Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아무래도 이번 워즈 리포팅은 이런 내막인 것 같은데요

진실: "레이커스는 7월 1일 이후 맥스 계약을 알아볼거고 합의 당사자인 펠리컨스는 기다려줌. 만약 레이커스가 7월 1일 이후 7월 6일까지 맥스계약 선수와 어떤 계약 합의에 이르지 못한다면 7월 6일이 되자마자 트레이드 완료. 뭐 지금은 이런 상태야~" 라고 정보원이 워즈에게 알려줌

보도: 7월 6일에 트레이드 완료 예정임, 현재까지는

이런거라면 이해되는데 이렇게 보도하는게 거짓은 아니지만 보도윤리에는 좀 어긋나죠...? 

이런게 아니라면 펠린카는 희대의 바보인거고요.

Comments

이 시간에 열받아서 이런저런 소식들 찾아보던 중에 워즈의 옛 보도들을 봤는데 르브론도 별로 좋아하지 않는 듯하네요.
레딧 발이긴 하지만 기사 제목들 하나하나가 약간의 안티심이 느껴집니다.

우리들도 알고 워즈도 알고 이 세상 모두가 아는데 당사자인 레이커스 관계자들만 모른다는 건 정말 말도 안되는 확률이라고 생각합니다. 그냥 헛소문 같아요.

수셈이 본업인 에이전트 출신 GM이 저걸 몰랐을리가요. 호구딜이었을 가능성은 좀 낮아보이고 레이커스가 맥스를, 뉴올도 4픽으로 선수를 알아보는 와중에서 어차피 정해진게 없으니 아니면 말고 식으로 던진건 아닌지 의심됩니다. 후속 트윗도 단어 선택이나 태도가 이상하고요.

뭐랄까 사실은 전달했지만 앞뒤 if나 자초지종은 살짝 빼놓은 뉴스처럼 보일 수 있겠네요.

이게 제일 resonable reasoning이네요

이게 그나마 일리있는 이유이긴한데 그렇더라도 굳이 6일인 이유는 모르겠네요. 어차피 먼저 합의 발표하고 30일까지 기다리는 조건값으로 픽이 간것도 있을텐데 말이죠..

랄이 펠린카를 영입한 큰 이유중에 하나가 갈수록 복잡해지는 CBA의 샐캡 관련 계산을 

잘할 수 있는 능력이었는데 그런 펠린카가 저런 계산도 안하고 딜을 진행했다는 생각이 안듭니다.

WOJ가 빠르게 특종 날린다고 트윗먼저 올려놓고 나중에 보험성 트윗으로 빠져나갈 구멍을

만든것 같네요. 

지구 반대편의 커뮤니티 사이트에서도 파악할 수 있는 사실을 업계의 스페셜리스트들이 모를리가 없죠

이미 맥스 FA가 확정 되었다라는 경우는 없을까요?

그러면 오버캡이라 트레이드가 성립안되거나 내용이 바뀌어야하지 않나요

WR

Ramona Shelbourne이 방금 스포츠센터에서 레이커스는 여전히 맥스계약 선수 영입 계획 중이라고 리포팅했다는군요. 그러면 7월 6일설은 말이 안됩니다.

지난 겨울 트레이드 사가부터 워즈의 반Lal 스탠스가 노골적으로 느껴지는군요

애초에 말이 안되는게 그러면 FA 맥스 영입을 알아보고 있는 레이커스 기사는 지금 죄다 헛소리라는 얘기죠. 7월 6일로 딜 합의한거면요.

기사내용도 살짝 말장난식으로 자기방어 기사 적어두고 워즈가 레이커스 안티인거 확실하군요

워즈가 최근에 광대로 변해버린 것 같네요 

갈매기 트레이드 때도 참전하고있지 않은 

보스턴이 참전하고 있다고 계속 압박기사 썼던 거보면

막상 까보니 레이커스만 트레이드 협상 중이었고..

워즈가 안티 레이커스인거 하루이틀도 아니고 그러려니 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건