Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 클리퍼스

전 카와이의 클리퍼스 이적도 좀 기대되는데요
갈리날리 대신 카와이라면
클리퍼스도 대권 도전해볼만하지 않을까요?

Comments

도전해볼만 하죠. 레이커스랑 양강체제일것 같습니다. 그런데 꽤나 머리아플거에요. 카와이는 우승했고, 듀란트는 부상이라..이 탑티어 선수 중 하나는 올줄 알았는데 실제로 다가오니깐 모르겠는거죠.

카와이는 플옵권 팀이라면 어떤 팀이라도 우승팀으로 이끌 수 있다는 걸 올해 증명해냈죠. 

토론토가 플옵권 팀은 아니죠. 동부 1위, 2위를 연달아 해낸 팀인데요. 던컨, 파커, 지노빌리가 남아있단 스퍼스는 물론이고요.

일단 오기만 하면 다음시즌이 아니더라도 SGA, 샤멧 등 성장하는 유망주들과 함께 차후 우승권 팀이 될 수 있다고 생각합니다. 물론 루윌은 늙어가겟지만요.
일단 오기라도 하면 매일 LA방향으로 절 3번 하고 출근하겟습니다.

이미 랩터스에서 증명을 했죠.

클리퍼스가 우승을 찍을지는 모르겠지만 컨텐더는 할 수 있겠죠.

기왕 클리퍼스 간다면, 컨트롤타워인 호포드까지 합류한다면 꽤 괜찮은 그림이 나올 듯 합니다. 호포드는 최대 20mil/y 장기계약으로 하구요.

카와이-갈리나리-호포드에 벤치 해럴이면 좋은 프런트 조합이 될 것 같습니다.

물론 호포드는 보스턴 잔류 확률이 매우 높겠죠. 카와이는 모르겠구요.

저도 굳이 카와이 입장에서 르브론이라는
거대한 존재가 버티는 팀에 들어가서
2인자(?)역할을 할 필요가 있을까 싶네요.

저도 카와이는 이미 2번이나 해봐서 굳이 우승을 위해 브롱이랑 합치진 않을수도 있을것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건