Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙의 LA행을 반대하는 입장에서 몇자 적어봅니다.

매니아는 릅팬들도 많이 계시고 검증된 조합이라 상당히 기대를 거시는듯 하는데요.(물론 릅카갈 다음으로 말이죠.)
호의적인 분위기에 초 치는것같아 조심스럽지만 이런 의견도 있다는걸 끄적여보니 이해해주시길 바랍니다.

지금 당장은 새로운 슈퍼팀의 탄생에 설레어하기에(혹은 계약이 체결되기 전이기에) 별다른 언급은 없지만 막상 계약이 체결되면 현지에선 언론 팬포럼 가릴것없이 어빙을 물고 뜯고 씹고 맛볼겁니다.

일단 커리어 내내 남의 우산 속에서 플레이하는데 만족한다는 비난에 직면하게 되겠죠. 좀 더 냉소적으로 말한다면 자존심없는 사이드킥이나 쫄보 체질이란 소릴 들을거구요.(개인적으로 듀란트의 골스이적때와 비슷한 상황이 일어날거라 봅니다.)

또 신의없는 이미지로 굳어질 확률이 높습니다. 안그래도 본인이 직접 TD가든에서 대대적으로 섣부른 재계약을 선언했다가 철회하는 모양새라 얼굴에 스스로 먹칠하는 중인데 동부 컨퍼런스 beat LA 총본산이나 다름없었던 셀틱스의 에이스가 레이커스로 떠나버린다?(거기다 우승까지 실패하다면...) 후폭풍은 상상도 하기 싫을정도네요.

이렇듯 온갖 비판 비난 비아냥이 차고넘칠텐데 어빙의 레이커스행은 본인 이미지가 나락까지 떨어질 리스크가 너무 커요.
저야 레이커스로 간다해도 어빙을 끝까지 응원할테지만 아마 떨어져나갈 개인팬도 상당하겠죠...
물론 일개 팬인 제 의견이 뭐가 그리 중요할까요. 어빙캠프도 이 모든걸 상정하고 움직이고 있을테구요.
그저 어빙의 현명한 선택을 바랄뿐입니다.

Comments

동감합니다 저도 클블시절 부터 어빙 응원해왔는데 어빙떠나고 르브론까지 떠나면서 클블 상황이 너무 암울해서 같이 보스턴으로 옮겼습니다
2년동안 보스턴이라는 팀에 정도 많이 들었고요
근데 지금 어빙이 사실상 떠나는 상황에서 레이커스로 간다면 더이상 응원 못해주고 실망할 것 같아요
전 네츠로 가서 새출발했으면 좋겠습니다
이번시즌 네츠 농구도 매력적이어서 다음시즌에 어빙이 네츠로 가게 된다면 같이 응원하려고요
레이커스만 제발 안 갔으면 좋겠습니다

WR

맞습니다. 제가 가장원하는 시나리오 또한 넷츠행이에요. 버틀러와 함께 말이죠. 

저는 그래서 2스타 새시작을 하는게 어빙에게 낫지 않나 하네요. 빅3 찾아가지 말고요.

안그래도 네츠 가서 그러려던 거 같고요.

근데 KD 부상이 터져서 뭐가 어떻게 되는건지를 모르겠어요.

일단 보스턴에선 나갈 거 같습니다.

WR

개인적으로 잔류가 제일 바라는 선택지이긴 했는데 이미 루비콘강을 건너고 말았죠...

차선으로 버틀러와 네츠에서 뭉치는 모습을 보고싶습니다.

맞는 말씀이십니다 사실 LA행을 원하는 건 르브론 팬분들 밖에 없죠

정확히는 레이커스팬이겠죠.
순수히 켐바보단 어빙이 검증이 되었으니까요.
카와이가 온다고 하면 어빙한테 메이지도 않겠구요.

르브론팬인데 개인적으로 어빙이랑 같이 뛰는건 잘 모르겠네요. 어빙한테 큰 악감정이 남아있진 않지만 좋지않게 헤어졌는데 굳이 재결합을 해야하나 싶네요. 다른 FA가 없는것도 아니구요. 물론 팀입장에서보면 어빙이 좋은카드임은 틀림없죠.

