Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이가 랄에 간다면

역대급 빌런이 되겠군요...
카와이가 태업이다 뭐다 말 나온 시즌에는 느바를 별로 안봐서 카와이에 대한 감정이 없었어요
근데 이번 플옵을 보면서 원맨캐리가 뭔지 제대로 보여주더군요
개인적으로 생각하는 이상향에 가까운 플레이어라 필라와의 플옵 이후엔 계속 응원했는데
이번에 랄로 이적한다면 저번 사건까지 맞물려서 엄청난 슈퍼빌런이 되겠군요
절대적 숫자는 몰라도
안티팬/팬 비율은 역대 탑 찍을지도 모르겠습니다

Comments

근데 궁금해서 그러는데 카와이 샐러리 맞춰줄수있나요??

그래도 징징대서 역대급 사기딜로 레이커스에 간 갈매기가 더 안티가 많지 않을까요

WR

갈매기는 애초에 카와이만큼의 주목을 받은적이 없죠. 카와이는 이번 우승으로 저같은 안티슈퍼팀 농구팬들의 절대적 지지를 받았다고 봅니다. 또 갈매기 트레이드 역시 1년렌탈인만큼 뉴올입장에서도 받을거 다 받았다고 보고요

원래 선호하던 팀+ 같이 뛰고싶지 않은 선수를 선택하는 거라 좀 애매하네요.

카와이가 랄에 간다면 엄청 놀랄만한 일이지만,

카와이의 경우 사실 토론토에 1년 임대로 간 선수였고

나름 그 곳에서 본인의 사명을 충실히 한 후 넘어오는 모양새여서

안티는 생각만큼 없지 않을까요?

이번 플옵과정에서 스퍼스에서의 태업논란도 희석되었구요.

오히려 카와이가 영입되면 르브론의 안티팬들이 르브론을

물어뜯을 좋은 구색이 될 것 같아요. 

카와이가 영입된게 아니라 카와이가 그냥 간거죠. 전적으로 카와이 선택인데.. 릅의 마앰이나 듀란트의 골스행이랑 비슷한 급인데 카와이가 랄에서 어떤 커리어를 쌓든 비꼬기는 엄청 나올걸요

랩터스 말하시는 거 같은데요
토론토는 구단이 보낸거고 선수는 거기서 우승까지 시켰죠.
이번 fa는 본인 마음대로구요

아니 카와이가 랄에 간다면 말한건데요

“오히려 카와이가 영입되면 르브론의 안티팬들이 르브론을물어뜯을 좋은 구색이 될 것 같아요. “ 에 대한 리플이었습니다

선택은 카와이가 해도 오퍼는 랄이 하는 건데 영입하는 방식이 FA 인거지 영입은 영입이죠. 

일단 슈퍼팀이 만들어지는 순간 말씀하신 것처럼 비꼬는 사람들이 생기는 건 불가피한거고 저는 그런 사람들이 카와이 개인에 대한 헤이터나 안티팬이라고 보지 않는 겁니다. 

르브론의 마이애미에서의 우승을 온당히 평가하지 않는 사람들이 모두 르브론 헤이터가 아니듯이 그런 층은 커리어에 대한 평가기준이 다른 정도에서 그치는 게 아니라 보다 감정적인 면이 있는 사람들이니까요. 

저는 비꼬는 사람이 안티팬이라 생각해서 원글쓴이랑 공감하는 면이 있었는데. 안티팬의
기준이 다르다면 이해는 가네요

듀란트 만한 빌런은 절대로 안될겁니다. 박빙으로 싸운후에 자기팀 놔두고 이긴팀으로 들어가는거랑 당당하게 우승하고 자기가 가고 싶은곳 가는거랑은 다르죠.

이거죠. 카와이한테 어떻게 돌을 던질 수 있을까요?

거대한 공감 입니다

기대반 걱정반이네요. 사실 기대가 되면서도 리그 밸러스 붕괴가 아닌가 싶기도 하고 이건 마이애미 빅3보다 더 무서울것 같은데요?

WR

카와이와 현재릅vs 그때릅과 웨이드는 비슷하다고 볼때 보쉬와 AD는 적어도 한 티어는 차이나죠...

빌런까진 아닌것같은데요

다 느바내에서 최고 빌런 한번씩 해봤던 선수죠. 아 릅은 한번이 아닌가..

별 문제 없을거 같은데요. 이미 1옵션으로  우승 파엠까지 경험했는데  본인 가고싶은데 가는거죠 뭐.

개인적으론 그냥 토론토에 남는게 리그가 더 재밌을거 같음요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건