NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼스타들은 이름부터 소위 간지가 납니다

마이클 졸던..이름도 브랜드 네임으로도 완벽한 그 아저씨는 뭐 말할 것도 없고
앨런 아이버슨
팀 던컨
트레이시 맥그레이디
고베 브라이언트
러쎌 웨스트브룩
스테판 커리
드웨인 웨이드
크리스 웨버
스코티 피펜
등등

Comments

크리스 폴, 폴 조지, 앤써니 데이비스 의문의 1패

조 존슨

메타 월드 피스

WR

본명도 괜찮긴 하네요 평화형은

샤이 길저스 알렉산더 이제 슈퍼스타만 되면 되겠구나

르브라이언 내쉬???

그냥 잘하니까 이름도 멋있어 보이는 것 같아요

WR

졸던도 실력빨인가요

카..카..카와이???

그냥 잘 해서 그리 느껴지는 걸 걸요?

유해진, 황정민, 최민식, 송강호...이야~ 연기파 배우 이미지가 씌인 이름들.

근데 내 친구 유해진, 최민식이는 다른 이미지입니다. 단, 저분들 때문 처음 보는 사람들한테는 먹고 들어가는 좋은 이미지에요.

와, 배우 이름과 같으시네요!하고. 연기 잘 하시는 이름이다.

WR

지금 보니 해진
이름 자체도 느낌이 좋네요

저도 그렇습니다. 오히려 해진 자체는 이름이 예쁜 이름인데, 유해진 명품 배우님이 기존 이미지에 제동을 건 걸까요?

펠릭스 듀브론트

루디 게이

레브리온 줴임스

잘해서 이름도 멋져보인다는 의견도 있긴 한데

제가 생각해도 그냥 이름 자체가 멋진 케이스가 분명 있다봅니다.

빈스 카터

인정합니다. 간지와 네임벨류 스타일까지 멋없을수가없는 간지의 물아일체..

귀여운 레오나르드 이름 고급진데요.

WR

데마르 데로장도 멋있네요 그러고보니

제이슨 윌리엄스는 인기에 비해서 이름이 좀 약하죠. 너무 평범한 느낌...

WR

플레이랑 다르게 정말 평범하네요

좀 미안하긴 한데 마이크 비비의 경우 빨딱 선 날도 이름 때문인지 포스가 없어보였어요

WR

귀여운.. 비비

잘하니까 그렇게 느껴지는 거죠. 마이클 조던은 정말 흔해 빠진 이름입니다. 마이클은 말할것도 없고 조던도 흔한 성이에요. 우리나라로 치면 안철수 정도로 흔한 이름입니다.

WR

디안드레 조던 보단 낫네요
그래도 브랜드명으로는 찰떡같지 않나요
에어 조던
에어 부라이언트. 에어 아이버슨 에어카터
안 달라붙네요

그럼 우리나라로치면 모두들 철수라고 적힌 신발을 신고다닌다는거군요

‘페이튼 시바’는 국내한정으로 엄청 강렬한 이름이죠!!

다른 종목이지만 시바사키 선수 생각이 나네요. 캐스터 힘들죠

마리텔 김성주 안느해설기억나네요
핀란드 축구선수 안티 니에미..

저스티스 윈슬로우 이름만 따지면 원탑인데....

샤킬오닐의 이름이 만약 '닐영'이나 '데이비드 리' 였다면 어울렸을까요?

WR

그니깐여 아무리 잘해도 이름이 포스없으면
샼이 닐영 데이비드라니

샼은 이름이랑 선수랑도 엄청잘어울리죠. 이름이부터 쌔보입니다

마이클 카터 윌리엄스
지구 최강의 선수가 나올줄 알았습니다..

존 콘캑
그랜트 롱
더그 웨스트
루벤 붐제붐제
조 울프
빔보 콜스
트로이 머피
데릭 마틴
션 룩스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건