Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워즈가 AD 트레이드 날짜로 7/6을 주장하는 게 악감정으로 가짜 뉴스 배포일까요?

그걸 잘 모르겠네요.

초치는 뉴스, 혹은 뉴올을 편드는 뉴스를 할 수는 있는데.

거래는 이미 양 gm이 합의를 했고 그걸 워즈가 떠든다고 합의 내용이 바뀌는 것은 아닐텐데요.

워즈의 스탠스가 LAL이나 클러치스포츠에 비우호적인 건 알겠지만 기자 신뢰도를 걸고 저런것을 대중에 며칠 가짜뉴스를 흘려서 얻을게 없지 않나요?

저게 사실인 경우면 뉴올이 AD는 보내주되 족쇄를 걸었다고 볼 수도 있지 않을까요?

Comments

근데 밑에 G&P님이 쓰신 것처럼 6일에 거래할바엔 레이커스 입장에서도 지금 당장 하는게 나은데 굳이 6일에 할 이유가 있으려나요.
사실인 경우엔 전 정말 레이커스 정떨어질거 같습니다. 일처리를 못해도 이렇게 못하는건 말이 안되거든요

WR

그건 모르겠네요. 하여간 이건 워즈가 뉴스 흘린다고 거래 내용에 손 볼 수가 있는게 아닌데 기자 신뢰도를 날려가며 가짜뉴스로 얻을 이익이 있느냐는게 궁금합니다.

바뀔 수도 있다는 말을 덧붙인걸로 봐서 레이커스 욕먹이기 or 언론 플레이 라고도 생각이 되네요.
사실이면 레이커스 프런트의 무능함에 열받고
사실이 아니면 워즈 때문에 정말 기분이 나쁠 것 같습니다

뉴올입장에서는 레이커스 성적이 나쁠수록 픽 가치가 올라갈테니, 3맥스를 막겠다는 전략일 수 있겠네요.

WR
그것도 그렇고 결국 뉴올도 언젠가는 플옵 이상을 노릴테니 언젠가는 경쟁팀이 되기도 하겠고...

빅3가 되는걸 도와주고 싶지 않은건 당연해보입니다.

아무리 워즈가 레이커스 안티라 하더라도 자신의 이름과 신뢰도를 걸고 저런 가짜 뉴스를 퍼뜨릴 거 같진 않네요

WR

네. 이건 악의로 건드린다고 달라질 게 없어서요. 딜은 그리핀과 레이커스 프런트가 하는거고.

만약에 사실이라면 뉴올입장에선 신인들 서머리그 뛰는게 중요하다고.. 설득했을수도 있겠네요

WR

겸사겸사 빅3는 차단하는 게 될 수 있죠. LAL은 후속 맥스영입을 못해도 AD 영입을 한다는 자체도 영향은 크다고 보고요.

사실이면 말씀하신대로고, 그게 아니라는 방향으로 뇌피셜을 돌려보면 딜이 오피셜이 바로 될 수 없다는 점을 이용해 레이커스가 추가 맥스를 순조롭게 영입하는 것을 견제하는 쪽의 언플을 워즈와 막스가 받아서 보도하는걸로 볼 수 있죠.  뉴올이 4픽을 팔고 있는것과 관계가 있는것일지.

WR
어찌됬건 소식이 빠르고 신뢰도 높은 기자 중 하나인데 단순히 본인 악감정으로 뉴스를 만들어서 특정팀만의 스피커가 되는건(메이저 팀도, 인기팀도 아닐진대...) 너무 리스크가 큰 거 같습니다.

그런 언플을 한다고 양팀간 합의가 터치되기도 힘들 것 같고요. 이모저모로 뉴올이 AD는 주되 억제장치를 만들려고 할 수는 있을 것 같습니다만.

후속 트윗 보면 이게 정상적인 소스인가도 좀 의심이 드는게 7/6이라고 방송에서 말해놓고는 그렇게 '기대되고 있다'라고 말하더니 심지어 바뀔수도 있다라고 말하고 있어요. 워즈가 장난치는건 아니겠고 워즈의 소스가 장난치는걸수는 있다고 봐요.

괘씸해서 뉴올이 3맥스 막고자하는 의도가 있다하면 팀입장에서 보면 이해가 됩니다만, 레이커스는 3맥스를 노리고 fa경쟁에 뛰어들던거 아니였나요?.... 체념하면서 2맥스로 계획을 선회한것이라면 정말 실망이네요. 다된밥에 재 뿌리는것도 정도껏 해야죠...

WR

그런데 LAL은 AD가 그만큼 절실하고 절박했던 팀이죠.

후속트윗으로 30일날 트레이드 할 수도 있다고 떴네요...

WR

흠터레스팅이군요.

페이크뉴스가 아니라면 이런 가능성도 있긴합니다. 꽤나 부정적 스탠스를 오래 취했던 워즈가 우연이 아니라 실제로 레이커스나 리치폴쪽에 부정적인 생각이 있고, 펠리컨스한테 너네 같은 서부팀 3맥스하게 두고볼거냐는 식일수도 있죠. 그런데 이런 이유일 확률은 1퍼도 안된다 보네요.

WR

일단 던지고 클릭만 받자 하는 기자면 모르겠는데 워즈는 그러기엔 무게감이 있죠.

그런데 그런 생각이면 계약 성사 전에 말해야할텐데 이미 딜 던 이라는데.

7월6일이면 fa협상 1주일이니 1주일 기간 안에 맥스fa영입 실패한다면 6일에 하고 성공하면 30일에 한다 이정도인 듯합니다.

워즈가 보도에 자기주관을 넣어서 허위로 뉴스를 짤만한 사람은 아니죠. 그렇게 하지 않았기에 지금까지 공신력 1등인 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건