Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클 4인방 중에서 이바카가 2번 째로 우승했네요

우승이란게 운도 따라와 줘야 하는거 같습니다. 웨스트브룩, 하든 모두 MVP까지 수상했지만 파이널 무대도 못 밟아 봤네요.

Comments

단순히 우승만 한게 아니고 기대보다 파이널을 잘하기까지 했죠. 사실상 후반부 게임은 이바카가 맠가보다 잘했죠.

2012년도에 모두 파이널 밟아 보기는 했죠.

사실 팀이 좀 준비가 안되었을 때인데 아쉽기도 하겠네요.

WR

이바카 인터뷰 보면 그때 다들 어렸고 금방 다시 올수있을거라고 믿었다고 하네요

실제로 파이널 다음 시즌에 60승 찍고 서부 1위했는데 베벌리가 러스를 담구면서 모든게 끝나버렸죠

진짜 운 없었죠. 그해에 러스가 아웃됐고, 이듬해에는 컨파에서 이바카의 아웃, 또 다음해에는 KD의 시즌아웃. 14년 이바카는 3차전서 복귀해 홈 2연승을 이끌긴 했지만, 정신력으로 쥐어짜낸거지 역시 정상적인 몸상태가 아니었었죠.

그래서 정상스쿼드로 오랜만에 돌아온 16년이 진짜 절치부심의 한해였는데, 아무래도 팀 자체 전력은 몇해만큼이 안되었고 하필 그새 치고 올라온 골스가...

제가 현 엔비에이 선수들 중 베벌리를 가장 싫어하는 이유입니다.

글의 맥락상 각각 홀로서기 후 파이널 무대 얘기하는 듯싶습니다.

우승은 둘째치고 오클은 1라만 연속3번이고 하든도 파이널도 못가보고 엄청 멀게만 느껴지네요.

mvp 3명을 연속으로 드래프트한 okc인데 참 어렵긴 하군요.

드래프트하나는 끝내주는데 그이후가 항상 아쉬운거 같습니다 ㅠㅠ 왜 오클에서만 폼이 급격하게 하락하거나 언급조차안대는지.. 앤써니 모로우 카일싱글러 패트릭 패터슨 카멜로 앤써니 페인 모리스까지 안타깝네요.

WR

하든은 최근 몇년간 진짜 한끝차이였는데, 다음 시즌은 어떨지 궁금하네요

작년시즌에 정말 아까웟던거 같습니다. 전 여태까지 한끝차이라 생각햇고 휴스턴 정말 강하다 생각햇는데 그 한끝차이가 토론토를 보고 얼마나 큰차이인가 다시 생각해보게됫습니다

정말 아쉬운게... 1라만 3번인 것도 그렇지만 그 3번 동안 전부 4승 밖에 못했죠...

4승 12패는 사실 너무 저성과입니다.   

첫해야 그렇다 치고 이번 시즌은 MVP 3위 예상되는 폴조지에 3시즌 전 MVP 일케 둘이 뛰는데 이 결과면. 

폴조지 건강하고 러스가 좀 슛감 찾고 롤 조정하면 꽤 괜찮을것도 같은데...

맞습니다 참 여러생각이 드는데 해결책이 없는게 문제같습니다 개인적으로 도노반을 정리하든 아담스를 정리하고 2,4번 롤플레이어를 구하고싶은데 현실적으로 너무어려워서..

갑자기 유잉옹 생각이...

유잉옹은 시대를 대표하는 빅맨의 팀에게 파이널을 2번 패했군요.

스퍼스와고 할 때엔 정말 역대급 언더독이었죠.

다가오는 시즌에는 기대해 볼 만 하다고 생각합니다 사실 러스와 조지가 손가락 인대나 어깨 등 잔부상이 너무 많았고 이번 시즌에 러스도 굉장히 저조한 모습을 보여줬고요 러스가 17-18정도만 해줘도 오클은 꽤 올라갈 수 있다고 봅니다 로버슨도 이번 시즌에 돌아올것 같고 말이죠 전 이번 오클이 기대가 되네요

사실 러스는 18-19 시작 한달 전에 무릎 수술을 해서 정상 컨디션으로 시즌을 시작 할 수 도 없었고, 복귀하고도 펠리컨스 전에서 AD 발 밟고 발목을 다치고 몇 경기 후에 돌아왔죠,, 짜잘한 부상이 많았던 시즌이였고, 짜잘한 부상이 누적되어서 올해 1라 탈락을 만들었다 생각합니다. 담 시즌에는 모두 정상 컨디션으로 최고의 성과를 내었으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건