Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포징이는 어느정도급의 선수라고 생각하십니까

저는 포징이가 아직 타운스보다 훨씬아래에

즈루 보다 위라고 봅니다. 비유할만한 선수가 안떠오르지만 다른의견있나 궁금하네요 

Comments

원래는 타운스랑 비슷하다고 봣는데 내구성차이가 엄청커서

내구성에 대한 의문만없으면 올스타는 깔고가는선수라고 생각해요. 가진 무기가 너무 강력해서.. 그 키에.. 기동력에 슛터치면.. 근데 내구성이 커리어내내 발목잡을거에요. 이부분이 제일 이 선수의 가치를 갉아먹는것같네요. 일단 1년쉬었고  복귀후 눈에띄게 스피드가 느려진다면 티어가 내려가도 할말없을것같습니다.

현재 어느정도 위치인지는 저는 판단하기가 쪼금 어렵네요

건강하면 올스타레벨가능한선수 하지만 건강여부가 의문이기에 올스타 아래급선수로 봅니다

복귀해서 뛰는 모습을 봐야 알것같아요. 부상 전엔 충분히 실링이 높아보였는데...

실력은 인정하지만...지금 출전경기수가 72 -> 66 -> 48 로 줄어들고있죠. 응원팀이 계약한다면 말리고 싶은 선수입니다. 

한 시즌이라도 건강히 치른 적이 있나요??

전 거품이라고 봅니다. 적어도 한 시즌은 75경기 이상 치르면서 23+득점은 해야지 올스타 운운할 수 있다고 봅니다.

닉스에서 데뷔한 선수이고 루키 시즌 무너져가는 닉스에서 빛이 났기 때문에 거품이 낀 내구성에 문제가 있는 선수라고 봅니다.

드랩 1티어급인 타운스보다 티어는 아래라고 봤는데 타운스는 과연 슈퍼스타가 될지 궁금하네요 현 시점에서 포르징은 건강때문에, 그리고 서부 온 이상 올스타 단골급은 못된다고 봅니다 은근히 힘도 잘 길러지지 않고요 건강하면 잘나갈때 부저급이라고 봅니다

증명해야죠

실력보다 내구성이 큰 문제죠

모르죠. 지금부터 만들어야죠.

타운스도 아직 뭘 이룬것도 아니고 경쟁선이라고 보는데 건강이 불안한 쪽이 아무래도 불리하죠.

일단 좀 뛰어 봐야..

내구성이 중간이라도 갔다면 동부에서 올스타 선정은 한번쯤은 되었을 선수라고 봅니다. 근데 어찌보면 계륵이기도 한데, 기량상으론 맥스/준맥스급이라 싸게싸게 데려오긴 힘들고, 그렇다고 제값 주고 지르기엔 건강에 대한 신뢰가 바닥에 수렴하는지라...

건강할때 보여준 기량이 퍼스트 급이라면 못먹어도 고이지만 그정도는 아니기에 좀 애매하네요

부상 전 모습은 엄청났습니다. 블락 3개씩 찍으면 3점 폭격..

기량에 내구성 포함이라고 보기때문에 별로로 봅니다.

딱 봐도 내구성에 문제 있어보입니다. NBA에서 8시즌만 버텨도 성공이라고 보고 싶네요.

건강하다면

이 친구도  A티어급 빅맨이라고 보는데

다음시즌 많이 기대하고있습니다

인저리프론급..

닉스 선배 중에 이주 비슷한 전례가 있었던 것 같은데.. 갈리날리..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건