Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴올 1픽예정인 자이언 윌리엄슨은 다들 어떻게 보시나요?

문득 매니아 전문가님들의 생각이 궁금해지네요. 

203cm

124kg의 압도적인 피지컬에...

GIF 최적화 ON 
5.5M    783K

엄청난 점프력...

릅 이후로 슈퍼스타의 탄생을 학수고대하던 NBA사무국이나 언론들이 엄청나게

자이온 띄어주기를 하는듯 한데요.

저런 피지컬과 점프력 탄력이 부상없이 장기간 가능할까요?

부정적으로 보는것이 아니라 엄청 큰 기대를 하고 있긴한데

신이 준 재능을 몸이 따라가주지 못하는 경우를 너무 많이 봐서...

매니아분들은 뉴올의 자이온 어떨것 같나요?

궁금하네요.

Comments

몸무게를 좀 줄여야 할거 같아요.
부상위험이 너무 커보입니다.

WR

그쵸? 저도 저런 피지컬 탄력을 과연 얼마나 몸이 받쳐줄수 있을지 모르겠습니다.

그리핀보면 결국 슛장착이 필요하지않을까싶네요.일단 당장은 NBA라도 통하긴할테지만요

WR

저도 그리핀 생각을 많이 했네요. 확실히 슛은 어떻게든 좋은 스승만나서 배워야할것 같습니다.

뉴올에서 멜로를...??

루키 서비스타임때만 잘할거 같아요

WR

말씀하신 부분이 저도 걱정은 되는데 그래도 이제 갓 입문하는 새내기 스타 잘됐음 싶네요

올스타 포텐셜이긴 한것 같은데.. 그 이상일지는 잘 모르겠습니다 장점은 확실한데 부족한점도 좀 보여서요

WR

부족한 부분은 미들레인지 슛팅 부분이겠죠?

사이즈요. 2000년대 이후 리그에서 괜찮게 뛴 언더사이즈 빅들은 키를 제외한 윙스팬 같은 사이즈가 괴물 수준이었는데, 자이언은 악어팔이라고 부르기는 좀 그렇지만 윙스팬이 상당히 평범해서.. 저는 오히려 당장 슈팅 부족 때문에 헤맬거 같진 않습니다.

압도적인 신체능력을 가지긴 했으나 미국 특유의 스타만들기란 생각이 듭니다
일단 몸무게 줄이고 슛능력 갖춰야죠

잘 할 가망성이 훨씬 높겠지만 1픽 망한게 몇번있다보니 지켜보면 결과 나오겠죠

WR

저만 그렇게 느끼는지 모르겠는데 이번 자이언은 유튜브 조회수도 놀랍고

특유의 US 스타마케팅이 적중한듯 싶어요. 개인적으로는 스타에 목말라하는 느바에서 대성했으면 좋겠네요.

맥시멈 바클리 미니멈 래리존슨 예상치는 그리핀입니다.

신인류가 아닌 이상 체중감량 필요해보입니다. 점프력과 스피드가 저 몸에서 나올 수준을 훨씬 넘어서기에 감량만 좀 해도 기대치는 해줄 것 같아요. 감량 안하면 부상이 조금 걱정스럽습니다.

이 친구 대성하면 넥스트 르브론에라에서 10년은 짱먹을거 같은데... 여러모로 그렉 오든이 생각납니다. 부디 부상만 없기를

부상위험을 굉장히 크게 보고 있었고 지금도 어느정도 감량이 필요하다고 보는 입장이긴하지만 지난번 신발 터지면서 다쳤을때 꽤 크게 다칠 상황이라고 봤는데 빠르게 복귀하는거보면 생각보다 강골에 부상문제는 적지않을까 하는 생각도 들더군요

그 전까지는 부상이 가장 큰 문제라고 봤는데 지금은 nba레인지에서의 슈팅을 갖추느냐가 가장 관건이라고 생각되네요 개인적으론 비슷한 신체조건의 그리핀을 참고로 하되 그리핀보다는 좀 더 골밑 지향의 플레이를 해줬으면 합니다

사이즈때문에 수비에선 문제가 많겠지만 공격면에선 충분히 잘할거 같습니다.

문제는 부상이죠. 저 체격에 저런 점프와 스피드를 몸이 버틸지 걱정입니다.

WR

다들 슛팅능력과 부상을 말씀해주시네요. 

저는 특히 부상부분이 염려됐는데 제 생각이 틀리지 않았네요.

답변 감사드립니다. 

자이온이라는 이름을 빼고 보면 좀 불안한 게 사실인 것 같습니다.

일단 근육덩어리라고 해도 몸무게를 좀 줄여야 될 것 같아요.

샼이 아닌 이상 요즘 농구에 외곽슛도 필요하니 이 부분도 보완해야겠죠. 

슛 없이는 키 작은 스트로마일 스위프트, 타이러스 토마스.

슈팅레인지도 슈팅레인지지만 가장 문제는 수비라고 생각합니다. 일단 사이즈문제도 있고 대학리그에서 하이라이트 찍던 운동능력 바탕으로 하는 수비필름들이 NBA에서 절대 나올 수 없는 스타일이라 생각되어서..

1픽의 저주때문에 올스타레벨은 어림도없어보이네요

포지션 대비 짧은 팔과 대학레벨에서도 오픈3점아니면 못쏘는 슛팅보면 노력이 많이 필요할것같아요 워크에틱이 중요할듯

아마레스터드마이어

숀캠프나되면 상전

WR

의외로 매니아분들 평가가 야박하네요.

자이언의 피지컬보고 저는 개인적으로 폭풍성장하면 

릅만큼 역대급이 가능하지 않을까했는데..

제 생각이 틀린듯 합니다.

저도 재능에는 의심이 없는데 무릎이 버틸지가 좀 걱정됩니다. 아마추어 시절보다 더 많은 경기를 뛰어야 하는데 좀 우려가 되네요.

그리핀이 루키때 무릅부상으로 시즌아웃 됐는데 자이온도 불안합니다.. 감량하고 슛은 필수 일거 같아요. 그리핀처럼만 해줘도 대박이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건