WR

꼭 르브론 팬덤만 원한다는 생각은 하지않습니다마는 대체적으로 예전 향수를 그리워하시는 분위기는 맞는것같아요.

어빙 본인이 원해서 나간만큼 본인만의 레거시를 만드는 쪽으로 갔으면 좋겠습니다.

WR

제가 바라마지 않는 일이죠. 덕담 감사합니다!!!

웃긴게 네츠든 닉스든 항상 루머가 어빙혼자가 아니라 듀란트랑 함께 였는데 그뉴스엔 남의 우산에 들어간다는 표현을 한번도 본적이 없습니다. 저는 어빙이 레이커스 온다고 해서 비난받을거면 듀란트랑 같이 팀가는 것도 마찬가지라 봅니다. 물론 저는 둘다 비난받을 일 아닌나 생각하구요.

3스타와 2스타는 많이 다르니까요.

2스타는 훨씬 반감이 적어요. 아니 사실은 없어요. mvp급 둘 뭉치는 거 아닌 이상.

그리고 빅3를 차려도 캡스에선 1.5옵션을 했는데 이제 3옵션...스탯도 손해보고 욕 많이 먹는 포지션입니다.

갈매기 성사되기전부터 르브론과 뭉친다는 소스 하나만으로도 그런 비난 많았습니다. 근데 길게 생각해보면 듀란트와 4년 뛰면 4년동안 2옵션일 확률이 크죠. 근데 르브론과 같이 뛰면 3년같이 뛰는데 그때 르브론 나이 37,38입니다. 어빙이 1옵션을 굉장히 자연스럽게 받을 수 있죠. 지금은 갈매기가 있어서 다르다고 하더라도 갈매기는 빅맨입니다. 어빙은 크랙이구요. 요즘은 1옵빅맨은 힘이 많이들죠. 그나마 엠비드, 요키치, 쿰보 정도지만 그들도 클러치 때 보면 버틀러,머레이(?),미들턴이 1옵션이구요.
저는 아무리봐도 듀란트와 뛰는 경우가 어빙이 제일 1옵션 하기 어려운데(물론 지금은 부상이라 이야기가 달라졌지만) 그 루머에 대해서 어빙이 숙이고 들어간다는 비난 하나없다가 르브론과 함께라서 비난하는 건 많이 봤네요.

이거 정말 공감합니다. 

WR

아마 릅빙 드라마의 연장선이라 더 그런 소리를 들은게 아니였을까요? 

제 개인적인 의견을 물어보신거라면 듀란트와 뭉치는것 역시 반대였습니다. 르브론만큼 히어로와 사이드킥이 확연히 나눠지는 관계이니까요.

물론 듀란트의 부상으로 상황이 조금 달라지기는 했지만요.

물론 “나는 리더가 아니다.”-하고 인정하는 모습이라 멋은 없겠지만, 승리를 위해 자신에게 맞는 역할을 하겠다는 자세에 대해서는 좋게 봅니다.
듀란트의 경우는 플옵 탈락시킨 상대팀으로, 그것도 우승팀으로의 이적이라 말이 많았던 거라 생각해요.

WR

네. 그런 모습도 괜찮겠지만 아직 젊은 선수인만큼 더 도전해봤으면 좋겠어요.

저도 어빙이 레이커스로 갈거라는 생각은 전혀 안듭니다. 언론에서 언급하기에 좋은 소재고 어빙도 선택지를 넓혀두는게 나쁠것도 없기에 별다른 말이 없는거라고 생각합니다.
농구 커리어 이외에 본인 상품성을 깎아 먹는 일이라는걸 스스로도 주변 사람도 모를리가 없습니다.

WR

동의합니다. 리스크는 큰데 리턴이 애매하죠.

본인의 상품성을 유지하려면 듀란트처럼 합류한 팀에서 fmvp 받는 것 외에는 길이 안보이니...

어빙을 메인으로는 우승이 힘들거 같다고 생각하는 지라...

보스턴에 있으면 항상 그 즈음에 머물거 같아요. 

처음에야 쫄보, 신의 없니 어떠니 해서 파이널에서 막샷 꽂으면 어빙신 소리 들을거에요.

