Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

수정하겠습니다

선즈의 트레이드 블럭에 올라온 뉴스 관련해서 트레이드 망상글을 올렸습니다만,

상호 밸런스가 맞지않는 딜이라는 의견이 많고 공격적으로 평가하시는분도 계셔서 후속 추가적인

논란이 발생하지 않도록 내용삭제처리 하도록하겠습니다.

선즈팬분들 화가나셨다면 매우 죄송하며, 평소 피닉스 경기를 챙겨보지못하여 게시글 검색만으로

선수를 주관적으로 평가하였습니다. 앞으로 트레이드 관련글은 자제하도록 하겠습니다 오프시즌에 재미중 하나라고 생각하는 맘이 컷던것 같습니다.

건강한하루들 보내시기 바랍니다.

Comments

제가 왠만해서는 트레이드글의 딴지를 안겁니다. 샐러리맞추고, 계약기간 참고하시는게 엄청 수고스럽거든요.

근데 6픽이 들어간순간 밸런스가
안맞는거 같습니다

WR

아;; 그러쿤요 이번 드래프트 3픽이하로 흉작 이런말을 듣다보니 무려6픽인데 제가너무 과소평가를 했나봅니다 픽빼곤 괜찮을라나요 하하하 수고는요 말그대로 그냥 상상하며 "노는것" 이라서요 맘놓고 태클거셔도 된답니다

선즈가 6픽+젊은 포워드+효율적으로 평득 20점 올려줄수 있는 선수로

저 패키지밖에 데려오지 못한다면 무척이나 슬플거 같습니다. 

WR

아아...역시 6픽이라니... 저부분을 수정해야겟네요

된다면 스퍼스는 초대박이죠

선즈팬들이 원하는건 머레이나 화이트죠

근데 샌안팬들도 이 둘이 끼는건 싫어하실테니

WR

사실 둘이 같이키우는게 쉽지는 않을것같아서...

(원래같으면 화이트를 벤치로돌려도되는데 작년에 너무 좋은 활약을보여줘서 벤치로 내려가면 둘중 누구라도 약간 마음상할것 같아서요...)  좋은매물있으면 한명은 포기하고 한명만 중점적으로 키우는것도 나쁘지 않다고 생각해요

선즈에서 저정도 나오면 머레이나 화이트 둘중 한명은 있어야 될것 같습니다

이건.........너무 스퍼스 관점같습니다... 밸런스가 너무 안맞아요..

WR

아아 밸런스가 너무 안맞는다는 말씀들이 많으시군요 죄송합니다.

역시 응원팀에게 과한 팬심이 들어갔나 봅니다 

포브스대신 머레이나 화이트를 넣었어야했나봅니다...

선즈 입장에서는 수비 안정화를 위해 머레이가 좋은 핏이긴 하죠.
반면 스퍼스도 머레이를 포기할수...

샌안에서 주는 자원이 너무 약해요
샌안에서 롤을 잘주는 애들이라 딴팀가면 망테크 탈 확률이 높아요
되면 땡큐죠

조쉬 잭슨의 실제 가치가 어느정도냐에 따라 다를 수 있겠네요. 개인적으로는 조쉬 잭슨의 가치를 높게 보는 입장이라 피닉스가 손해 같습니다

선즈가 원하는건 확실한 PG죠.
이미 TJ로 재미를 보지못했는데 밀스와 포브스로 바꾼다는게 방향성이 없는 무브같아요.

샌안에서 트레이드 가치가 있는 선수는 머레이, 화이트이고, 조금 더하자면 퍼들, 벨리넬리 정도일거 같습니다.

드로잔, 알드는 볼륨이 커서 트레이드가 어렵구요.

밀스, 베르탕스, 포브스는 딱히 탐낼만한 자원은 아닌거 같습니다.

저거 되면 샌안이야 떙큐죠.

그냥 샌안만 윈인 딜이네요

선즈는 지금 샐러리를 덜어야 합니다.러셀이나 랜들 영입하려면요.

저 딜을 하면 선즈는 샐러리절감 못해요.19픽,29픽 선수들도 최소 샐러리먹을테니까요

응원팀의 잉여 자원과 다른 팀의 유용한 자원을 교환하자고 하는 트레이드글은 자제해주셨으면 합니다. 

WR

잉여자원이라고 단언하시기에는 베르탕스하고 포브스는 매우 잘 쓰고있는 좋은 롤플레이어라고 생각합니다 물론 가치평가에 부분에서 선즈팀자원이 더 좋다는 말씀이라면 이해하겠지만 해야한다도아니고 가치가 비슷하다는 글도아니였는데 굉장히 공격적으로 적으시네요.

워랜등에 비해 모자랄지는 몰라도 "응원팀의 잉여자원" 이라니요...

WR

그리고 선즈 경기를 못봐서 선즈팀의 가치평가를 잘못한부분은 제잘못이 맞는것 같습니다만.

잉여vs유용한 자원으로 단언하시기에는 경기를 안본 입장에서 게시글 분위기로만 봤을때 타일러존슨과 조쉬잭슨은 피닉스 팬분들도 그다지 긍정적인 평가글이 많지 않았습니다.

글 적기전에 예전 조쉬잭슨만 기억하고 있는지라 게시판 검색했을때도 후반기에 이제 살아나나 이런분위기지 초반~중반까지는 퇴보했다느니 볼핸들러 전향실패라느니 이런글들밖에없구요, 타일러존슨은 트레이드 이후에도 긍정적인글을 별로 못봐서 가치가 그리 높지 안겟구나하는 생각에 적은 글입니다.

댓글 분위기상 제가 밸런스가 맞지않는 딜을 올렸다는부분에는 동의하고 선즈팬분들께 사과드려도 이정도로 공격적 언사까지 들어야하는지는 의문입니다. 3명이 출전조차못하고있는 악성계약취급하시는데 그렇진 않거든요.

밀스 베르탕스 포브스 이 3명을 묶는 트레이드는 어렵습니다..

샌안 가드진이 좀 애매하네요

댓글에 선즈팬분들은 불쾌한 느낌은 없는것 같습니다. 저도 그렇구요. 선수에 대한 가치 평가가 상대적인 만큼 충분히 이해하고 납득되는 상황이라 너무 마음 쓰시지 않으셨으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건