Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

옛날에 6성슈가가 있었듯이 2010년대도 뭔가 있어야한다생각해요

드래프트 시기도 비슷하고 전성기도 겹치는 

커리 하든 서브룩을 지칭하는 뭔가가 있으면 좋겠네요.

2010년대 가드 하면 초반에 코비, 크리스 폴, 이렇게 있다가

중후반 커리하든러스

더 적자면 릴라드 어빙정도도 같이 있을 수 있겠네요

하든만 포가였으면 5~6성 포가 뭐 이런 유치한 놀이도 할 수 있었을 텐데 

Comments

릅듀카...가 있지 않을까요?

WR

릅듀카는 너무 안 유치하네요

저시절은 슈가 스윙맨자원이 넘치고 뎁스가 좋았던것처럼 현재는 포가 자원이 그렇다 할수 있는데 흑장미 존월 서브룩 커리 릴라드 어빙으로 포가전성시대였죠

근데 세어보니 얘네도 6명이라 6성포가하면 비스무리하게 맞긴 하네요

커리 원탑에 1번 경쟁이 재밌죠.

포워드시대였던거 같아요....
파엠도 2011부터 2019까지 전부 포워드죠

음 스포 삼대장 아닐까요? 

WR

최대한 유치한게 좋습니다 여러분

6성슈가도 sg ,sf 모호했으니..

쿰보도 SF로 시작하기도했고

6대 스포갑시다..

릅듀멜카폴쿰

아이버슨은 pg, sg가 모호했었죠. 코비는 그냥 sg고(말년에 잠시 sf로 뛴 것 제외)피어스도 그냥 sf고...잘못된 말 같아요.

맞아요 다른선수도 포지션 틀린데 6성슈가라 불렀죠

고로, 6대스포갑시다

애초에 한국한정으로만 쓰는 말이고 피어스는 스몰포워드죠. 6성 슈가는 잘못된 말이라고 생각해요.

스포3대장도 이름만 그런거지 같이 엮기 민망할정도로 3명다 커리어차이가 심하다고 봐요 뭐.. 저는 센터5인방 요키치 갈매기 타운스 엠비드 고베어 이정도는 경쟁력 있다고 생각합니다

저도 이 다섯명의 빅맨 공수 분포가 굉장히 인상적입니다. 그래서 다음 세대엔 5대 혹은 4대? 센터가 가장 맞는 말 같아요.

욬 타 갈 엠 고
(좌측이 공격성향 강함, 우측이 수비성향 강함)

(실력을 떠나서)
플레이스타일이 이 정도 같아요.
욬타는 공격 몰빵,
갈엠은 공수 겸장,
고베어는 수비 몰빵 느낌입니다.

솔직히 욬타나 엠갈은 누가 더 공격적이고 누가 저 수비적인지는 모르겠습니다만...

7성 가드 어셈블

코비 폴 하든 커리 서버럭 릴라드 어빙

아니면 세대 차이 생각했을 때 코비 대신 로즈 들어가도 좋을 것 같구요.

스포 3대장이라고 하지 않나요?

릅듀멜 릅듀폴 릅듀카 릅듀쿰 ..

스포 3대장
4대 파포
7성 포가
등등으로 국내에서 불려졌었죠.

CP3, 버럭이, 커리를 모으면 3-1 트리오입니다. 셋의 등번호도 3-0-30이죠.

4대 센터ver 2
요키치 엠비드 타운스 ?
한명이 갑자기 기억이 안나네요.

고베어요!

커즌스죠

AD는 완전히 파포로 봐야될까요?

아 맞다 ad였네요
Ad는 요새 센터로 봐야죠...
올느바도 센터로 들어갔고용.

저는 늘 6성 슈가라는 말이 촌스럽다고 생각했습니다. 4대 센터는 그렇지 않은데 왜 그럴까요?

스포3황4제
포가3성4왕
누가 천하를 지배할 것인가!

농신 5왕자들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건