Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이가 확고한 1옵션 이길 바랍니다.

다들 카와이한테 부족한 점을 꼽으라면 시엠이 꼬리표처럼 따라오는데 카와이 팬으로서 카와이가 랄에 가는거 보다는 클리퍼스 이적 혹은 토론토 잔류 후 확고한 1옵션으로 볼륨스텟 높여서 시엠 노려봤으면 좋겠습니다. 랄에 가서 슈퍼팀 구성이라면 mvp 근처에도 못갈거 같아서요..

Comments

카와이가 진지하게 역대급 반열을 노려볼려면 일단 시엠부터 따내야 뭘 얘기라도 꺼내볼텐데, 그런 차원에서는 레이커스 절대 가면 안되죠.

올해처럼 관리받으면서뛰면 어느팀을가도 씨엠타긴 힘들거라 봅니다

WR

물론 올해보다는 많이 뛰어야겠죠..

지금도 확고한 1옵션 아닌가요?

WR

랄로 가면 그게 안될거 같아서요

하긴 랄로 간다면 치열하겠군요. 갈매기냐 르브론이냐 카와이냐..

솔직히 시엠 없다는게 흠이 되나요? 저는 단 한번도 저게 카와이에 대한 부족한 점이라고 생각한 적이 1도 없는데 여론이 궁금하네요. 이미 이번 정규시즌에 경기수 조율하는거 보고 카와이 한테는 우승이 더 중요하다고 봅니다. 

흠이랄거야 없죠. 시엠 없어도 많은 사람들이 레너드를 리그 5손가락 안에 들어가는 선수로 생각하니깐요. 다만 커리어를 더 쌓아서 흔히들 말하는 올타임 탑텐(아직 멀었지만)이나 top20위권에 들어가려면 시엠이 있으면 좋기야 하죠. top20만 꼽아도 시엠 없는 선수가 거의 없을겁니다. 생각나는 선수로는 제리웨스트, 존스탁턴 정도 있겠네요.

어느 정도 급이 올라가면 줄세우기가 나오니 시엠이 없으면 흠이 되죠.

카와이가 올타임 순위에 들어가길 바라거나 파엠만으로 누구보다 낫다 할 때 시엠이 없는 건 지적당하기 딱 좋죠.

없는 단점을 굳이 짜집기해서 만들어내는듯한 느낌이네요. 카와이 아직 나이도 어려서 충분히 시엠 탈수 있는 시간 많다고 봅니다. 

'없는 단점' 이라는 부분에 동의합니다. 그 시엠 수상자들보다 팀을 우승으로 이끌기에 알맞는 기량의 선수라는걸 이미 증명했는데... 없으면 흠이라면 흠이겠지만 그게 크나큰 마이너스 요소는 절대 아니라고 봐요. 당장 웨이드만 봐도 까짓거 시엠 못받았다고 미국 현지에서 특별히 폄하를 받는가 하면 그렇지도 않죠. 샤크 듀란트가 시엠이 하나 뿐이라 해서 다회수상자들보다 정규시즌에 못한건가 하면 그건 절대 아니구요.

그래도 있고없다의 차이는 있다고 생각합니다.
받고나서야 충분히 받을 수 있는데 컨디션 조절하는구나 하는거죠. 다음시즌은 80경기 근처로 출전하는게 보고싶긴해요. 더 대단한 커리어를 쌓을 선수라고봐서

역대급 선수 반열에 들어가려면 시엠은 거의 필수니까요. 충분히 그럴수 있는 기량의 선수고요

근데 우승팀으로 가서 파엠만 골라먹는것도 역대급반열에 갈수있는 한 방법이라고도 보입니다.

WR

파이널의 사나이! 도 좋지만 진짜 시엠하나 있으면 커리어 진짜 이쁘게 쫙빠지는 느낌?

더도 말고 덜도 말고 딱 하나만 있으면 좋을거같은 느낌이시군요 

제 생각엔 랄로 가도 가능할거 같은데요?
물론 르브론이 얼마나 해주냐에 더 달린 거 같긴 하지만요.

랄 가도 확고한 1옵션 됩니다 그는 깜이 됩니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건