Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어렵게 생각할것 없습니다. 그냥 상식선에서 생각하면 됩니다

레이커스가 갈매기를 데려오면서 그정도로 초보적인 실수를 했을 리가 없습니다

이미 레이커스와 뉴올 사이에서 얘기 다 끝나있을겁니다

뉴올이 뭣때문에 레이커스의 3맥스를 견제할까요. 뉴올이 내년에 당장 컨파에 진출할 팀은 아닙니다 

잘 해결될겁니다. 레이커스가 갈매기를 데려오면서 3맥스를 포기하고 데려왔을 리 없습니다. 만에 하나 그렇다면 담당 간부 전원 사표 써야할 일입니다

바꿔말해 그런 일은 없을것이라는 겁니다 

Comments

가끔씩 상식밖의 일이 터져나오는 경우를 너무 많이 봐와서리...

상식적으로 같은 컨퍼런스 팀인데 당연히 견제해야할 팀입니다. 스왑 권리도 받았는데, 레이커스가 약한 팀이어야 좋을 것이구요.

뉴올이 6일이고 레이커스의 전력을 약화시킬수 있다면 이득볼게 제법 된다고 생각합니다

이번시즌 기준 4픽선수의 빠른 합류, 4M의 여유 샐러리

장기적으로 보면 르브론 노쇠화 이후 레이커스의 등수가 떨어져 레이커스로부터 받아온 픽들의 가치가 높아지는 것이 있으니까요

이번시즌 레이커스는 빅3를 안만들어도 르브론만 건강하고 기량 유지되면 남은 금액으로로 잘 계약하면 구성에 따라 높은곳을 노릴수있다고 생각합니다.

근데 르브론 노쇠화 이후 빅3가 아니라면 성적이 제법 떨어질 수도 있을거란 생각이 듭니다

아침에 espn 에서 잠시 듣기론 뉴올도 트레이드 느리게 하는게 샐캡이 오히려 증가되서 도움이 된다고 하긴 하던데 과연 무엇이 맞는지는..

세상이 살다보니 생각보다 허술한 경우도 많고, 알고있던 상식이 잘못된 경우도 많더군요.

결국 오피셜 발표가 나와봐야할 것 같습니다.

레이커스를 견제할 이유가 있긴하죠. 레이커스의 픽과 스왑권리를 받았으니까요.

참 복잡하게 돌아가네요.

랄의 3맥스랑은 관계없이 뉴올이 트레이드를 일찍 마감짓고 선수를 일찍 데려오는 것, 4픽 신인은 서머리그에 뛰게 하거나 다른 팀이랑 바꾸는 것도 뉴올의 이득입니다
너무 전지적 랄 시점 아니신지

실수일 가능성은 당연히 적다고 생각하고 그 가능성을 배제하고 보면 7월 6일설이 그렇게 허무맹랑하진 않죠.

레이커스는 어쨌든 AD를 얻었고, 펠리컨스는 4픽을 트레이드할 생각이고, 그 픽을 가져갈 팀은 트레이드를 미룰 이유가 없고. 6일에 트레이드를 해도 레이커스의 실패는 아니죠. 다만 더 큰 성공을 이끌어 낼 수도 있었을 뿐..

아래 쉘번 기사를 보니 상식적으로 봐도 30일 딜이 더 어려운 상황 같더라고요.

4픽을 기껏 샀는데 썸머를 못뛴다는게...

저도 흐름을 보니 상식적으로는 오히려 30일이 더 어려운것 같아요.

뉴올은 4픽을 픽다운을 하든 즉전감을 얻어오든 트레이드 하고 싶다는 늬앙스를 계속 뿌리고 다녔고

그런 상황에서 4픽을 8월부터 쓰도록 약속하기엔 뉴올 입장에서도 말이 안되는것 같구요.

모르겠네요 결국 어떻게 진행될지..

레이커스가 갈매기를 데려오면서 3 max 를 포기할리가 없었을거라고 하시지만 ... 저번시즌에 르브론 대려올때도 비슷한 맥락으로 여러가지 꿈을 포기하고 차기시즌으로 미뤘었죠.

뉴올은 6일이 유리합니다.

무슨 일인가 했는데 이 글 보니 이해가 갑니다.

차분히 정리해보는중인데 워즈는 아시다시피 지난 데드라인부터 뉴올쪽 소스를 받아적는 입장이었고 그 와중에 은근히 셀틱스를 미는 듯한 포지션도 있었죠. (그쪽 출신이니 그러려니 합니다) 다만 워즈는 없는 이야기를 만들어 내는 찌라기 기자가 아닙니다. 그러니까 레이커스가 선맥스 후트레이드를 할 경우를 견제해 뉴올측에서 견제가 들어갔다고 보는게 그럴듯해 보입니다. 뉴올 입장에서는 그러면 4픽을 쓸때나 혹은 팔려고 거래할때 불편해지죠. 워즈가 자꾸 맥락을 생략하고 일부러 깊게 설명을 하지 않는 느낌이 있어요. 7/6 부분만을 강조하고 있고요. 일반론이자 팩트인것을 이용해 여러 변수가 있는 레이커스를 견제하는 느낌입니다.

근데 쉘번 얘기를 종합해보면 워즈가 없는 얘길 했다기보단 이게 가능성이 높은 김에 이쪽 위주로 보도하자 그런 느낌이더라고요.

뉴올은 4픽을 팔고 싶은데 4픽을 살 팀이 썸머리그를 못뛰는걸 수용할 가능성이 낮다는것이죠.

결국 합쳐보면 왜 6일 30일 얘기가 나오는지 이해가 되더라고요.

네 그래서 제가 없는 이야기를 하는 사람이 아니라고 말씀드렸습니다. 제 말은 기본적인 팩트를 활용해 예외적 상황을 견제하는 뉘앙스가 있어요. 뭐 이것도 뇌피셜입니다만.

네. 제가 봐도 르브론과 그 팀들을 안좋아하긴 하는 거 같아요.

그럼에도 가짜뉴스는 안뿌리니까 신뢰있는 사람이지만.

시즌기준이 7.1~6.30 이렇게 1년인줄알았는데
7.30까지도 지난시즌 샐러리로 잡나보네요

웨얼 어메이징 해픈

펠리컨즈가 레이커스 픽을 가져간거 아닌가요? 그러면 레이커스 성적이 안좋을수록 픽 순위가 높아지는거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건