Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에이스는 아니지만 1옵션인 경우.

팀의 에이스는 아니지만 공격 1옵션은 경우는 얼마나 있을까요?

보통 공격 1옵션 = 팀의 에이스, 더맨인데 안그런 경우도 가끔 있어서요.

당장 기억나는 건 80년대 후반의 레이커스네요. 80년대 후반 팀의 에이스는 매직 존슨이었지만 공격 1옵션은 제임스 워디였죠. 88년, 89년 2년동안 플레이오프에서 평균득점 뿐만 아니라 FGA, FG% 모두 팀내 1위였습니다.

매직-워디 말고도 이런 경우가 있을까요?

Comments

엠비드-버틀러 이번 플옵 시리즈가 그랬죠

내쉬가 에이스 아마레가 1옵션 아니였나요??

당장 이번 시즌 웨스트브룩이 에이스. 1옵션은 폴조지. 라고 봐야죠

에이스 1옵션 다 폴조지 였지않나요?

WR

이번 시즌은 폴이 에이스이자 1옵션이죠.

이건 던컨이랑 파커떠오르네요 득점에이스에 돌격대장파커 그리고 든든하게 뒤봐주는 던컨

보통 공격에 특화된 선수와 클러치에 강하며 전반적인 팀공격력을 업그레이드 시켜주는 선수의 조합이 그런경우인것 같아요

네츠 시절 키드-카터도 비슷한 경우인 것 같네요

루윌? 식스맨이지만 1옵션

키드-내쉬류의 버프형 가드는 물론이고, 던컨-가넷같은 탑급 빅맨들도 나중에 공격력 떨어졌을 때는 팀 중심은 맞아도 1옵션은 아니었죠.

르브론 - 에이스 , AD- 1옵션

얼른 보고싶습니다.

클립스 폴-그리핀도 생각나는군요

덴버의 천시와 멜로?

2012 미국 국대에서 르브론-듀란트도 떠오르네요
팀의 중심은 르브론이지만 공격 1옵션은 압도적으로 듀란트..

WR

포인트 가드 혹은 포인트 포워드가 팀의 에이스인 경우가 많네요.

판타스틱4 보스턴의 라존 론도? 는 경우가 조금 다른것 같고

아니면 루 윌리엄스나 자말 크로포드같은 선수들도 비슷한 경우인것 같네요

에이스라고 부르긴 애매하지만 코트위에 서는순간 1옵션...

전 에이스와 1옵션이 같은말 같습니다

1옵션이 뭔지에 대해서 생각하시는 정의를 써주시면 더 좋을거 같습니다.

키드 팀, 무톰보 팀

팀의 에이스는 아니지만 스코어러라면 디트의 조 듀마스, 리차드 해밀턴 생각이 나네요

에이스와 1옵션은 거의 같은 말 같고, 메인 볼핸들러와 1옵션을 비교하고 싶었던 건 아닌가요? 예를 들면 레지 밀러는 볼 핸들러가 아니라 수동적인 공격 옵션이었지만 분명 에이스이자 1옵션이었죠.

WR

제가 생각하는 1옵션은 공격 1옵션으로 오펜스에서 가장 처음으로 고려하는 선수입니다. 보통 에이스에게 4Q 마지막샷을 맡기는 게 기본이죠. 보통 팀의 에이스 = 1옵션이긴 한데 찾아보니 매직-워디 같은 예외도 있더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건