NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스는 날아오를까요?

영건팀 하면 떠오르는 팀은 브루클린이지만

개인적으로 포텐셜 만으로는 남부럽지 않은 팀이

피닉스 선즈가 아닐까 싶은데요

아직 창창한 나이에 득접력 하나는 확실한 부커

아직 수비방면에선 의문부호가 붙지만 루키퍼스트팀

공격면에서는 이미 높은 수준에 이르렀다는 에이튼

그리고 조쉬잭슨 등 잠재력 만으로는 남부럽지 않은 팀이고

꽤 오랜시간을 지난 끝에 어느정도 조각은 갖춰졌다 생각하는 팀이 피닉스 선즈입니다.

이 팀에 가장 필요한 어찌보면 마지막 조각이 무엇일까 생각해보면

거의 대부분의 분들이 포인트가드라고 생각하실것 같습니다.

좋은 포인트가드만 있었다면 데빈 부커는 이미 슈퍼스타 반열에 올랐을 것이라 생각하는 저로서는

에이튼도 어느정도 역량이 증명된 지금이야말로 포인트가드를 무리해서라도(CP3같은 악성계약 위험을 무릅쓰자는 이야기는 아닙니다만...)영입해야하지 않나 생각하는데요.

전통적인 2번롤을 수행할때 가장 폭발적인 기량을 보이는 부커가 팀의 사정상 어쩔 수 없이 1번을 병행하는 상황이다보니 선수의 발전또한 더뎌지고 팀의 완성도 역시 크게 떨어지는 상태라 생각합니다.

그렇다면 선즈가 노릴만한 포인트 가드가 있을까요?

실질적으로 트레이드를 통한 영입을 노리자면 아이러니하게도 줄 카드가 마땅치않은 상황입니다.

A급 혹은 그에 준하는 포인트가드로 시장에 잠시나마 언급되는 이름들은

카이리어빙, 캠바워커, 마이크콘리, 크리스폴(...) 정도가 있겠습니다.

그 아래에 있는(?)선수들을 읊어보자고 해도 딱히 떠오르지는 않네요

벤 시몬스?

실질적으로 데려올 수 있는 선수가 없기에 방법으로는 휴스턴이 정리해야하는 악성계약을 일부 떠안으며 삼각트레이드 형태로 준척급 포인트가드를 노려보는 방안정도가 떠오르는데 선즈의 행보와 어울리는 가정은 아니라 실현가능성은 낮아 보입니다.

현실적으로 제프티그나 조지힐정도의 평타는 쳐주는 포인트가드를 노리기도 쉽지 않은 상황에서

트레이 영같은 루키를 발굴할수도 없는 상황이죠

과연 선즈에서 현실적으로 영입이 가능한 마지막 퍼즐이 있을까요?

조각이 갖춰진 선즈라면 동부의 브루클린이 보여주는 신선하고 재미있는 젊은 농구와는 또 다른

젊은 선수들로 이루어진 멋진 팀이 이루어 질 수 있지 않을까 싶습니다. 

Comments

저는 득점은 많이 필요없고 패스 만이라도 딱 잘줄수 있는 포가면 충분히 재미있을것 같습니다.속공 전개 잘해주고..
개인적으로는 루비오도 괜찮을것 같습니다.

클락슨피셜에 따르면 디러셀이 선즈로 오기에..

전 클락슨만 믿고 있습니다

공격과 코트,락커에서 정리해줄 선수들이 필요해보입니다.부커2번 워렌1번 에이튼1번같은 공격말고 또 사고는 안치는데 그냥 제멋대로 한다할지 거침없다할지 인터뷰내용이나 가끔 뜨는 멘트들보면요

최고는 그린이네요

날아오르라 주작이여~

앗 저도 이거 생각하고 들어왔는데 

가장 부족한 것은 수비전술을 주입할 수 있는 감독이라고 생각합니다. 제대로된 감독과 이를 믿고 기다려줄 프런트만 있으면 부족한 포지션에 괜찮은 롤플레이어만 데려와도 충분하다고 봐요.

우리 그렇게 영건팀은 아니어요
피닉스는 부커를 중심으로 충분한 역량이 있다고 봅니다
재능도 뛰어나구요

이런 글 똑같은 글 엄청많았어서 궁금하시면 선즈태그하고 하나하나보셔도 좋을것같아요! 선즈글은 거의다 포가찾는글이라..

진지하게 론조볼이 가장 잘 어울린다고 생각하는데 호불호가 심하게 갈릴듯

부커야 맥시멈 안겨줬으니 그렇다쳐도 이제 에이튼 계약 전까지는 무조건 올라가야죠.    1번자리가 결국 관건인데 페이튼만 재계약해서 잡았어도 꼴지는 안하지 않았을까 싶네요. 

피닉스도 오프시즌이 기대되는 팀이죠. 러셀 부커 묶어놓으면 괜찮을 것 같습니다.

아직 못 날것 같읍니다

부커는 5년간 5명의 감독을 경험했습니다. 매 시즌마다 새로운 전술과 환경에서 농구를 했단 소리인데 이런 팀이 정상적으로 돌아갈 일이 없겠죠. 재능있는 선수들은 많은데 중장기적으로 팀의 스타일을 만들고 성장해갈 코치진이 부족했던 게 크지 않았나 싶습니다.

그리고 선즈 글이 올라온김에 적는데 오프시즌 타존 정리 못하면 선즈는 누굴 영입해도 그저그런 팀으로 시즌을 시작할 가능성이 크다고 생각합니다. 다음시즌 확정 샐러리가 83M이라 우브레 재계약 하면 끝입니다. 가치가 있는 워렌의 정리는 필수고 조잭과 타존을 처리 못하면 원하는 영입은 불가능 하다고 봅니다.

저도 코칭스탭문제로 현재 선즈가 이지경(?)까지 오지 않았나 싶습니다. 뭐 철학도 없고 역량부족인 감독도 있었지만, 대체로 팀에서 기다려주지 못한게 많이 아쉽다고 할까요. 이미 바뀐감독들은 어쩔 수 없다치더라도 이번 몬티감독은 최소 2년은 지켜봤으면 좋겠습니다. 꼴지여도 좋고, 기대만큼 좋은 경기력이 아닐수도 있지만, 감독이 가지고 있는 철학이 어떤건지 조금은 느껴보고 싶네요. 어차피 다음시즌도 8위안에는 들기 어렵다고 보고 발전하고 더 좋은팀이 될 수 있다는 희망이라도 가져보고 싶습니다. 이번시즌 킹스같이 말이죠

이번에 몬티 감독과 5년 계약했더라구요, 저는 이것때문에 다음 시즌 기대가 됩니다.

네 저도 위약금 때문이라도 빨리(?)못 짜를것 같아 기대하고 있습니다

재능은 충분합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건