Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레딧발 NBA 최근 20년간 선수 랭킹 티어 재밌네요.

저번에 딱 올시즌자료만 있었는데 옆동네에 20년치 랭킹티어 보고 퍼옵니다.

직관적으로 볼 수 있어 재밌네요.옛 선수들 추억도 돋고

아래부턴 옆동네 원문 그대로...

NBA플레이어 파워랭킹 티어(2000~2019)

최근 20년간 매해 위상,클래스 랭킹같은데
2000년대,2010년대 NBA스타들 성장쇠락 곡선이 느껴져 재밌네요.이런건 재미로~

출처:레딧

Comments

이거보면 참 코비와 릅이 파이널에서 안 만난게 신기..

2009년 부터 르브론 탑. 전 개인적으로 2007년 부터 탑티어에 넣었을거 같네요

2009-2018년 10년간 르브론이 탑티어에 들어있군요

볼수록 덕 노비츠키하고 하승진 닮은거같지 않나요???

2002년과 2003년에 그분이 보이네요

스크롤 내리다가 2012에서 섬뜩 하신 분..?

저요

얼굴만 보고는 기억이 안나는 선수가 한명 있네요. 2005년에 마이크 비비 오른쪽에 있는 선구 누구죠? 외모가 평범하진 않은데 기억이 전혀 안나네요.

래리 휴즈 같네요

워싱턴 시절의 래리 휴즈요.

아 맞네요. 밴드가 없어서 못알아 봤네요.

10년 참 오래도 해먹었네요

16커리는 만장일치 MVP인데 원탑 티어 아닐까요?

WR

보니까 나홀로 원탑티어는 시엠+우승+파엠 정말 압도적 퍼포먼스,수상을 모두 한번에 이룬 사람만 된 것 같네요.

우승,파엠까지 이뤘다면 16은 커리가 이견없이 나홀로 원탑일 수 있었는데...정작 우승과 파엠을 클블,르브론에게 내줘버려서...

아무리 잘해도 티어로 나누는데 굳이 1명? 했는데 이거였네요!

확실히 1명으로 해도 태클 못 걸겠네요.

만장일치mvp가 그렇게 큰 의미가 있는지 잘 모르겠네요.

저도 그렇더라구요 만장일치 받아야할 선수는 많았지만 한 두명의 딴 표 장난질이 관례같은게? 되어버렸는데.. 옆 동네 mlb도 이제 최초로 마리아노 리베라 만장일치 명전 입성이 얼마전에야 나왔죠 그냥 인식변화? 정도로 생각합니다

쓰리핏 시절의 샤크가 이런거 보면 약간 아쉬워도 하겠죠..?

1보다 작은 자연수가 없다는 것을..

샼이 개인 프라이드도 굉장히 강한 걸로 알아서..

재밌네요

이거 수상실적보다

경기력 우선으로 판단한것같네요

드와이트 하워드가 한번 정도는 1티어에 들어야 될 것 같은데, 전성기를 모두 2티어 처리했군요.

WR

리그 탑1~3에게만 탑티어이니...좀 빡쎄긴 하네요.

그 시기때 릅콥 두자리 고정이라치면 나머지 한자리를 두고 듀란트,웨이드와 경쟁..

Lbj 위엄보소..

보쉬 장발 사진은 보면 볼수록 스눕독 닮았네요

전 큰 이견은 없는데 시즌별로 1티어로 뽑힐만한데 안뽑힌 선수가 누가 있을까요?

WR

대표적으로 올해 하든 생각나긴 하는데...인원고정해서 딱히 누굴 내리고 올려야되는거면 누굴 내려야한다고 말하기 힘드네요.

저도 올해 하든이 안들어가는건 아쉽네요 

굳이 빠져야 한다면 듀란트?

듀란트랑 하든 19에서 바꿔야되지않을까요

디포이 하워드와 mvp로즈 정도요...?

2019년 결장경기나 볼륨스탯만 고려해보더라도 듀란트가 T2고 하든이 T1이라고 생각합니다.

올해 선수에 러셀이없는게 의외네요

나름 임팩트 있다고 생각 들었는데

조던 형 그런곳에 있으니까 너무 안어울려요

그래도 오랜친구라고 말론형과 저때도 함께네요

권불 10년이라는데... 르브론 정확히 10년간 1티어에 있었군요.

팬으로서 자랑스럽지만 이제는 다시 저 위치에 가기는 어려울 것 같아 아쉬움도 있네요.

커탐듀그 

2015년~2019년 1244 or 1245 or 1255

이런거 보면 전 유머코드 꼭 넣고싶더라구요. 예를들어 하든사진에 수염만, AD사진에 눈썹만..

지금까지 봐온 해외 선수티어 여론(?)중에서 매니아쪽 평가와 가장 비슷해보이는 분류네요.

르브론이 과연 반등할지 궁금합니다.

르브론 10년... 참 오래 해먹었네요.

던컨도 참 오래있었네요.

2003년 던컨 진짜 멋있어요

르브론 제임스 선수.. 대단한 위용이네요

던컨 2013년 사진 넘 멋지네요....

2003년 1티어  저 형이 저렇게 멋져보이는건 처음이네요...

19년도는 듀란트와 하든이 바뀌고, 2티어에서 AD내려가고 릴라드와 폴조지가 올라와야 되지 않을까요?

동감합니다 올해 하든의 활약은 준시엠급 평가인데 옆에 AD가 있으니까 어색하네요 조지가 이번 시즌 한정 슈퍼스타급 했다고 보네요

2티어에 왜 안 요키치요?

그러고보니 요키치도있네요.

그래도 2티어가 너무 많으면 좀 그래서... 정규시즌의 MVP포스였던 폴조지와 요키치꺾은 릴라드를 위로..

11년에 5까지 갔던 던형이 반등해서 3까지 다시 가는 모습도 흥미롭네요.

오래도해먹엇네요 던컨이랑 릅은..

90년대까지치면 샼이 던컨릅보다 더 오래해먹었을거에요. 그나저나 듀란트 한 5년 더 1에서 봐야하는데 ㅠ

90년대로 쳐도 1티어에 들어가는건 98,99?정도아닐까요

거의 대중들이 내리는 평가와 흡사한 거 같네요. 매우 재밌네요.
릅은 왠지 20때 또 티어1이나 티어2로 바짝 올라올 것 같은 기분이 왜 들죠?

우와. 제 생각보다 코비란 선수의 위용은 더 대단했었나보네요. 꾸준한 저 위엄 보소.

던컨 사진 보니 이유 없이 피식 웃음이 나오네요.
정말 이유 모를...

로즈는 mvp때도 1티어에 못들었군요

17년은 우승+파엠인 듀란트는 그렇다치더라도 mvp레이스 1,2위였던 러스나 하든이 르브론 대신 1티어였어야 한다고 봅니다. 특히나 러스는 시즌 트리플 더블에 per도 30이 넘는 굉장한 퍼포먼스였는데요.

2019는 잘 동의가 안되네요.
요키치가 3티어.
그리고 별로 뛰지못한 갈매기는 2티어라?
또 적어도 하든은 1티어로 가야된다고 봅니다.

요키치가 3티어인데 AD 2티어에 르브론 3티어요..?
역대급시즌 보낸 하든이 2티어에 있는것도 영 이상하네요

역시 릅 위엄..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건