Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 어떤 플랜으로 나갈지가 정말 너무 궁금합니다

물론 골스팬이라 당연한 반응이겠지만...아마 많은 분들이 알게모르게 정말 궁금해하실 부분일 것 같은데...

밥마이어스 단장은 무조건 둘다 잡아서 팀의 미래로 다시 달려보겠다는 생각인 것 같고...(그러나 실제 지갑을 열 구단주의 발언은 아직까지 깜깜무소식인...)

KD와 탐슨 둘중 한명을 잡아도 나중에 그린 문제때문에 샐러리 유동성이 꽉 막혀서 도저히 다른 영입을 해볼 엄두가 안난다는 계산이 나오는지라...설령 KD-탐슨 둘다 잡는다 해도...그린은 내보낸다고 가정시...이거는 또 끝판왕격으로 샐러리에서 답이 안나오는 상황...오히려 사치세만 몇천억을 몇년씩 내야된다는게...

진짜 이리 계산, 저리 계산...계산기를 두드려봐도 도저히 답이 안나오는 상황에서 그동안 찬양에 찬양을 받으며 구단운영의 교과서이자 리빙레전드로 남을만한 행보를 보여줬던 골스의 구단주와 단장이 이 상황을 어떤식으로 해결하고 다시 날아오를 채비를 갖추게 만들지...정말 너무 궁금하네요. 언제쯤이면 가닥이 확실해질지 모르겠습니다. 

Comments

In 탐슨, bye 듀란트..?

WR

일단 개인적으로도 가장 유력한 시나리오라고 보긴합니다. 듀란트 옵트 아웃 이후 뉴욕 연고지 팀으로 이전하고 탐슨은 맥스 계약. 

저도 확률은 이게 제일 높다고 생각됩니다만,

내년에 듀란트가 통으로 시즌을 못 뛸 상황이니 바로 옵트 아웃하기 쉽지 않을 수도 있을 것 같아요. 

제가 요즘 생각하는 crazy idea는 골스가 듀란트랑 맥스 계약하고, 

다른 팀이랑 사인 앤 트레이드 하는 형태로 해도 괜찮지 않을까 싶습니다. 

(가능할런진 정확히 모르겠지만요.)

물론 이 과정에서 듀란트가 원하는 팀 + 미리 카드를 맞춘 상태로 해야 할 것 같고요. 

그러면 골스도 자원을 충분히 확보할 수 있고, 

듀란트도 5년 계약을 할 수 있고 (1년 날리는거 감안해도 괜찮게) 

여러가지로 괜찮지 않을까 싶긴 합니다. 

근데 저도 어떻게 될런지 너무 궁금합니다.

WR

결국 이 골자대로라면 KD의 일종의 골스에 대한 무한배려 내지는 신뢰감이 두둑해야 나올수 있는 행보겠네요. 일종의 유산을 남겨주는 것과 같은것인데...근데 과연 KD가 아무리 골스 구단과 사이가 좋다고 하더라도 저 계획에 찬성해줄지는...

이 골자가 골스만 유리한게 아니라서요. 

KD도 분명 베니핏이 있습니다. 

골스랑 계약하면 5년 220밀, 타팀 4년 160밀 수준이니까, 

60mil이 차이가 나고, 계약 기간도 더 길고요.  

부상 재활로 1년 날리는데, 금액과 기간을 포기하는게 아쉽긴 할거 같거든요. 

혹시나 우승을 했다면 포핏을 위해 골스에서 달려보면 좋겠다 싶은 바람이 있긴 했지만,

지금 상황에서 듀란트가 이제 골스에서 남아 얻을 수 있는 것이 더 있을까 싶어요

그리고 듀란트가 나갈 시 탐슨과의 계약은 선택사항이 아니지 않을까 싶습니다

무조건 잡고 봐야죠

WR

제가 봤을때 탐슨은 무조건 잡을겁니다. 잡을수밖에 없구요. 문제는 듀란트인데...둘다 맥스로 잡을시 각 년도마다 사치세가 1600~1700억 가량이 나가게 된다더군요. 이렇게 4~5년을 매해마다 낸다고 생각해본다면...저는 아무리 구단주가 초갑부라 하더라도 이런식으로 기름 새듯 돈 나가게 하는건 절대 불가능일거라 보네요. 

둘다 놓치고 내년에 ad 사냥 어떤가요?

WR

이미 AD나 쿰보는 오래전부터 워리어스 프런트의 목표였던걸로 알고있긴 합니다. 근데 지금 그걸 생각할때가 아니라서.

전 골든팬 아닌데도 듀탐 중 몇명남을지, 누가남을지도 너무 궁금합니다.

WR

현실적으로 둘다 남긴 그렇겠죠. 결국 둘중 한명은 무조건 남으리라 보긴하는데...

듀란트는 떠날 것 같아요. 골스의 의사랑은 무관하게요. 골스가 싫어서가 아니라 새로운 도전을 하러 떠날 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건