Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타 콘리 트레이드 관련 (FEAT.BOS)

유타와 멤피스 관련 트레이드 기사가 이전부터 계속 나오고 있네요.

전반적 나오는 카드가 유타팬입장으로 고맙지만 제가 멤피스 팬입장이라도 지금 나오는 카드는 만족스럽진

못할 것 같네요.

그래서, 이전 헤이워드 팬입장에서 헤이워드와 콘리를 유타에서 받고, 보스턴의 픽은 멤피스에게 주고,

그외의 뉴스에서 나오는 카드 수준에서 멤피스와 거래하면 서로 윈윈 아닐까 하는데 어떨까요

정말 헤이워드 팬이었다가 보스턴 간게 쓰라렸는데, 폼이 망가졌다지만 유타에서 뛰는것 정말 보고 싶네요.

조금 말이 안되는 건지, 모르겠어서 글올려봅니다.

Comments

유타랑 할바엔 콘리 지켰으면 좋겠네요
매력적인 카드가 단 1도 없....

유타가 해이워드와 콘리의 연봉을 감당할 수 있을까요? 그리고 지금 유타팬들의 해이워드에 대한 악감정은 매우 높은 편입니다. (물론 좋은 성적을 내지 못해 전보다는 줄었지만요) 물론 가능성이 없지는 않습니다만 유타에게 매우 안좋은 결과로 이어질거 같습니다.

유타가 둘을 그냥 받을만큼의 샐러리기 안됩니다. 콘리 헤이워드 합쳐서 60밀이 넘을텐데 유타 샐라리를 자세히는 살펴보지 않았지만 유타에서 최소 20ㅡ30밀은 나가야 들어올수 있겠죠. 그럴 경우 고베어는 언터쳐블이라고 치면 엑썸 잉글스 크라우더 요 셋이 자리를 비워야할텐데..
이러면 유타입장에서는 할 이유가 없겠죠

다른 건 다 배제해도 콘리 + 헤이워드 연봉은 어우야~입니다. 르브론 +AD 연봉보다 많을 걸요.

콘리야 연봉이 높아도 올시즌 상당히 훌륭한 시즌을 보냈기 때문에 다른 팀으로 가면 그 팀의 전력을 상승시킬 수 있다는 믿음이 어느정도 담보된 터라 계속 루머들이 뜨는 거지만, 헤이워드는 (물론 반등 가등성을 전 있다고 믿는 편이지만) 단순히 반등하지 않을까 하는 가능성 만으로 받기엔 무리가 있죠

WR

이번시즌 연봉이 콘리+ 헤이워드 합치면 65MIL + 고베어 25 MIL  ( SAL CAP 132 MIL ) 고려할때 하면 한다지만  제가 썼음에도 이게 뭐지 라는 생각 드네요

132mil은 사치세 라인이고 샐캡은 109밀 정도 일거에요.

사실상 유타는 루비오와 재계약 의사가 없는걸로 보아

베테란 PG 영입을 추진중인데  아무래도  콘리,워커 이런 선수에 관심을 많은데

문제는 유타가 줄수있는 카드가  여러개의 픽 과  선수들인데.....유타가 줄수있는 카드가 몇 없다는겁니다

사실상 고베어+미첼를 뺀 나머지는 트레이드 메몰에 올라갈것같은데...

과연 어떻게 진행이 될지 흥미진진합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건