Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

돈만 우선시 한다면 카와이는 어느팀에 가는게 제일 이득인가요?

카와이가 무엇을 가장원하는지 알기 어려워서 FA의 거취를 예상하기가 힘드네요.  좀더 단순하게 보기위해 만약 카와이가 돈을 많이받는게 목표라 가정하면 어느팀이 제일 좋은 조건인가요? 아니면 그것만으로 알기에는 nba샐러리구조가 너무 복잡할까요?

Comments

모든 FA눈 소속팀 잔류할때 가장 많이 받을수있습니다 연봉 외 수입같은건 말구요

연봉 외 포함이라면 LA 아닐까요

뉴~욕 이요!

뉴욕 닉스가 아닐까요

연봉은 다 비슷하게 줄테니, 부가수입이 큰 빅마켓인 레이커스가 젤 유리하긴하죠.

닉스...

WR

정말 닉스의 위엄이군요.  이팀은 정말 트윈테러시절만큼만 다시 해줘도  nba의 위상이 바뀔거같아요. 

AD 릅 카와이 모두 나이키인데 LAL라면 광고효과 대박이겠네요
설마 뉴발 선택한 마인드로 클리퍼스 고르면 대박인데

카와이는 탈나이키 하고 소송을 했죠.

뉴밸런스를 애용합시다.

내구성에 조금 약점있는 카와이의 사연있는 발목을 지켜준 우승 동반자니까 진정 뉴발은 광고모델 효과를 봤네요
커리가 언더아머 띄웠듯이
뉴발 밧슈라 궁금하네요 한번 살까나..
LAL만 안가면 지를각이네요

차라리 LAL 암흑기에 가는거면 환영인데 슈퍼팀 크루라니 안될말입니다.

뉴밸런스는 내구성보다는 편하게 신는 신발이란 이미지인데 브랜드 바꾸자 마자 우승했으니 새 시그니쳐는 고려해 보고도 싶네요. 일상화로서 별 문제 없으면요.

솔직히 건강한 카와이라면 이듬해를 기준으로 그 상대가 르브론-AD-어빙이라 할지라도 이미 챔프DNA 주사를 두번이나 맞았기때문에 포텐셜 있는 시아캄 그리고 리더 라우리, 막가, 밴블릿, OG 등의 동료와 시리즈에서 붙어도 저는 승산이 있다고 생각하거든요 물론 현실적인 우승가능성이란 측면도 카와이가 냉정하게 고려할 것 같습니다 우승만을 지향한다고 했으니 그의 머리로 열세가 확실하면 또 모르겠네요

그리고 하나 남은 희망은 카와이가 MJ를 연구하고 확실히 MJ를 리스펙하는게 인터뷰에서 느껴지더라구요 그렇다면 우승가능성은 아주 높아도 르브론의 팀에 합류하는 것 자체는 그렇게 본인에게 매력이 아닐 수도 있겠다 싶어서 이것도 약간은 영향이 있지 않을까 하는 저만의 뇌피셜

랩터스...대니 그린만 잘 하면 할 수 있다고 봅니다.

시아캄 밴블릿은 계속 성장 가능한 선수죠. 시아캄은 좀 더 크면 올스타가 될 수도 있죠.

기존 베테랑의 나이와 연봉이 좀 아쉽지만 이번 파이널에선 잘 해줬고요.

랩터스에서는 5년, 타팀은 4년 제시가능합니다.

물론 카와이 현상태에서는 1+1계약을 하는 것이 이득일수도 있겠지만요. 

1+1도 큰 의미는 없고 지금 이적하던가 2년계약을 하는게 맞아보입니다.

NBA는 맥시멈 제도가 있어서 리그가 정해놓은 금액이상을 받을 수 없습니다. 그냥 다 비슷하다고 보면 되요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건