동료들이 스크린 걸어주고 패스를 바로 찔러주기 때문에 생기는 거지 그냥 히어로볼하다가 킥아웃 패스해서 생기는 찬스만으로 지금처럼 고효율 유지하면서 평득 20+ 하기는 쉽지 않다고 봅니다. 밀워키나 인디애나 같은 팀에 간다면 아마 효율도 득점도 유지되겠지만 보스턴에 간다면 득점 볼륨은 올라도 효율은 떨어질 거고 휴스턴에 간다면 득점과 효율 모두 떨어질 거라고 봐요. 덴버나 토론토 가면 효율 유지하면서 득점이 오를 수도 있구요.

AD

탐슨은 팀세팅 필요 없이 아무 팀에 놓아도 좋을 선수인 것 같습니다. 정말 탐나요.
미들턴과 터커도 좋은 것 같습니다.

어느 팀이든 이라는 전제에 공격조립과 메인핸들러 역활을 할 수 있는 선수가 있다는 전제라면 탐슨이 해당되지만..솔직히 어느 팀이든 어울리는건 토탈패키지가 맞죠..

탐슨과는 미들턴이죠.

2옵션으로는 어빙이 최고라고 생각됩니다! 같은 과는 아니지만.

개인적으로 카와이도...

AD

듀란트죠

탐슨,듀란트,레너드 3명 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건