어디에서 더 좋은 성적을 낼 수 있을지만 걱정하면 될 거 같습니다.

WR

존중합니다. 그래도 우승경험이 없는 선수도 아니고 나이도 젊은 만큼 자신이 중심이 되는 곳에서 뛰었으면 좋겠어요.

저도 카와이는 본인만의 사가를 만들어가기를 희망하는, 또 그 정도 레벨의 선수라 생각하는 팬의 입장에서, 어빙은 이미 한 번 갈라섰었고 그건 화해했더라도 지금 레이커스로 가게 되면 모양새가 너무 안 좋다는 점에서 레이커스보다는 다른 선택지를 우선시했으면 좋겠어요. 물론 선택이야 오롯이 선수들 본인의 몫이지만요

WR

이미 갈라섰다는 점도 매우 중요한것 같습니다.

릅빙조합이 우승을 경험해본적이 없다면 모르겠는데 현 상태에선 르브론과 다시 뭉칠 명분이 많이 약하긴하죠.

어느 FA랑 뭉치던 본문의 남의 우산은 통용될것같은데요. 그게 레이커스에 국한된게 아니라

빅3 3옵션과 원투펀치는 완전히 다른거니까요. 원투펀치에 대한 반감은 없다시피하죠.

본문의 우산이라는 단어에 대해 말하는겁니다. 빅3 3옵션이니 원투펀치의 2옵션이니 그게 무슨상관인가요.

WR

그 팀의 1옵션이 되지 못할거라는 표현을 하고싶었는데 잘못 전달됬나봅니다. 부족한 글솜씨라 죄송합니다.

릅팬인데 어빙말고 다른선수 왔으면 좋겠습니다.. 굳이 좋지 않게 헤어진 선수랑 다시 뛰어야 하나 싶기도하구요. 실력은 좋지만 아직 반지가 없는 선수가 오면 재밌을것 같아요.
그런데 어빙이 보스턴에 남지 않는이상 자기보다
잘 하는 선수랑 뭉치는거라면 큰 차이가 있나 싶긴합니다.

WR

하시는 말씀에 백분 동의합니다.

번외로 왠지 버틀러를 말씀하시는것같은데 어빙에게 양보해주시면 안될까요...?

저도 랄은 안갔으면 좋겠네요 버틀러 혹은 KD와 다른 팀에서 시작하면 좋을것 같아요

WR

저역시 어빙+버틀러 기원합니다.

빅마켓에서 베스트 프렌드와 행복농구하는 모습을 보면 좋겠어요.

어빙이 1옵션에 적합하다고 생각한적이 없어서 오히려 적절한 자리로 가는거라 보고 있습니다. 듀란트는 오히려 이적후 1옵션이 되서 직접적인 비교가 안맞긴 하지만 어빙 역시 2-3옵션으로서 어울리는 활약하면 된다고 생각하고요.

WR

cakis님의 의견은 존중합니다. 근데 레이커스행은 얻는 이득에 비해 리스크가 너무 크다는게 제 글의 요지였습니다.

저 역시 레이커스 행은 좋은 선택이 아니라고 보여지고 레이커스에서도 어빙은 고려하지 않았으면 좋겠습니다.

저는 르브론 팬이지만 어빙 안왓으면 좋겟어요...레이커스가 우승하는 건 원하지만 르브론은 슈퍼팀 안만들고 우승해봣으면 좋겟습니다
물론 르브론 갈매기만으로도 슈퍼하지만 3맥스는 보기 싫네요

WR

말씀듣고 망상을 하나 해봤는데요. 르브론과 어빙의 파이널 매치업도 가능하지 않을까요?

어빙이 la행을 선택하지 않으면 동부에 머무를 가능성이 크니까요. 혹시나 성사된다면 매우 기대됩니다.

전 그냥 뭘 하던 건강하게만 농구해줬으면 좋겠네요. 남던 랄가건 넷츠가건 상관없이요

WR

맞습니다. 실적이고 뭐고 건강하고 행복한게 제일이지요.

저도 다음 행선지가 어디로 정해지든 1415시즌 처럼 75경기 이상 소화해주는 모습을 꼭 보고싶어요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건